Большой передел мира

266,029,610 521,206

Фильтр
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: друг Пётр от 16.11.2024 11:13:20Обновление: Спасибо Зимогору 10:55 за информацию, его версия выглядит правильной. Но оставлю и свою версию, которая общая методикой для всех стран мира.

Не могу утверждать, но выглядит подобно, как если бы там начала работать некая британская НКО...

Как Вы, с вашими европейскими проблемами 4-го Рейха достали.
Это ваши проблемы. Ещё раз В_А_Ш_И.
Т.е. проблемы которые за вас, маленьких обитателей 4-го Рейха никто "чтобы вам было хорошо" решать не будет.

Т.е. всё нытьё тут на тему "маленьких обитателей 4-го Рейха никто не ублажает"... ну поныли, Вам стало легче?

Вы ведь понимате, что "доброго дедушки Сталина" с идеями коммунизма второй раз не будет, который за счёт и усилиями СССР (в ущерб себе!) обеспечивал развитие стран СЭВ.

"Маленькие восточно-европейские обитатели" 30 лет жили в долг, проедая задел созданный СССР, начиная "новую жизнь" с развитыми образованием, наукой, промышленостью и без долгов. Чтобы проедать было сподручнее перешли на сторону врага. Проели, проедать стало нечего и "вдруг" вспомнили о братстве народов, о том что предки воевали с немцами и т.д.

Вы же не думаете, что среди дохрена миллионов "маленьких обитателей 4-го Рейха" Вы единственный, у кого предки воевали с немцами ? Там таких, извините, 4/5 у которых в Первую или Вторую мировые войны предки воевали с немцами. И по крайней мере четверть тех, чьи предки в конце войны оказались "ну хоть плюну немцам вслед" при их отступлении от Красной Армии.

Ещё раз -- освобождать чтобы сделать хорошо и ублажать вас, "маленьких обитателей 4-го Рейха" никто не будет. Уже один раз было, пользы от вас никакой.
Отредактировано: BUR - Сегодня в 14:52
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.86 / 40
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: А75 от 16.11.2024 13:49:29Вопрос - предположим все назначенцы на своих местах справились с поставленными задачами, какая нам от этого выгода?
Расчет, как я понимаю, на внутренний раздрай в ходе осуществления реформ и как следствие сосредоточение на внутренних делах в ущерб внешним, в идеале - гражданская война?
Чё-т в последнее время у меня очучение, что не взлетит. Была надежда на выборы, но все прошло нарочито тихо и мирно. Где гарантия, что и тут не выгорит?

Тут важнее, что США сосредоточится на себе, а не на проектах, которые Америке явной пользы не приносят, типа украинского. Украинский проект нужен был лишь для того, чтобы ослабить Россию в противостоянии США и Китая, чтобы Китай не мог опираться на российскую помощь, потому что в этом случае, ты Китай непобедим. Но санкции не сломили экономику России, а, наоборот, упрочили. Именно поэтому Нуланд, которая придумала и воплотила в жизнь этот проект и уволили из администрации Байдена в никуда, потому что этот проект провалился и нет шансов осуществить его реализацию для достижения целей. Поэтому, сосредоточение усилий США на себе и на Китае для нас выгоднее. Украина в этой ситуации оказывается никому не нужной.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.72 / 5
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Talagai от 16.11.2024 13:45:20Кому нам? Американцам что ли?

Вы наверное впервые на ГА? Я тут много писал о том, кто из двух кандидатов выгоднее ДЛЯ РОССИИ. Но вы где то были в это время.

• -0.20 / 12
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: 1900.113 от 16.11.2024 13:26:51И она не поддерживала сионизм и еврейских нацистов.

Интересно, что у большинства трампофобов на ГА внутриизраильские разборки оказываются важнее жизней наших ребят на фронте.
X
Сегодня в 19:55
Предупреждение от модератора Сизиф:
Вот с ярлыками и огульной классификацией форумчан и расчетом их на первый-второй настрятельно рекомендую закончить. Уже не первый раз подобное у Вас.

• -0.28 / 20
  • АУ
shova

ussr
57 лет
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Resident1 от 16.11.2024 06:51:06Leck mich am Arsch!* - ответил Путин
*оставь меня в покое, твоё мнение меня не интересует, в просторечьи:  лизни мою задницуl

Вы выдумываете всякую ерунду, пытаясь уйти от реальности.

Это плохо.

