Цитата: shmegelsky от 12.03.2024 00:49:11Нее. Трамп ни слова не говорит о причинах проблемы. Трамп просто заявляет, что он бы не позволил, то есть запретил бы странам отказываться от доллара. А это и есть. Образчик полнейшей неадекватности пациента. Полнейшей... Но я таки в очередной раз повторюсь. Я понимаю, почему пусть и латентная, но западофильная мысль готова цепляться за любую надежду дабы спасти столь милую своему сердцу картину мира и соответственно омеригу, которую она потеряла. Даже в лице очевидно чванливого имбецила с тягой щедро мазать морду лица кремом для обуви.
Трамп косноязычен и совсем не мастер подбирать слова. Так что надо ещё и делать скидку, что мы не знаем, что именно он имел в виду: "запретить" или "не доводить" или "не создавать условия для".
Всех его отличий от Байдена, что не "зависает" и не спотыкается (пока, но тоже не мальчик уже). В остальном - ни разу не гений и звёзд с неба не хватает.
И я даже понимаю вполне слова ВВП о том, что Байден для нас - удобнее. Это даже не троллинг! Байден действительно, как кадровый политик с огромным стажем, поддерживаемый огромной закулисной и КАДРОВОЙ командой (в т.ч. большинством спецлужб, Пентагоном и т.д), нам удобнее и понятнее.
Трамп - человек без профессии. Буквально. Он позавчера торговал недвигой, вчера вёл второсортное шоу на триждызатёртом канале, а сегодня пытается управлять миром не напрягая санитаров. В первый срок, напомню, санитары его регулярно скручивали и вливали успокоительных пилюлей. А некоторых соратничков так и посадили без затей и те до сих сроки мотают. Никакой Трамп не рискнул и даже не подумал их помиловать или ещё как то защитить будучи POTUSом.
Поэтому если с Джо хотя бы в общих чертах понятно о чём и как можно договариваться, к каким результатам такие переговоры могут привести - то с Трампом и говорить то смысла никакого: протоколов он не знает и не понимает, команды за ним нет, кто будет внедрять в жизнь те решения, о которых он, типа, договорится - вообще не понятно. У респов он никакой не лидер партии, а просто Петрушка со стороны, которого не жаль бросить под жернова в каденцию, когда всё гарантированно хреново.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!