Цитата: Ajarius от 20.10.2024 18:27:44Вчера у Куликова в «Праве знать» выступала Марго Симонян.
Так вот, она в РТ уже избавилась от многих журналистов за ненадобностью: ведущих, корреспондентов и т.д.
Вместо них — виртуалы, созданные ИИ.
Одна такая виртуальная даже завела свой канал в телеге. У неё уже сто тыщ подписчиков.
Цитата: tigra от 20.10.2024 18:03:09Нет, уж, Вы позвольте.
1. Я высказал 2 предположения: деградация образования и отсутствие злого умысла. Первое предположение Вы подтвердили. Второе явно не опровергли.
2. Вы речь завели об отсутствии текста Конституции на французском языке, предложили свой вариант, за что я Вас хвалю, но оценить не могу, т.к. французским не владею, а теперь уже пишете про английский.
Цитата: Ajarius от 20.10.2024 15:18:53...Впрочем, после того как с сайта Кремля исчез перевод даже на (единственный) английский Конституции РФ, причём исчез аккурат после внесения в неё известных изменений 2020 года, принятых всенародным голосованием, и даже не думает появляться ни там, ни где-то ещё на российских ресурсах, я всё меньше верю в «недоработку».
Цитата: Vaal от 20.10.2024 18:10:29В составе ЯЭУ американских подлодок используется высокообогащенный уран практически оружейного качества. Сделано так для увеличения кампании реактора до сроков, сопоставимых с ресурсом самой подлодки.
Для ядерного топлива, по МАГАТЭ, пределом обогащения является 20% (HALEU). Такое топливо используется в малых модульных реакторах, которые разрешены к экспорту. Пример, - РИТМ-200, используемый на последних российских ледоколах, и свежий РИТМ-400 для строящихся суперледоколов пр.10510.
Реакторы американских АПЛ не проходят. Уран из свежих сборок может быть извлечен, и использован для создания бомбы, без дополнительного обогащения
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.10.2024 16:28:15Я смотрю это Вам нужно пояснить за азы капитализОм: Квятковский - так же заинтересован поднять цену на газ для маленького поляка, как и тот самый газовый монополист, которым Вы его пугаете. А маленькому поляку пояснят, что ради независимости от ужасных русских он обязан платить за газ и тепло намного намного больше.
В капиталистических странах те, кто принимают и озвучивают решения и те, кто будет потом за них платить - это непересекающиеся множества.
Цитата: DeC от 20.10.2024 16:45:48
В ходе промышленной революции был создан новый класс городского пролетариата. Теперь мы видим создание нового, массового класса бесполезных людей. По мере того, как компьютеры становятся все лучше и лучше во все большем количестве областей, существует явная вероятность того, что компьютеры превзойдут нас в большинстве задач и сделают людей ненужными. И тогда главный политический и экономический вопрос XXI века будет заключаться в том, для чего нам нужны люди? Или, по крайней мере, для чего нам нужно так много людей? На данный момент лучшее, что мы можем предположить, – это поддерживать их счастье с помощью наркотиков и компьютерных игр.
Цитата: неКони от 20.10.2024 14:07:15РИМ, 19 октября. /ТАСС/. Министр обороны США Ллойд Остин признал, что не в состоянии подтвердить украинские версии о присутствии войск КНДР в зоне проведения Россией специальной военной операции.
Цитата: DeC от 19.10.2024 23:09:40Всего за одну неделю в Миссури для голосования зарегистрировались рекордные 78421 человек, но 23253 из них умерли
Цитата: tigra от 20.10.2024 20:57:14Вряд ли бы 8-часовой рабочий день капиталисты внедрили, если бы не было соревнования систем - социалистической и капиталистической.
Так бы и работали на заводах рабочие по 16-14-12 часов.
Поэтому переход к 6-часовому рабочему дню кажется проблематичным. У собственников нет стимулов. Вон, от профсоюзов во многих местах (конечно, не во всех) только название осталось.
Цитата: Поверонов от 20.10.2024 19:52:51при условии контроля реакторов от МАГАТЭ
Цитата: Ajarius от 20.10.2024 18:33:27Не знаю, откуда и, главное, какого лохматого года Ваша цитата, да это и не важно.
Вы сами-то по своей ссылке ходили?
Там Конституция РФ на РУССКОМ языке.
При переключении сайта на английский язык (поле слева) она исчезает, появляются «События».
Привет плюсующим не глядя. Вы так заплюсуете даже свой смертный приговор, когда мораторий отменят.
Цитата: __Alex_loki_ от 20.10.2024 21:47:28кстати , навигатор , вот объясните - в конгрессе сейчас республиканцев большинство , по вашему республиканцы против поддержки Украины и за мир с Россией - тогда что мы видим в этой новости ?
бунт республиканцев против Трампа ? Дэк фальшивки распространяет ?
или это всё-таки вы в чём-то ошибаетесь ?
Цитата: DeC от 20.10.2024 22:14:22После происшествия Лула отменил свои официальные предстоящие обязательства и поездку в Россию на встречу БРИКС.
Цитата: Ajarius от 20.10.2024 18:33:27Не знаю, откуда и, главное, какого лохматого года Ваша цитата, да это и не важно.
Вы сами-то по своей ссылке ходили?
Там Конституция РФ на РУССКОМ языке.
При переключении сайта на английский язык (поле слева) она исчезает, появляются «События».
Привет плюсующим не глядя. Вы так заплюсуете даже свой смертный приговор, когда мораторий отменят.