Цитата: Orthodox от 23.10.2024 09:46:04Ну, кому сейчас легко. Ебипет давний друг усраины, со времён лысого кукурузника и строительства Асуанской ГЭС за чеснок. После Кэмп-Дэвида и перфомансов Садата нисколько не наш клиент или, упаси Господи, союзник. Не наш, я имею ввиду, не Российский. Может быть, союзник 404-ой, этого я не знаю.
Просто напомню хронику "как оно все начиналось"
Летом 2013 Сисси возглавил смещение Мурси и братьев - мусульман. Полгода ушло на зачистки и стабилизацию.
6 февраля 2014 Сиси дал согласие баллотироваться на пост президента Египта.
13 февраля 2014 Сиси в качестве кандидата в президента и МО Египта вместе с египетским Мининделом едут в Москву. Где проводят переговоры с нашими МО и Мининдела (Шойгу и Лаврова).
В этот же визит Сиси принимает Путин и проводит с ним переговоры.
В ходе же этого визита принято решение о поставке Египту много чего на несколько миллиардов долларов.
Потом ряд пертурбаций внутри Египта.
И выборы Президента Египта.
3 июня Сиси официально объявлеется президетом Египта, оглушительно выиграв эти выборы.
12 августа Сиси едет в Сочи и проводит переговоры с Путиным уже в новом президентском качестве качестве.
И потом с Египтом много чего от ВТС до свободной зоны в Суэце. АЭС, о которой договорились в 2015 и сильное противдействие Запада получили с кучей интриг и траблов. Вместе их решали. И в январе этого года уже начали бетон в основание первого блока заливать. И много что еще.
А так да... Хрущев, Садат, Кемп-Девид... оно, канешь... Надо бы и во времена фараонов заглянуть, когда зарождалась дружба хохлов и египтян. Те им рабов присылали помогать копать Черное море.
Отредактировано: Сизиф - 24 окт 2024 02:18:31
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.