Продолжающееся наступление России на Украину не даст оснований для прорыва, заявил в четверг верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе.
«Я знаю, что у русских нет численности, необходимой для стратегического прорыва», — заявил журналистам Кристофер Каволи после встречи глав оборонных ведомств альянса в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
«У них нет ни навыков, ни возможностей для того, чтобы действовать в масштабе, необходимом для использования любого прорыва с целью получения стратегического преимущества», — сказал американский генерал, но добавил: «У них есть способность добиваться локальных успехов, и они кое-что из этого сделали».
Оценка Каволи основана на «очень тесном контакте с нашими украинскими коллегами, и я уверен, что они будут держать линию обороны», добавил он.
Несмотря на то, что Россия оказывает давление на линии фронта с Украиной и недавно начала атаку возле второго по величине города Украины, Харькова, Каволи сказал, что он не уверен, что это было полномасштабное летнее наступление Москвы.
«Чего мы не видим, так это того, что где-то создаются большие, большие количества резервов», — сказал он.
Каволи добавил, что трудно понять, исчерпался ли российский запал. «Чтобы понять, остановлено наступление или нет, нужно немного времени», - сказал он.
https://www.politico…n-ukraine/https://aftershock.news/?q=node/1379918Кристофер Джерард Каволи (
англ. Christopher Gerard Cavoli; род.
1964,
Вюрцбург,
Бавария,
Германия) —
американский военный деятель, четырёхзвёздный
генерал Армии США.
Командующий Европейским командованием Вооружённых сил США и
Верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе (с 2022 года).
В 1987 году окончил
Принстонский университет, получив степень
бакалавра искусств в области
биологии за диссертацию «Влияние дождевых червей на вертикальное распределение слизевиков в почве»
[5][6][7]. Во время учёбы служил в университетском
Корпусе подготовки офицеров запаса, удостоен
знака отличия лучшему кадету[англ.][8][9].
в 1997 году окончил
Йельский университет со степенью
магистра искусств в области российских и восточно-европейских исследований
[9][15].