Это означает, что неприятная реальность, от которой вы таким образом уходите, - не изменится.
Но — не сужу…
Я сам причастен.
Я это тоже одобрял.
  • -0.30 / 16
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 14:40:54Тут важнее, что США сосредоточится на себе, а не на проектах, которые Америке явной пользы не приносят, типа украинского.

То есть вы ратуете за то, что США начнёт восстанавливать своё былое величие? Вместо того, чтобы разбрасываться так нужными им самим ресурсами.
Я вас правильно понял?
  • +0.27 / 15
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 14:43:06Интересно, что у большинства трампофобов на ГА внутриизраильские разборки оказываются важнее жизней наших ребят на фронте.

С другой стороны трамписты защищают израильских нацистов. И если трам друг израильских нацистов, то кто тогда трампист? Это не риторический, а очень конкретный вопрос.
  • -0.42 / 6
  • АУ 24 часа
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: 1900.113 от 16.11.2024 14:44:25То есть вы ратуете за то, что США начнёт восстанавливать своё былое величие? Вместо того, чтобы разбрасываться так нужными им самим ресурсами.
Я вас правильно понял?

Нет. Я уверен, что при Трампе прекратится финансирование Украины. Плюс Трамп продолжит тренд на обескровливание Европы. Плюс при Трампе Китай окажется гораздо более сговорчивым и будет понимать, что он не одолжение нам делает, помогая нам, а себя спасает. Меня беспокоят только эти три вопроса. При демократах финансирование Украины продолжалось бы, Европа продолжала бы вставлять нам палки в колёса, а Китай продолжал бы отгораживаться с санкциями против нас и откладыванием важных для нас проектов.

• +0.56 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: 1900.113 от 16.11.2024 14:48:41С другой стороны трамписты защищают израильских нацистов. И если трам друг израильских нацистов, то кто тогда трампист? Это не риторический, а очень конкретный вопрос.

Слушайте, ну израильские нацисты мне совсем по барабану. Почему они интересуют вас гораздо больше, чем продолжающаяся СВО? И вы тут не один такой. Вот в Израиле есть борьба с Нетаньяху - вы и ваши сотоварищи по цеху встаёте в ней на одну из сторон, считая, что это для нас важнее, чем прекращение СВО на наших условиях. Почему, я не могу понять.

• +0.17 / 16
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 14:53:21Слушайте, ну израильские нацисты мне совсем по барабану. Почему они интересуют вас гораздо больше, чем продолжающаяся СВО? И вы тут не один такой. Вот в Израиле есть борьба с Нетаньяху - вы и ваши сотоварищи по цеху встаёте в ней на одну из сторон, считая, что это для нас важнее, чем прекращение СВО на наших условиях. Почему, я не могу понять.

СВО может закончится только после того, как у штатов выпадут последние зубы. Соответственно, чем раньше они рухнут, тем меньше погибнет наших. Чем штаты слабее, тем быстрее наша победа.
  • +0.68 / 13
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: DeC от 16.11.2024 14:03:33Из-за проблем со здоровьем уха наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман отменил свое участие в саммите «Двадцатки» в Бразилии
Непонимающий

Ну да, с ВВП по телефону переговорил, прикинул чего-то  к кому-то...Подмигивающий Ухо и заболело, терпеть не может...Улыбающийся
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +1.40 / 16
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: 1900.113 от 16.11.2024 14:59:28СВО может закончится только после того, как у штатов выпадут последние зубы. 

Это не так. СВО может закончиться потому что избран Трамп. Трампу нафиг не интересна Украина, она ничего не даёт ни ему, ни США. Конечно, при Трампе есть вероятность, что он будет продолжать финансирование Украины, но она не очень велика, на порядки меньше, чем в случае прихода демократов, потому что Украина - это их проект с 2011 года имени Виктории Нуланд. У Трампа есть гораздо более важные, чем Украина внешнеполитические фронты и внутриполитические задачи. И потом: то, что затеял Трамп - сродни революции, перестройке, если хотите. И это нам тоже выгодно.

