Цитата: BALcat от 16.02.2024 19:14:10А я вот подумал, а есть ли на Земле какой-нибудь остров, никому не нужный и без соседей..? А то этот еврейский вопрос уже...
Цитата: Danilov71 от 16.02.2024 20:15:57Как ЕБН Россию вытащил в середине 90-х?
Цитата: DeC от 16.02.2024 20:47:53БАЙДЕН: ПУТИН НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СМЕРТЬ ЛИДЕРА РОССИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ НАВАЛЬНОГОСкрытый текст
Цитата: BUR от 16.02.2024 21:14:17Вы какую-то глупость написали...
Кто ему за выпущенные песо продаст 7 млрд долларов? (Бери, бери, я себе ещё нарисую.)
И вообще у вас в голове каша...
Цитата: DeC от 16.02.2024 20:41:31БАЙДЕН ВЫСТУПИТ С РЕЧЬЮ В 20:00 МСК В СВЯЗИ С СООБЩЕНИЕМ О СМЕРТИ РОССИЙСКОГО ОППОЗИЦИОНЕРА НАВАЛЬНОГО - БЕЛЫЙ ДОМ
БАЙДЕН ГОВОРИТ, ЧТО ВОЗМУЩЕН, НО НЕ УДИВЛЕН НОВОСТЯМИ НАВАЛЬНОГО
Конечно - чему удивляться.. Сам ведь приказал ..
Цитата: Vaal от 16.02.2024 21:25:02Земля Франца-Иосифа?
Цитата: Feral ArtRaz от 16.02.2024 17:12:26Вот тут мы РФ реально уже - 1-е в Европе :
Цитата: Уральский рабочий от 16.02.2024 21:25:18Немцов за месяц до выборов? а какие выборы были в марте 2015г?
Цитата: Senya от 16.02.2024 21:36:07"Василий Иваныч, а у тебя ноги грязнее! Так я и старше тебя, Петька."
В Индии народу поболе, чем у нас, одни голодранцы как немалая европейская страна нарабатывают.
Цитата: Советчик от 16.02.2024 20:45:39Антарктида?
Цитата: svoroponov от 16.02.2024 21:25:31Знаете , а я в наших ядерщиков верю. Вон даже таблетку ядерную для электропитания на очень длительный срок , изобрели. Крылатая ракета с ядерным двигателем полетела ( полетела , англичане признали последний 15 пуск успешным) . Путин говорил о новых каких то физических принципах. Не поверите , но и по электронике заделы значительны , правда пока догоняем но есть технологии , которые это позволят сделать быстрее и они уже в деле.
Американцы боятся за два своих спутника видовой разведки стоимостью 4 млрд. долларов каждый. . Так что может американцы и не просто беспокоятся а есть и наработки и основания так думать. А ещё есть вопрос : Какая падла сливает американцам секретную информацию ?
Цитата: Dobryаk от 28.08.2008 23:48:06Как известно, первая в мире реалистическая оценка критической массы урановой ядерной бомбы была сделана Рудольфом Пайерлсом и Отто Фришем в марте 1940 года. До них считалось, что нужны тонны урана-235. Пайерлс и Фриш заключили, что хватит одного фунта. У них не было достаточных физических данных, и у них было два фундаментальных предположения, оба численно неправильных --- не будем вдаваться в тонкости ядерной физики --- но две ошибки почти компенсировали друг друга. До меморандума Пайерлса-Фриша полгали, что ядерная авиабомба невозможна из-за веса. После них работы по бомбе оживились.
К чему эта история?
Так 29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне была взорвана первая советская атомная бомба РДС-1. Опять же хорошо известно, что она во многом --- не во всем --- была основана на конструкции американского "Толстяка". И тут подсобил Клаус Фукс, любимый студент Пайерлса. Это тоже общеизвестно.
Руди Пайерлс был женат на Жене Каннегисер, сестре Канегиссера, кто убил в Питере главу ЧК Урицкого. Женя была подругой Гамова и Ландау. Ох и дама была! Она руководила личной жизнью всех сотрудников Руди. Натиск страшный: дважды был у них дома в гостях. В начале 90-х говорила по английски все еще с немыслимым акцентом. Руди, у которого был классный русский, удавалось вставить одну фразу за 10 минут.
Теперь к событию, которое не попало в официальные истории. В примерно 87-м Руди был в Москве. В кабинете Роальда Сагдеева, тогда директора Института космических исследований, получилось небольшое совещание с участием А.Д.Сахарова, Я.Б.Зельдовича и еще нескольких причастных к бомбам лиц, включая десяток зрителей вроде меня. В-общем, бойцы вспоминали минувшие дни....
На неизбежный вопрос о Фуксе Руди сказал, что никогда не подозревал в нем нашего агента.
Зельдович, при полном одобрении Сахарова, сказал, что параллельно работали три группы, которым Курчатов формулировал на определенных этапах задания. И амеровский проект был проверен на таких заданиях, по решениям которые совпадали с амерскими. Группы делали свое дело, не подозревая, что одна из них, необязательно одна и та же, отрабатывает амерский след. Зельдович сказал, что лично он не имел доступа к разведданным. А Сахаров подчеркнул, что единственным секретом атомной бомбы было: можно ее сделать или нет. И ответ после Хиросимы с Нагасаки был известен. И добавил не без издевки: "Единственный секрет Звездныx Войн --- невозможность реализации".
А Руди усмешкой сказал в конце: "Меня как левака не допустили к сверхсекретной разработке радаров, вот от нечего делать я и занялся с Отто Фришем проблемой бомбы"
Так или иначе, в этот августовский день 49-го СССР стал ядерной державой. И слава Богу. Скажем мы так особенно сегодня.
Цитата: GeorgV от 16.02.2024 21:37:35Это да...Но тогда какой смысл использовать GDP в качестве метрики благосостояния ?
Цитата: BUR от 16.02.2024 21:18:49Заказать, например нынче китайцам, намыть остров в жопе мира и перебраться на него всем кагалом...
И если б сразу так сделали, то было быв разы дешевле, чем сейчас накопилось.
Только на остров в ж-пе мира, где надо чтобы всё было на свои, никакими серебрянниками не соблазнишь...