Цитата: privateer от 16.03.2024 19:46:49Вы придумали за меня, и дали разгромный ответ.
Итак по пунктам.
1. Пользу от войны ищут только отморозки. СВО стала неминуема, ее надо закончить нашей победой. Можно ли было достигнуть этих целей без БД? ХЗ, я не генштаб, не мид и не верховный. Хорошо было бы достигнуть этих целей без войны, но имеем что имеем.
2.есть потери. Это спорный вопрос? Хотелось бы без потерь, но они неминуемы.
3.воины гибнут зря? - что за бред вы несете?
4.Плохой мир лучше хорошей войны. Верховный со мной согласен и минские соглашения существовали. Сталин тоже, кстати, его политика полностью была в этой парадигме. Проблема в том что этот мир более стало невозможно поддерживать. Такое бывает? Бывает. Вся история полна такими примерами.
Так что будьте так добры, не переворачивайте мои слова, не приписывайте мне то, что я не говорил, и соблюдайте минимальный кодекс нормального читаттеля авантюры.
Цитата: DeC от 16.03.2024 23:16:39Франция не готова выступить с наступательными инициативами против России, несмотря на стремление Парижа обеспечить Киеву сильную позицию в переговорах об окончании конфликта, об этом заявил французский президент Эмманюэль Макрон.
"Мы не будем идти путем эскалации, поскольку нам не нужна еще одна война, но мы готовы сказать, что у нас нет лимитов, и мы готовы реагировать в зависимости от действий России. Украинцы на выходе из войны должны быть в сильной позиции, когда они будут вести переговоры про постоянный мир. Но я пока что не иду с наступательными инициативами", - сказал он в интервью ведущим единого украинского телемарафона.
All talk no walk
Цитата: privateer от 16.03.2024 18:14:20Заканчивать только одним путем - путем военной победы над нашим противником, коим в данный момент является США. Я ясно выразил свое мнение?
Цитата: iz_kirova. от 16.03.2024 13:13:09Но для теоретически подавляющей экономической мощи нам еще пахать десятилетиями, как бобрикам.
Цитата: Gangster от 16.03.2024 23:27:11Вообще-то так принято уже тысячи лет. Ещё в древней Греции прекращались все войны на время Олимпийских игр. Только вот войну должны прекратить обе стороны.
Цитата: alb@tros от 16.03.2024 19:08:11Наш МИД мог бы потребовать именно от Грузии и Словении разъяснения по их голосованию о наших выборах. И сделать соответствующие выводы с принятием мер.
Вопрос о выборах - принципиальнейший для государства.
Цитата: iz_kirova. от 16.03.2024 16:01:19Я жил в СССР. Там много чего было. Развалился не случайно. Про участие ЦРУ в конфликтах в т.ч. в Афганистане согласен.
Чего в СССР не было - не было Китая на нашей стороне, по крайней мере в моменте.
Что еще с СССР - Америка была другая. Не боялась войны. Умела терпеть потери. Умела в промышленность совсем на другом уровне. Не имела таких долгов. Посмотрите старые фильмы, там даже негры были худые. Поэтому СССР было во-многом сложнее, чем РФ.
Цитата: privateer от 16.03.2024 18:14:20Заканчивать только одним путем - путем военной победы над нашим противником, коим в данный момент является США. Я ясно выразил свое мнение?
Цитата: olenevod от 16.03.2024 22:56:13Тут сразу вспоминается другой афоризм. Про позор и войну.
Цитата: Gangster от 16.03.2024 23:27:11Вообще-то так принято уже тысячи лет. Ещё в древней Греции прекращались все войны на время Олимпийских игр. Только вот войну должны прекратить обе стороны.
Цитата: Сизиф от 16.03.2024 23:33:52Да эти утырки собирали подписи под петицией (Совместное Заявление о...., как то так официально назвали), не о наших выборах в целом, а осуждающую "избирательную кампанию Москвы на оккупированных территориях". Крым, Донбасс, Херсон, Запорожье. И так выхолостили ее сильно. Но даже с такоим выхолащиванием голосов под ней собрали хрен, дамаленькои тот не целиком, а пока без маленько. Скоро и вовсе по полхрена
Цитата: Телеграм-канал Quoi2news ?« La Chine est prête à intervenir militairement n'importe où si les USA ou l'OTAN devaient entreprendre de s'attaquer à la Russie », indique le porte parole du ministère chinois de la défense.
https://t.me/quoi2news/19548
Цитата: Ал50 от 16.03.2024 19:27:33... Венгрия, ... Словакия, ...
Особенно мне в этом списке понравились 2 страны про которые некоторые камрады в последнее время говорят, что они пересмотрели свои позиции... А ведь это не голосование в совете НАТО или ЕС - есть 2 варианта: или жим-жим или все их бла-бла ради "поцелуйчиков" со стороны РФ (дайте нефть и газ подешевле, ато нам сирым и убогим и насрать вам перед дверью будет нечем).
Цитата: irmin21 от 16.03.2024 23:09:59Кончайте юлить.
1. Речь шла о пользе СВО... Дальнейшее, вообще без комментариев. И да...название любимого ресурса пишите, пожалуйста, с большой буквы.
Цитата: bravegreenworld от 16.03.2024 23:20:10Вы как себе представляете военную победу над ядерной державой? В компьютерные игры переиграли?