• +0.11 / 21
  • АУ
Системник

russia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: LG545 от 16.11.2024 11:46:42Вполне допускаю наличие бюрократии (куда без нее) из-за которой получение паспорта РФ растягивается на 3-5 лет (ну а т.к. без бумажки ты какашка, то и украинский паспорт на этом фоне лучше чем ничего)

Есть Был не один официальный вариант получения гражданства в течении года. Для хохликов. Кому надо было - все получили.
  • +0.52 / 11
  • АУ
А75

belarus
Город над Бугом
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 14:40:54Тут важнее, что США сосредоточится на себе, а не на проектах, которые Америке явной пользы не приносят, типа украинского. Украинский проект нужен был лишь для того, чтобы ослабить Россию в противостоянии США и Китая, чтобы Китай не мог опираться на российскую помощь, потому что в этом случае, ты Китай непобедим. Но санкции не сломили экономику России, а, наоборот, упрочили. Именно поэтому Нуланд, которая придумала и воплотила в жизнь этот проект и уволили из администрации Байдена в никуда, потому что этот проект провалился и нет шансов осуществить его реализацию для достижения целей. Поэтому, сосредоточение усилий США на себе и на Китае для нас выгоднее. Украина в этой ситуации оказывается никому не нужной.

В кратко- и среднесрочной перспективе - можно согласиться. А дальше?
Ну вот решили (как я предположил выше) они все свои задачи, за что возьмутся? Червонец против рубля, что за старое - ослабление и сдерживание России.
Не будет к тому времени проекта "Украина", будет какой-нибудь другой. Вокруг нас есть еще где поджечь.
  • +0.79 / 11
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: Reader. от 09.11.2024 15:10:07Зря вы рассматриваете перенос производства в Америку как перенос в США.
Полагаю, в "MAGA" под Америкой надо понимать всю Америку, а не только США.
Доктрина Монро, кластеризация, неоколонизация и вот это вот всё.

Сценарий:
1. В США переедут штаб-квартиры. Само производство переедет в прочие америки от Мексики до пролива Дрейка. И будет управляться из США. Контроль позволит повязать государства Америки несправедливыми договорами и создать постоянный неравноценный обмен в пользу США.
2. Прочие государства Америки получат инвестиции, индустриальное развитие. Граждане - новые рабочие места и соц.лифты. Никто особо против не будет.

Абсолютно незамутнённый бред сивой кобылы.
1. В США и так у 90% компаний есть штаб квартиры и платятся какие-то символические налоги. Какая из штаб квартир Sony, например, штаб-квартиристее - вопрос только юридических крючкотворов. Основные бабки всё равно прокачиваются через десятки оффшоров, т.е. США получали и будут получать только крохи налогов от этих квартир.
2. Чтобы массово переносить производства в ЛА от Мексики до Чили - нужно, во первых, 20-30 лет времени на реформу образования в этих странах, подготовку квалифицированных рабочих, технологов и инженеров числом миллионы, сотни и десятки тысяч соответственно. Это в дополнение к тем, что уже есть в этих странах. Нужно прокачать энергетику и инфраструктуру, иначе эти производства не смогут работать. Нужно обеспечить хотя бы минимальный контроль над безопасностью в странах, где кругом картели и банды. И если, в условной Аргентине, картели и банды сейчас не так заметны - то при появлении новых больших денег - они мигом приедут из соседних, богатых картелями и бандами, стран. Границы - прозрачны. Языкового и ментального барьера нет. Местные органы правопорядка слабы и коррумпированы.

Сделать вышеперечисленное за один срок Трампа и даже следующие 2 срока Вэнса - совершенно нереалистично. Тем более, что и инструменты влияния (всех видов), которые пришлось бы задействовать во всех этих странах, у США тают прямо на глазах. Напомню, что армию США выгнали плохо вооружённые дехкане из крохотного по населению Афганистана. ЛА гораздо более богата и оружием и теми, кто им владеет и с удовольствием пустит в ход против гринго.

Подобный проект надо было запускать ну, хотя бы, в начале нулевых. Вместо идиотских войн в Ираке, Афгане, Ливии и Сирии, не говоря про совершенно глупую поддержку Израиля, США, в начале нулевых, вполне имели и ресурсы и силы для приведения значительной части ЛА в некое подобие порядка, где можно без опаски строить крупные инфраструктурные и энерго объекты, серьёзные производства, и не волноваться, что завтра их какой то из сонма картелей просто и без затей подорвёт или сожжёт, чтобы не мешали им плантации коки окучивать.
Вот тогда бы, на момент сегодня, у США был бы серьёзный промышленный противовес Китаю в частности и Азии вообще. В т.ч. и ресурсная карта ЛА могла бы за прошедшие четверть века пополнится многими интересными отметками.
,
X
Сегодня в 20:00
Предупреждение от модератора Сизиф:
Первая фраза была абсолютно лишней. Ограничусь предупреждением пока.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.47 / 14
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Dobryаk от 16.11.2024 14:53:38В Дубне работал Феликс Ткебучава. Весьма посредственный теоретик,  но душа застолий, и молва гласила, что не было в ОИЯИ ни одной сколь-либо смазливой высокопоставленной, с кем бы он не переспал. Он еще до войны в Абхазии  вызвался стать ректором Сухумского университета с целью полностью искоренить в Абхазии абхазский язык.

