Цитата: iz_kirova. от 16.03.2024 15:19:17В футбол в детстве не играли? В пас? Работает команда. У каждого в команде свои задачи. Нападающий - атакует, полузащитник - поддержка, вратарь - вытаскивает проколы. Но когда вратарь играет за всех - это гарантированное поражение.
Так и БРИКС. Можно расматривать, как линейную систему типа совета (где все равны), а можно как команду с общей целью. Тогда роли у игроков будут разные.
У Китая - своя. У РФ - своя.
Валить все, что Вы не понимаете на работу свиноагентов...
Цитата: iz_kirova. от 16.03.2024 15:37:03В настоящий момент на острие противостояния находится РФ. Сейчас РФ - это таран БРИКС. РФ несет основную тяжесть конфликта.
Считаю, что в других вопросах тяжесть должны нести и другие участники команды. Об этом речь.
Цитата: Зимогор от 16.03.2024 15:39:55Пока нет, всё в рамках.
Когдарумыны в очередной раз переобулись в прыжке23 августа 1944 г. в Бухаресте произошел государственный переворот, Румыния повернула фронт и начала воевать против своих бывших союзников - в Трансильвании, Венгрии и Словакии.
Именно в этом самом словацком городе самое большое румынское солдатское кладбище, более 10 тысяч.
А вот памятник для них там свой, отдельный от красноармейцев. Но есть.
Цитата: Foxhound от 16.03.2024 15:39:16По моему этот конфликт скорее показал что Россия способна развиваться только во воемя прлтивостояния или войны. Темпы роста как я понимаю самые высокие начиная с 2008 года т резко контрастируют с периодом 2008 - 2022.
Цитата: iz_kirova. от 16.03.2024 15:25:07РФ проблема уже тем, что имеет свои хотелки и реализует их. РФ мешает гегемонии гегемона. Хотя некоторые круги гегемона начали осознавать, что однополярные системы неустойчивы.
В разрезе скольки лет? Пройдет век, и все эти мозги будут промыты в обратную сторону. Процессы имеют разные периоды. Освоение территорий - десятки и сотни лет. Промытие мозгов - годы и десятилетия. Поэтому не сомневайтесь, что за 50-100 лет РФ вполне вырастит лояльное себе население. Главное - не совершать ошибок СССР.
Цитата: User78 от 16.03.2024 15:44:37Против СССР тоже было большое количество санкций, во многом СССР был вынужден жить в гораздо большей изоляции и ограничениях, чем современная Россия.
Цитата: iz_kirova. от 16.03.2024 15:55:06В моих примитивных представлениях скорость развития прямо зависит от доли прибыли, вкладываемой в основные средства производства (станки, переработка, транспорт и т.д.).
Цитата: sdfyns от 16.03.2024 15:57:16Угу, я тоже за всё хорошее, против всего плохого. Вот, только, сейчас они - не "наши".
Цитата: sdfyns от 16.03.2024 15:57:16Про сотни лет на "освоение территорий" - это вы про освоение Сибири "времен очаковских и покоренья Крыма", что ли? Технологический уровень мал-мала отличается.
Цитата: DeC от 15.03.2024 21:37:17Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сегодня вечером выступил с речью, в которой напал на страны Европейского Союза, заявив, что они являются «империалистическими завоевателями, которые правили Венгрией на протяжении всей истории», и стремился отделить свою страну от западного мира.
Цитата: LG545 от 16.03.2024 03:21:37Это уже не смешно. Какой это уже раз - пятый за неделю? Либо Боенгу сейчас категорически не везёт (даже если они себе в штат набрали по инклюзивным квотам - это не объясняет такой стремительный обвал), либо же это классический заказ на компанию и пресса просто вдруг открыла глаза на то о чем раньше за мзду малую тихо молчала
Цитата: iz_kirova. от 16.03.2024 16:03:52Зато мозги человеков не сильно поменялись. Все равно пару поколений нужно сменить.
Цитата: Иеремия от 16.03.2024 15:18:14Цитатапамятнике павшим советским и румынским воинам
Уже переписали историю
ЦитатаОСВОБОЖДЕНИЕ ГОРОДА ЗВОЛЕН. Освобожден 14 марта 1945 г. войсками 2 УФ в ходе наступления к р. Грон:
40 А — 51 ск (генерал-майор Румянцев Александр Дмитриевич) в составе: 232 сд (полковник Цалай Деонисий Семенович), часть сил 240 сд (генерал-майор Уманский Терентий Фомич).
4-я румынская А — 21-я румынская пд (бригадный генерал Антонеску Петре).
…
Источник: Справочник «Освобождение городов: Справочник по освобождению городов в период Великой Отечественной войны 1941-1945» / М.Л.Дударенко, Ю.Г.Перечнев, В.Т.Елисеев и др. – М.: Воениздат, 1985. — 598 с.
Цитата: Foxhound от 16.03.2024 15:39:16По моему этот конфликт скорее показал что Россия способна развиваться только во воемя прлтивостояния или войны. Темпы роста как я понимаю самые высокие начиная с 2008 года т резко контрастируют с периодом 2008 - 2022.
Цитата: BUR от 13.03.2024 18:19:13Не говорим же мы о прорыве в с/х в 2010-х, когда в 2022 "вдруг" обнаружилось, что Россия стала экспортером от зерна до мяса, причём по зерну одним из экспортеров мирового значения, причем без наиболее плодородных территорий СССР. А это не менее круто, чем космос и авиация...
Цитата: iz_kirova. от 16.03.2024 15:37:03Понятно, что Китай на пределе. И по росту доходов на душу населения, и по росту самого населения, который отрицательный. А РФ в то же время на взлете.
Но перебить промышленную страну с населением большим во много раз... это фантастика. Причем не нужная.
Это такой интересный вопрос, начиная с серийности внедрения. У нас свой путь, у Китая - свой. У нас свои точки роста, у Китая - свои. Многое мы делаем серийно, многое - нет. Так же и Китай. Но Китай - больше населением и несоизмеримо мощнее промышленно. Мы богаче ресурсами и несоизмеримо сильнее в военном плане. Поэтому в БРИКС профили стран будут, вероятно, разные.
В настоящий момент на острие противостояния находится РФ. Сейчас РФ - это таран БРИКС. РФ несет основную тяжесть конфликта.
Считаю, что в других вопросах тяжесть должны нести и другие участники команды. Об этом речь.
Цитата: iz_kirova. от 16.03.2024 16:01:19Я жил в СССР. Там много чего было. Развалился не случайно. Про участие ЦРУ в конфликтах в т.ч. в Афганистане согласен.
Чего в СССР не было - не было Китая на нашей стороне, по крайней мере в моменте.
Что еще с СССР - Америка была другая. Не боялась войны. Умела терпеть потери. Умела в промышленность совсем на другом уровне. Не имела таких долгов. Посмотрите старые фильмы, там даже негры были худые. Поэтому СССР было во-многом сложнее, чем РФ.
Цитата: Поверонов от 16.03.2024 15:45:25международные экономические отношения оцениваются по объемам внешней торговли