Цитата: Дончанка от 27.11.2024 19:06:03Ну так значит тогда не можно было! Когда это уже тебе удастся понять ? Если тебе "своевременно" не успели доложить, почему тода не можно было, а сам ты не понимаешь даже когда тебе объясняют, то чего ещё ты добиваешься на форуме своими вопл... истериками? Кто тебе ещё может помочь?
Почему не отвечали раньше, когда можно было обойтись обычными силами?
И раньше и сейчас задаюсь этим вопросом.
И наверно не только я над этим задумываюсь, так как разные "хитрые планы" для самоуспокоения иногда появляются.
Но есть и официальные источники, помогающие понять причину.
Просто мы оказались наивными.
Хоть и трудно это признавать....
По памяти, близко к тексту, поэтому не оформляю как цитаты:
Наши партнёры...
Мы свои буржуинские...
Возьмите нас в НАТО...
В семью цивилизованных стран...
Нас несколько раз обманули, но теперь не обманут...
Или вот (01.02.2022):
...Как известно, нам были даны обещания не продвигать инфраструктуру блока НАТО на восток ни на один дюйм. Всем это хорошо известно.
Сегодня мы видим, где находится НАТО, – Польша, Румыния, страны Прибалтики. Сказали одно – сделали другое. Как у нас говорят в народе,
кинули, просто обманули. Ладно, хорошо.
Потом США вышли из Договора по противоракетной обороне. Мы долго уговаривали это не делать. Это один из основополагающих фундаментальных договоров обеспечения безопасности в мире. Тем не менее Соединённые Штаты сделали то, что сделали, – вышли. И теперь пусковые установки ПРО находятся в Румынии и в Польше создаются, скоро будут, наверное, если ещё не сделали. А там стоят пусковые установки МК-41, на которые можно устанавливать «Томагавки». То есть это уже не противоракета, а ударные системы, которые будут покрывать нашу территорию на тысячи километров. Это разве не угроза для нас?...
http://www.kremlin.r…nces/67690
(17.12.2023)
..."Все-таки у меня было наивное представление о том, что весь мир и, прежде всего, так называемый цивилизованный мир понимает, что произошло с Россией, что она совсем стала другой страной, что идеологического противостояния уже нет, а значит нет основы для конфронтации", - сказал он.
Путин отметил, что раньше думал, что, если что-то и происходит негативного в политике западных стран в отношении России, то это происходит по инерции. Так, президент в качестве примера назвал поддержку сепаратизма и терроризма на территории РФ. "Но я по наивности полагал, что это просто инерция мышления и действий", - сказал он, указав, что списывал это на то, что средний класс в западных спецслужбах, СМИ, в политических элитах просто привык бороться с Советским Союзом. Но реалии оказались другими. По словам Путина, после распада СССР Запад просто хотел развалить и РФ, чтобы использовать ее ресурсы.
https://rg.ru/2023/1…ivnym.html
Но — не сужу…
Я сам причастен.
Я это тоже одобрял.