Цитата: amv3d от 12.09.2024 14:56:17Отводили видимо в разговорах на форуме. Наш ГШ такого никогда не говорил.
Но сдается мне, что если бы РФ реально воевала, а не вот это вот все, хохлы и неделю бы не протянули. Если обезглавить 404, выбить аппарат президента, МО, ГУР, зРАДУ, и все органы военного и политического управления, попросту некому будет отдавать приказы, координировать действия армии, тылового обеспечения, принимать решения, брать на себя отвественость и т.д. Вот это и был бы настоящий обезоруживающий удар. А если еще выбить ВСЮ генерацию электроэнергии по стране, то там вообще все встанет колом и будет не до войны. Первый удар можно было бы тщательно подготовить и выполнить одномоментно в самом начале. Потом за несколько дней планомерно вынести генерацию. И на этом все. Просто мы до сих пор не воюем по настоящему. Видимо преследуем другие цели.
Цитата: amv3d от 12.09.2024 14:56:17Отводили видимо в разговорах на форуме. Наш ГШ такого никогда не говорил.
Но сдается мне, что если бы РФ реально воевала, а не вот это вот все, хохлы и неделю бы не протянули. Если обезглавить 404, выбить аппарат президента, МО, ГУР, зРАДУ, и все органы военного и политического управления, попросту некому будет отдавать приказы, координировать действия армии, тылового обеспечения, принимать решения, брать на себя отвественость и т.д. Вот это и был бы настоящий обезоруживающий удар. А если еще выбить ВСЮ генерацию электроэнергии по стране, то там вообще все встанет колом и будет не до войны. Первый удар можно было бы тщательно подготовить и выполнить одномоментно в самом начале. Потом за несколько дней планомерно вынести генерацию. И на этом все. Просто мы до сих пор не воюем по настоящему. Видимо преследуем другие цели.
Цитата: Портос от 12.09.2024 15:17:34Скрытый текст
По этой причине, летом-осенью 2025 года я предполагаю СВО по освобождению Прибалтики с уже реальным военным противостоянием с НАТО.
Цитата: mmm7 от 12.09.2024 16:00:25Вы не задавались вопросом, а оно нам надо?
Цитата: Портос от 12.09.2024 16:22:48А Вы не задавались вопросом, что эти земли политы кровью наших предков, потом куплены, потом опять пролиты кровью наших предков.
Мой дед Кенигсберг брал, я за разрешение Прибалтийского вопроса по принципу Калининградской области.
Цитата: DeC от 12.09.2024 16:37:15Путин встретился с секретарем Совбеза Ирана Али Ахмадианом. Глава РФ заявил, что ждет президента Ирана с полноценным визитом в России, в том числе для подписания нового договора двух стран.
Президент также отметил, что дружественные отношения РФ и Ирана обрели дополнительную динамику за последние годы.
Цитата: Портос от 12.09.2024 16:22:48А Вы не задавались вопросом, что эти земли политы кровью наших предков, потом куплены, потом опять пролиты кровью наших предков.
Мой дед Кенигсберг брал, я за разрешение Прибалтийского вопроса по принципу Калининградской области.
ЦитатаВооружённые силы Украины создали в приграничье Курской области подобия «концентрационных лагерей», куда насильно сгоняли мирных жителей.
Об этом говорится в докладе Министерства иностранных дел России, посвящённом террористической вылазке киевского режима в регион.
В ведомстве отметили, что на наличие подобных лагерей указывают данные, предоставленные свидетелями и собранные штабом Российского Красного Креста в Курске.
«...Можно констатировать, что в ряде контролируемых боевиками территорий были созданы подобия «концентрационных лагерей», куда насильно сгонялись мирные жители, не захотевшие или не имевшие возможности покинуть захваченную врагом территорию», — указывается в докладе, текст которого приводит РИА Новости.