Цитата: ДедМиши от 26.02.2024 19:17:06Они не идиоты. Это специально отобранные, специально образованные, подкормленные и скомпрентированные с чемоданами данных них них.
Многие года, да и десятилетия, и новый человек, сорри, робот для руководства странами европы готов.
Цитата: ДедМиши от 26.02.2024 19:17:06Они не идиоты. Это специально отобранные, специально образованные, подкормленные и скомпрентированные с чемоданами данных них них.
Многие года, да и десятилетия, и новый человек, сорри, робот для руководства странами европы готов.
Цитата: Сергей В. от 26.02.2024 19:56:50Это не идиоты, это типичные нынешние европейцы с их микроменталитетом. Электричеством они себя обеспечили от ветряков, газом от сбраживания говна, навоза и отходов, сельхоз там передовой, душевой ВВП высокий. Оружие им ни к чему - сдадутся без боя первому встречному, как Гитлеру, Викинги, Сицилия, пол-Англии, Исландия, вся Скандинавия и верное союзничество с Россией в 18 в. - все это осталось в глубоком прошлом, как видите.
Цитата: Moksha от 26.02.2024 20:02:59
Цитата: wow от 26.02.2024 20:13:30 Боррель: эра доминирования Запада закончилась с началом военной операции
Эра глобального доминирования Запада завершилась с началом российской военной операции на Украине, а также конфликтом Израиля и «Хамаса» в секторе Газа, считает глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
«Если нынешняя глобальная геополитическая напряженность продолжит развиваться в направлении "Запад против остальных", будущее Европы рискует оказаться мрачным»
Цитата: bb1788 от 26.02.2024 20:48:21О "заменить" речи не шло. Товарищ писал о "сэкономит начальству фонд заоплаты".
Цитата: Телеграм-канал MediaPostМакрон созвал на сегодня срочную встречу с лидерами около 20 западных стран из-за Украины. Обсудят, в частности, возможность закупки снарядов в третьих странах.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Парижа.
«Мы не обречены и не мрачны. Мы хотим, чтобы Россия это поняла. России придется рассчитывать на то, что мы все вместе положим конец этой войне и восстановим права Украины. Мы хотим послать Путину очень четкий сигнал о том, что он не победит в Украине. Наша цель — разрушить эту идею, в которую он хочет, чтобы мы поверили», - заявил французский советник.
Это реакция на "эскалацию российской агрессии за последние несколько недель". В частности упоминается полет Путина на бомбардировщике, способном нести ядерное оружие, что европейцы рассматривают как попытку запугать их.
В конференции примут участие канцлер Германии Олаф Шольц, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Испании Педро Санчес, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, лидеры стран Скандинавии и Балтии. США будут представлять помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Джим О'Брайен, а Канаду – министр обороны Билл Блэр.
На встрече выступит и Зеленский.
Новых поставок объявлять не будут, это скорее будет "повод для мозгового штурма способов повышения эффективности на местах", улучшения координации между союзниками и Украиной.
В частности, будут обсуждать закупку сотен тысяч боеприпасов у третьих стран, что ранее блокировала Франция.
"Мы должны иметь возможность поставлять больше снарядов. Принцип заключается в том, что снаряды будут закупаться там, где они есть. Не существует догматической (французской) позиции", - заявил советник.
Ранее СМИ писали, что снаряды для Украины могут быть закуплены у Индии.
Цитата: Слава67 от 26.02.2024 20:29:39Поможите,люди добрые. Много раз читал здесь о структуре нашего долга, который Запад заморозил. А щас понадобилось объяснить человеку что да как и что именно сделала Набиулина. Собственного понимания не хватает, а найти разъяснения уже не могу. Побалуйте ссылкой на соответствующие посты, пожалуйста.
Цитата: неКони от 26.02.2024 20:55:00Цитата: Телеграм-канал MediaPostЭто реакция на "эскалацию российской агрессии за последние несколько недель". В частности упоминается полет Путина на бомбардировщике, способном нести ядерное оружие, что европейцы рассматривают как попытку запугать их.
Цитата: Сергей В. от 26.02.2024 15:48:50Борис Джонсон заявил, что «с радостью» лично разрушил бы
"Я часто слышу, что Украине, мол, надо то, что позволит ей бить по целям, скажем, в Крыму, дальнобойные какие-то средства. Потому я иногда спрашиваю, почему же мы на Западе с теми же ATACMS тормозим, почему тот же Керченский мост до сих пор стоит? Я понимаю, что не так много от него осталось, но все-таки стоит. Я вообще любил строить мосты, но этот бы с радостью разрушил"
Цитата: bb1788 от 26.02.2024 21:03:30Кто такой соловьёв, я не знаю.
Вам Силуанов не подойдёт?
Цитата: Сергей В. от 26.02.2024 15:48:50Борис Джонсон заявил, что «с радостью» лично разрушил бы Крымский мост
По его словам, он сам «с радостью» бы разрушил этот транспортный переход, если бы мог.