Цитата: NavyGator от 01.08.2024 11:55:22
Я расскажу схему управления глубинным государством, как я её вижу:
Скрытый текст
Цитата: NavyGator от 01.08.2024 11:55:22Сорос понимает, что избраться ему не светит. И тогда Сорос начинает компанию по перехвату управления в США. Для этого, прежде всего, он скупает влияние в ведущих СМИ, как демократических, так и республиканских. Это нужно для формирования и продвижения своего фокуса влияния во власти. Затем он через множество своих людей начинает активно формировать компромат на власть имущих и продвигать людей, на которых у него уже есть компромат. Яркий пример этого - Джеффри Эпштейн. Помимо прочего, он осуществляет влияние через окружение некоторых бывших президентов США, на которых у него тоже есть компромат. К слову, вокруг Хиллари уже есть шлейф (недоказанных) убийств. Таким образом, как я думаю, Сорос осуществил конвертацию своих денег во влияние, которого у него до этого не было и какого нет ни у одного из президентов США. Кроме того, у Сороса есть и свои боевики - это движения Антифа и BLM, эффективность которых была показана во время предыдущего предвыборного цикла. Я уверен в том, что компромат позволяет жёстко управлять всем этим конгломератом.
Более того, я думаю, что на судей (в том числе и республиканских) в предыдущем предвыборном цикле было оказано жесточайшее давление со стороны глубинного государства, благодаря которому судьи не приняли к рассмотрению ни один иск Трампа (несмотря на очевидные доказательства подтасовок выборов). Республиканцам стоило очень большого труда вернуть своих судей в русло своей партийной принадлежности. Но они смогли это сделать.
И да, несменяемость глубинного государства, я думаю была тоже инициирована Соросом и появилась где-то с момента восшествия Буша младшего на престол, вице-президентом у которого был Дик Чейни, смотрящим от глубинного государства.
Так что структура управления глубинным государством достаточно жёсткая за счёт компромат, как я думаю. Вполне возможно, что и управление этим государством осуществляется не единолично Соросом, а по принципу коллегиального управления (как Политбюро ЦК КПСС, например), куда входят Блумберг, Рокфеллеры, Ротшильды и т.д. Но структурно, Сорос, как мне видится - ключевое звено.
То что сунул под спойлер рисует некоего Сороса (не суть кого именно), как некоего демиурга, который подмял под себя всех и вся и вертит Америцей. а через нее миром как хочет.
Было бы так... тогда да, получилась бы иерархия с паханом Соросом во главе. И он бы как сумел бы (со своей челядью и шестерками) управлял бы Вселенной не привлекая внимание санитаров (то самое глубинное государство для того и есть, как я вас понимаю). И только, видите ли некий закон этого демиурга заставляют миром управлять из глубины. Всем вертеть как ему заблагорассудиться он может легчайше. а вот закон поменять ни-ни.... не можливо ему.
Но это не суть особо, так, преамбула.
А амбула в том, что подобные системы неустойчивы от слова совсем. И в мировой Истории подобных попыток формировать монополию конкретного перца (или группы перцев) было полно и все кончились плохо, рано или поздно.
И причина этого фундаментальная. В мире МНОГО АКТОРОВ, да... разного веса. разных возможностей... но МНОГО !!!.
И быть первым среди равных можно довольно долго и устойчиво, а вот подмять все можно только на короткое время. Потому, что, подминая ВСЕ ПОД СЕБЯ, ты сам же обостряешь конфликт своих интересов со всеми другими акторами, тем сильнее обостряешь, чем больше удается подмять под себя.
А вот все другие акторы, наоборот, консолидируются, забывая на время конфликты интересов между собой. У них появляется главный враг, и именно устранение его влияния становится ГЛАВНОЙ задачей каждого другого актора, большого и малого. Иначе ему самому кранты. Это "демиург" как тот кадавр у Стругацких сожрет все, и его. А лопнет ли он потом, сожранному уже будет фиолетово.
Т.е. лагерь противников "демиурга" консолидируется и его потенциал начинает увеличиваться. А у самого демиурга тем больше начинаются склок среди шестерок и челяди, чем больше он уже под себя подмял и его потенциалы начинаю уменьшаться.
Просто именно так работают обратные связи в подобных системах.
И рано или поздно (чем агрессивнее "демиург" в поглощении всего и вся, тем раньше) его просто порвут консолидировавшиеся другие акторы.
Да хоть просто тупо банально грохнут и вырежут всех наследников. Нет "демиурга" - нет проблемы.... и поделят его наследство.
И это не шестерки-политики... пусть и президенты или премьеры.... Это такие же как "демиург" волки и тигры. И никаким компроматом в папочке их не удержишь и не стреножишь, да у них и своих папочек хватает, на демиурга в том числе.
Вот примерно так и управляются БОЛЬШИЕ СИСТЕМЫ. Обратными связями, балансами интересов. компромиссами.... А вот когда "изя фсе" и остается только "козленочек маленький, которого на все не хватит" и невозможно достичь баланса интересов путем компромиссов... система идет в разнос. И гикается, в том виде, в котором была. Причем скорость этого процесса увеличивается сначала в геометрический прогрессии, а потом и вовсе начинает экспоненциально расти.
Потом "жизнь не кончается", конечно. Сложатся новые Большие Системы и новый круг акторов... (частично и старые могт в новый круг войти, пережив это бифуркационный переход).
Отредактировано: Сизиф - 01 авг 2024 16:51:13
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.