Цитата: Борисович от 31.10.2024 16:44:05Я много думал на тему ближневосточной войны. А ведь у Нетаньяху пасьянс вполне себе получается...
Вопрос: То что показывают нам действительно ли конфлик между Ираном и Израилем? Я вот совсем не уверен. Больше похоже на договорняк, где Израиль выступает главным интересантом с понятными результатами и тактикой.
В целом, руководство и общественность Израиля считают, что военная операция крайне успешна. И стоит ли вообще ожидать со стороны Ирана ответной реакции или нет? Руководство Израиля заявляет, что страна готова к любым сценариям. Успехи израильской операции в Иране рассматриваются не как полная победа, а скорее как восстановление системы сдерживания Тегерана. Все чаще на разных политических уровнях говорят о том, что военные операции на этих направлениях подходят к завершению.
Цитата: Chayana от 31.10.2024 17:00:00Разделяй и властвуй? Все всех предали и всё пропало? Ну-ну... Грязь и хуцпа всегда приводят своих авторов к горю. Успехов на этом пути!
Цитата: ДедМиши от 27.10.2024 08:30:38Грузия - это пример реализации известной формулы: если не доходит через голову, дойдёт через жопу.
Цитата: Борисович от 31.10.2024 17:06:17Я рассуждаю в моем посте. попробуйте опровергнуть тезисно. Особенно мой главный тезис - Израиль сделал ставку на сдачу Палестины и Ливана соседями и не проиграл. Где вы здесь увидели грязь не понятно. Попробуйте логику развить, выйти за рамки лозунгов и будем вас счастье.
Цитата: Страшный Кубаноид от 31.10.2024 17:43:40Тогда надо подробно разбираться: почему до грузин таки дошло, а вот до армян или украинцев, молдаван - никак? Воевать всех лимитрофов, пока до них не дойдёт, а ля СВО - ну это никаких ресурсов и нервов не хватит. Поэтому чёткое понимание почему в Грузии сработало и что нужно сделать, чтобы этот опыт перенести на остальных, жизненно необходимо.
Цитата: Борисович от 31.10.2024 17:06:17Я рассуждаю в моем посте. попробуйте опровергнуть тезисно. Особенно мой главный тезис - Израиль сделал ставку на сдачу Палестины и Ливана соседями и не проиграл. Где вы здесь увидели грязь не понятно. Попробуйте логику развить, выйти за рамки лозунгов и будем вас счастье.
Цитата: Страшный Кубаноид от 31.10.2024 17:43:40Тогда надо подробно разбираться: почему до грузин таки дошло, а вот до армян или украинцев, молдаван - никак? Воевать всех лимитрофов, пока до них не дойдёт, а ля СВО - ну это никаких ресурсов и нервов не хватит. Поэтому чёткое понимание почему в Грузии сработало и что нужно сделать, чтобы этот опыт перенести на остальных, жизненно необходимо.
Цитата: Yuri Rus от 31.10.2024 16:13:35
Хеллоуин празднуется вечером 31-го.
В США - еще не вечер!
Или уже всё?
Цитата: DeC от 31.10.2024 16:25:4729 октября 2024
Кандидат на пост канцлера Германии от блока ХДС/ХСС Фридрих Мерц заявил, что в случае возможной победы на выборах 2025 года намерен более тесно сотрудничать с Францией и другими соседними странами в области ядерной энергетики. Об этом он сообщил в городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт).
Цитата: GeorgV от 31.10.2024 18:21:34Вот этот обещал ультиматум России и удары дальнобойными КР? Если да - не забываем.
Цитата: DeC от 31.10.2024 15:32:38Президент Финляндии Александер Стубб заявил, что арест недвижимости, принадлежащей РФ, является исполнением решения суда, а не политическим вопросом.
Жди решений российского суда.
Цитата: DeC от 31.10.2024 15:32:38Президент Финляндии Александер Стубб заявил, что арест недвижимости, принадлежащей РФ, является исполнением решения суда, а не политическим вопросом.
Цитата: Борисович от 31.10.2024 16:44:05Я много думал на тему ближневосточной войны. А ведь у Нетаньяху пасьянс вполне себе получается...
...
В целом, руководство и общественность Израиля считают, что военная операция крайне успешна. ...
Цитата: Страшный Кубаноид от 31.10.2024 17:43:40Тогда надо подробно разбираться: почему до грузин таки дошло...