Цитата: Vaal от 20.01.2024 09:52:36Единственная доменная печь, построенная на постоветском пространстве за все постсоветские годы.
Печь мощная, хорошая, выбросы уменьшены раз в 200 по сравнению со старыми домнами.
А новомодные бездоменные технологии прямого восстановления, требуют высококачественной руды (которой остается все меньше, и огромных объемов природного газа (который становится все дороже).
В России используются, но в ограниченных масштабах. Если не ошибаюсь, в Старом Осколе только производство.
Цитата: Vaal от 20.01.2024 10:16:48А я и не говорил, что оно мертвое. Большую часть стали получают из чугуна у нас.
Просто нет ничего вечного, и старые домны будут выбывать.
Что придет на их место?
Цитата: Проезжий от 20.01.2024 10:19:55Там тоже всё произойдёт безболезненно. в доли секунды. Поезд им попутный. Раз и перед ....кем-то на коленях.
Цитата: DeC от 19.01.2024 13:17:44Прирожденный политик.
- Если Трамп будет баллотироваться в президенты, то я не выдвигаюсь.
- Я Никки Хейли и я баллотируюсь в президенты.
- Я не стану поддерживать повышение налога на топливо. Ни сейчас ни когда-нибудь потом.
- Давайте поднимем налог на топливо на 10 центов в ближайшие три года.
- Личность каждого пользователя соцсетей должна быть установлена поименно. Это вопрос национальной безопасности.
- Я никогда не говорила, что власти должны требовать у людей их имя.
- Китай – это наш большой друг.
- Да, я вижу в Китае врага.
Цитата: Проезжий от 20.01.2024 11:38:03Голливуд им в помощь,- там умеют трансгендирить всё и вся... Нижнюю на верхнюю пересадят. Для них норма.
Цитата: DeC от 20.01.2024 01:14:38Я не специалист, поэтому вопрос. А если на дрон, ну типа Герани например, на нижнюю часть будет напылёно зеркальное покрытие - он отразит лазер? Или это так не работает?
Цитата: shova от 20.01.2024 02:42:45О вызове в МИД России Посла Франции.
https://www.mid.ru/r…s/1926730/
А вот ответ.
Франция заявила, что не может запретить своим гражданам воевать на Украине.
https://ria.ru/20240…46783.html
Стоит ли после этого, рассматривать обращение Госдумы к парламенту Франции?
Цитата: DeC от 20.01.2024 01:14:38Я не специалист, поэтому вопрос. А если на дрон, ну типа Герани например, на нижнюю часть будет напылёно зеркальное покрытие - он отразит лазер? Или это так не работает?
Цитата: Сизиф от 20.01.2024 12:33:56"Франция заявила"... - штамп журнашлюх.
Франция ничего не заявляла.
"Франция не может запретить своим гражданам воевать на Украине, заявил министр обороны страны Себастьян Лекорню в интервью телеканалу LCI."
И чего там в интервью несет министр в интервью в ящике - дело надцатое. В Парламенте Франции говорящих голов хрен да маленько. И многие еще более говорливы.
Политики, партии, ....
Вот пусть и несут... всякое и разное.
И дрожжец подкидывать надо в разные клозеты. Пусть бурлит.
Цитата: slavae от 20.01.2024 11:48:56Я читал, что когда шатлы падали, то люди там жили до последнего, до того, как об воду шлёпнется. И всё видели. А взрывалось на высоте.
Цитата: sssccc от 20.01.2024 12:45:00Тоже удивлен нашим МИДом. "Лягушатники" никуда не жаловались по повод уничтожения их граждан. Молчат как рыбы об лед. Им на своих сдохших наемников в Харьковенасрат... наплевать, так чего наши к их совести-то призывают ? "Их там нет". Наша говорильня ничего не изменит. Можно подумать что это всемирная сенцация. Обычный день войны.
Цитата: Советчик от 19.01.2024 12:35:24Доменные печи НЕ производят сталь. Они производят чугун, который потом в мартеновских печах преобразуют в сталь. Доменный процесс считается крайне устаревшим. В России крупные доменные печи давно закрыты. И только в технически отсталой бриташке...
Но наконец-то индусы решили приобщить бриташку к более современным технологиям производства стали.
Цитата: DeC от 20.01.2024 13:45:22Министр обороны Словакии в новом кабинете премьера Роберта Фицо провел ревизию в армии, по итогам которой собрал пресс-конференцию, где заявил, что из-за передачи прежним правительством вооружений Украине страна осталась без ПВО, боевой авиации и даже без обещанных денег за переданные Украине самолеты МиГ-29.
Думаем, это не последняя ситуация. Страны НАТО, ранее состоявшие в организации Варшавского договора, массово передавали советское оружие Киеву, взамен получали обещание поставок западных аналогов, либо средств на покупку новых.
В конце прошлого года уже в Польше вскрылась ситуация, когда большая часть старого оружия догорает где-то в степях Украины, новая заказана в Южной Корее, но контракты не обеспечены, поэтому производство не запущено.
Теперь Словакия. Следующая, думаем, будет Чехия.
Цитата: DeC от 19.01.2024 14:25:39Министр финансов ФРГ считает, что их экономике нужны не лекарства, а лишь чашка кофе, чтобы снова процветать
Некоторые думают, что Германия - это больной человек, отметил Линднер в Давосе.
"Но Германия - не больной человек. Сейчас, в кризис, после успешного периода, который был у нас начиная с 2012 года, Германия - это уставший человек после бессонной ночи. Сейчас он выпьет чашку кофе в виде структурных реформ, и наша экономика продолжит процветать", - заявил он.