В детстве, в 60-х годах, постоянно летом выезжали в Новый Афон, жили в доме директора местного совхоза-армянина (совхоз назывался моспитомник). Помню цветной телевизор, наверное, единственный в Новом Афоне. Вечером все жильцы (отдыхающие) собирались на просмотр во дворе... Вся торговля и общепит были у армян, грузины были в администрации поселка и железнодорожной станции (монументальная была станция) , пузатый грузин-старшина был самым главным ментом в поселке, после обеда выходил на шоссе Сочи-Сухуми и официально брал взятки... Абхазы работали дорожными рабочими, убирали пляжи (рыбозавод по переработке дельфинов накануне закрыли), посудомойщицами  в столовых и легендарной пельменной также были абхазки, они вино продавали на вершине Анакопии (надо было забраться).. Там же приобщился к историческим  романам папы Гамсахурдии, был приятно удивлен...Потом это повлияло в 90-х получение гранта от фонда Сороса...Но это отдельная история...В 60-х как-то нацпроблемы не волновали, но все национальности знали свое место в иерархии Грузинской ССР, ну,а мы были лохами с северов...Подмигивающий
Отредактировано: Ayup-han9 - Сегодня в 15:24
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +1.47 / 24
  • АУ
Системник

russia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: DeC от 15.11.2024 19:59:12Уходящий глава дипслужбы ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что западный миропорядок, основанный на правилах, "повис на волоске в результате развязанной Израилем войны".

Подмигивающий

Да, да. А то, что Россия этим "основанным на правилах" наваливает сейчас за в обе щеки, так это не, не важно, так, эпизод...
Лживые ублюдки. И никогда другими не были.
  • +0.39 / 9
  • АУ
adolfus

Практикант
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 10:32:39По Силе Сибири-2 Китай отмораживается. Поэтому и хорошо, что пришёл Трамп, а не Камала. Потому что Китай должен понимать, что мы с ним в одной связке и не тормозить развитие совместных проектов. Китай перенёс перспективы рассмотрения осуществления Силы Сибири-2 на несколько лет вперёд. Если они считают, что этот проект можно заменить этим казахским трубопроводом, то это не совсем в наших интересах. В наших интересах именно СС-2. Остальные проекты - как дополнение, но не замена. Поэтому и спрашиваю.

С одной стороны, продавцам газа пофиг, по СС2 газ пойдет или через Казахстан -- бабло важнее. С другой, Китай тормозит строительство СС2 с с целью не допустить развития регионов, по которым СС2 пойдет. Это уже его бабло. А что этим сторонам противостоит? Интересы третьих лиц?
  • -0.08 / 3
  • АУ
Sliventiy

russia
Москва
Специалист
В ОБСЕ без перемен
Новость   921 0
РФ выразила протест из-за нарушений в ходе председательства Дании форума ОБСЕ. Искаженное русофобией "лицо" датской дипломатии свидетельствует о ее тотальной деградации, сообщает МИД РФ.

"Глава делегации Дании посол Грёнбек-Йенсен, ангажировано выступающий с антироссийской позиции, поспешил вытащить на трибуну представителей киевского режима. На форуме с новой силой зазвучал язык вражды и ненависти, полились призывы к "наказанию" руководства России, что датский посол открыто назвал "источником для вдохновения", — указали в МИД.
//@ТАСС
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
  • +0.62 / 18
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 14:53:21Слушайте... прекращение СВО на наших условиях. Почему, я не могу понять.

Цитата: NavyGator от 16.11.2024 15:07:34Это не так. СВО может закончиться потому что избран Трамп. ...

Трамп, даже ещё не став действующим Президентом уже предлагает "план Глазьева по ублажению укРуины". По которому часть курской области (ага, действующая ЛБС) передаётся укРуине под её защитой войсками НАТО.

И вот за это Вы ратуете с пылом...
Отредактировано: BUR - Сегодня в 15:32
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.23 / 19
  • АУ