Цитата: Gangster от 25.06.2024 22:06:42Вторая холодная война, упадок гегемонии Запада и подъем азиатских держав
Во второй холодной войне сама идея глобальных гегемоний становится нелегитимной. Барри Бьюзен, известный теоретик международных отношений, в своей последней статье под названием «Новая холодная война; аргументы в пользу общей концепции» утверждает, что в настоящее время мы находимся во второй холодной войне.
-Кусь-
Начало второй холодной войны
Вторая холодная война без страха перед войной
Нелегитимность глобальной гегемонии
Культура – важная и серьезная категория
Прокси-война
Распределение мощи
Цитата: Sliventiy от 25.06.2024 23:02:09❗️Глава Минобороны США Ллойд Остин переговорил с Андреем Белоусовым, обсудил с ним конфликт вокруг Украины и подчеркнул важность сохранения коммуникаций между военными США и России
Разговор Остина и Белоусова прошел по инициативе американской стороны, заявили в Пентагоне. //@Свежести
Цитата: Телеграм-канал FighterbomberСобственно, вся история о Глобал Хоке и МиГ-31 на видео, к которому я могу лишь добавить, что прохода было два. На разных скоростях. И все получилось лишь со второго раза, когда разогнались до 2.3М.
Это первый подобный случай в истории авиации, насколько мне известно. На таких высотах и скоростях никто, никого, никогда не "встречал".
МиГ-31 был выбран, как единственный самолёт, который может выполнить эту задачу из всего парка стоящего на вооружении ВКС на такой высоте.
Летчик и штурман МиГ-31 790 иап 105 сад получили по "Ордену Мужества".
Экипажи готовятся к новым "встречам".
https://t.me/fighter_bomber/17156
Цитата: NavyGator от 26.06.2024 04:01:56А не был ли этот звонок де факто подтверждением информации об инциденте с Глобал Хоуком в Чёрном море вчера?Цитата: Телеграм-канал FighterbomberСобственно, вся история о Глобал Хоке и МиГ-31 на видео, к которому я могу лишь добавить, что прохода было два. На разных скоростях. И все получилось лишь со второго раза, когда разогнались до 2.3М.
Это первый подобный случай в истории авиации, насколько мне известно. На таких высотах и скоростях никто, никого, никогда не "встречал".
МиГ-31 был выбран, как единственный самолёт, который может выполнить эту задачу из всего парка стоящего на вооружении ВКС на такой высоте.
Летчик и штурман МиГ-31 790 иап 105 сад получили по "Ордену Мужества".
Экипажи готовятся к новым "встречам".
https://t.me/fighter_bomber/17156
Цитата: Страшный Кубаноид от 26.06.2024 00:16:57Вот об этом камрад и говорит: Вы тоже неправильно понимаете/используете чужие (немецкие) слова. Какие они гастарбайтеры, когда они не работают, а сидят на пособиях и воруют? Или торговлю наркотой будем считать эквивалентом "арбайтен"?
Надежда заразить "гостей" идеей пойти послужить/поработать в Бундесвере, вроде-бы, бред само по себе. Оно им нафига нужно? Но это в большинстве. А какой-то процент "искателей приключений" может и подтянут. Учитывая в принципе скромные цифры штатной численности Нищесвера - даже некоторый процент "романтиков" может здорово поправить дефицит кадров. В т.ч. это вполне годный способ социализации и привязки к стране пребывания. Ну и пусть они лучше ищут приключений в армии, чем в подворотнях.
Мы же должны сделать вывод, что какой-то процент немецких элит - всерьёз планирует воевать с нами. Даже ценой забривания в зольдатен очень смуглых парнишек.
Цитата: DeC от 26.06.2024 01:24:35Самолёт с Ассанжем приземлился на острове Сайпан, где, как ожидается, основатель WikiLeaks будет отпущен на свободу после слушания, следует из данных Flightradar.
ЦитатаCуд Северных Марианских остров приговорил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа к уже отбытому сроку и освободил его, указав, что дело закрыто, передает газета Guardian.
«Я приговариваю вас к отбытому сроку. Я не устанавливаю за вами надзора после освобождения», — цитирует судью издание.
Цитата: __Alex_loki_ от 26.06.2024 08:36:05тогда еврогейцы станут меньше.. портить экологию .
если серьёзно , то это очередной ход к поеданию червей и прочих тараканов .
внедрение ВИЭ тоже начиналось с дополнительных налогов на выбросы СО2
Цитата: Vaal от 26.06.2024 06:15:42На таких высотах МиГ может до 2,8М. Считается, что это 3100км/ч. Думаю, крыло Хоуку оторвет ударной волной напрочь... Пока, видимо, только механизацию повредило...
Цитата: 1900.113 от 26.06.2024 09:37:28Технически - очень просто. Нужно ввести хороший налог на энтеросорбенты (смекта, энтеросгель, активированный уголь).
Цитата: DeC от 26.06.2024 10:07:23Ассанж признал себя виновным в шпионаже в суде Северных Марианских островов, пишет Washington Post
Ассанжа обязали приказать WikiLeaks уничтожить информацию в качестве условия сделки, пишет британская Guardian
Цитата: DeC от 26.06.2024 10:09:05Судья заявила, чтодело Ассанжа официально прекращено, он может выйти из зала свободным человеком.
Суд учел основателю Wikileaks отбытый срок, постановил, что дальнейшего заключения не требуется.
Цитата: DeC от 26.06.2024 10:07:23Ассанж признал себя виновным в шпионаже в суде Северных Марианских островов, пишет Washington Post
Ассанжа обязали приказать WikiLeaks уничтожить информацию в качестве условия сделки, пишет британская Guardian
Цитата: DeC от 25.06.2024 22:02:09Дания будет взимать с фермеров по 100 евро в год за корову в качестве налога на выбросы метана.
Также налог затронет и другой домашний скот - лошадей, свиней, овец.
«Я думаю, это безумие», — сказал Питер Киэр, председатель фермерского союза Bæredygtigt Landbrug.
Цитата: DeC от 26.06.2024 10:10:06
Ему запрещено возвращаться в США без специального разрешения.
Цитата: DeC от 26.06.2024 10:13:27Хакерская группировка LockBit заявила о взломе Федеральной резервной системы (ФРС) США. LockBit утверждает, что похитила 33 терабайта конфиденциальных данных. По словам хакеров, они проникли в инфраструктуру ФРС и изъяли конфиденциальную информацию о банковской деятельности в США.