Цитата: Портос от 06.12.2024 21:42:49Удар по базе практически не повлияет на общее состояние экономики СК.
Удар имеет смысл если подловить все четыре лодки носители БРПЛ там, что мало вероятно.
Как вариант утопить лодку на дежурстве, а потом удар по базе.
Я склонен к:
- Методичному обрушению энергетики.
Загнать их в XIX век.
В случае применения обычных вооружений США скорее всего заблокируют использование "Трайдентов".
Решение очень сложное.
И не поймите меня правильно,
это мои хотелки.
Цитата: Vaal от 06.12.2024 22:35:53Судя по ТТХ, сделано оно на основе МБР с урезанной первой ступенью.
Ценник соответствующий, значит.
Цитата
А темпы... так было произведено переоснащение старых производств, и создание новых.
Россия, при желании, в сотоянии быстро нарастить количество всяких там Ярсов и Булав. Равно, как и активных СБЧ на них.
Просто пока не делается, бо есть договор СНВ.
Цитата
А вот Орешник с шестью СБЧ под ограничения СНВ не попадает. Судя по озвученной забрасываемой массе в 1500кг, это тяжелые СБЧ класса сотен килотонн. Или полтора десятка легких.
Короче, это оружие колоссальной разрушительной силы, от которого нет защиты у противника.
Очень своевременно оно появилось.
Цитата: NikitA от 06.12.2024 21:26:07 ... я ничего не понимаю и выводы делать на данном этапе отказываюсь.
Цитата: NikitA от 06.12.2024 21:26:07Как-то вы уж совсем пессимистично. Не, я тоже в полном а@уе от того, что там происходит. Но ведь Асад буквально несколько дней назад к Путину прилетал, уже после начала заварушки. Всё-таки я надеюсь на какой-то ХПП, которого мы пока не понимаем. Ну не бьётся такая вот вульгарная сдача Сирии со всей почти уже десятилетней историей нашего активного там участия, да и ЦПВС ежедневно о сотнях удохленных бармалеев сообщает. Недосултан ещё какую-то ахинею несёт о гладкой дороге до Дамаска, и это после разговора с Путиным. В общем, пока я ничего не понимаю и выводы делать на данном этапе отказываюсь.
Цитата: Телеграм-канал ДРОБНИЦКИЙ🇺🇸⚡️🏛 КОНСЕРВАТОРЫ ВСТУПИЛИСЬ ЗА ПИТА ХЕГСЕТА
Сначала Трамп, потом консервативные журналисты, теперь и Heritage Foundation
Демократы и федеральная бюрократия надеются не допустить назначения Пита Хегсета министром обороны США. Мол, много пил, волочился за юбками, плохо себя вёл с женщинами "и вообще".
Трамп уже заявил, что поддерживает Хегсета, несмотря на это. Затем к делу подключились консервативные журналисты. Так, Меган Келли (та, что Путина интервьюировала) дала слово Питу на своём подкасте, который посмотрели 1.5 млн. американцев. Там Хегсет признался, что пил много, потому что так иной раз ветераны и борются с "демонами" после командировок в горячие точки. Однако, отметил номинант, Бог и его жена, спасли его.
Теперь на защиту стал Heritage Foundation, то самое НКО, которое организовало "Проект 2025" по подбору персонала для второй администрации Трампа. Сейчас проект распущен, но его идеолог, президент Heritage Кевин Робертс, заявил, что вложит $1 млн. в лоббирование кандидатуры Хегсета. Как это будет оформлено? Что ж, ряд сенаторов-республиканцев (именно им предстоит утверждать кандидатуры министров) запросили больше данных о Хегсете, в том числе, по тому периоду его жизни, когда он, в том числе, по его собственному признанию, "много и часто пил". Так вот Робертс собирается "обмениваться сообщениями с избирателями этих сенаторов о том, насколько законодатели отстают от повестки Трампа". Робертс также заявил, что "критика Хегсета исходит от истеблишмента".
Что ж, это будет очень показательный замес.
https://apnews.com/a…3458bdcf0e
https://t.me/DDrobnitski/7531
Цитата: Vaal от 06.12.2024 22:04:21Думаю, тут будет зависеть от того, в каком оснащении будет поставлен Орешник.
Цитата: NavyGator от 06.12.2024 21:48:17Ну вот в этом я всё же хотел бы уточнить. Путин после того, как перестал быть вице-мэром, стал заместителем управляющего делами Администрации Президента России, меньше чем через год стал заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления Президента, а ещё через год - директором ФСБ России, а ещё через год - премьер-министром России. Так что о работе бомбилы-извозчика Путин не задумывался.
Цитата: Сизиф от 07.12.2024 00:02:45В конвенциональном. Не ядерном. По крайней мере, сам Путин говорил сегодня достаточно подробно и однозначно про то, что планируется в 2025 (во второй половине) размещать.
Другой вопрос... что можно ли потом когда голову поменять... и сколько это времени займет... вопросы, вопросы...
Цитата: Сизиф от 06.12.2024 23:45:49… Не получится у Израиля роль первого парня в ближневосточной деревне…
Цитата: Vladislav от 07.12.2024 00:55:41Хорошо, у Израиля не получится.
Кто же там среди остальных в кандидатах?
Цитата: Мельхиседек от 07.12.2024 02:05:10В Сирии
Важно что?
Зачем мы зашли в Сирию?
Мы это никогда и не скрывали - мы тут, в Сирии, просто утилизируем подонков-исламистов-экстремистов из СНГ (включая и россиян свихнувшихся на этом). Ну, и плюс базы в Сирии организовать и для этой утилизации отморозков в том числе. Хотя ясно, что базы наши там не только для этого.