Цитата: Портос от 15.12.2024 14:05:48В свете опыта СВО, я бы предположил что Пентагон интенсифицировал подготовку подразделений имеющих БПЛА на вооружении или интенсивно создаёт новые такие подразделения, которые надо тренировать.
Будь я каким никаким военным пиндосом я бы так и поступил, не думаю что они там глупее меня.
Ага, поэтому надо летать только (!) по ночам и в основном в районе Нью-Джерси, а не где-нибудь в пустынях Невады или Аризоны. Так себе версия.
Да и зачем эта секретность, если "дроны" включают нарочито яркие огни (косят под пассажирские самолеты перед заходом на посадку) и скрыть их невозможно, тем более в одном из самых густонаселенных регионов Америки? Ну сказала бы армия "да, проводим тренировки", но нет, армия максимум что говорит - "мы не знаем, что это такое, если б мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое" и "если потребуется - будем сбивать". Высокопоставленный представитель ФБР тоже заявил, что они не знают, что это такое.
Ситуация настолько странная, что американские политики все более крупного масштаба начинают принимать участие в нагнетании паники - "а вдруг эти дроны несут химическое оружие? почему их не сбивают?", "похоже, эти дроны из Ирана", "почему Пентагон бездействует?".
Посмотрите внимательно этот достаточно подробный 40-минутный выпуск и поймете степень замешательства и паники в США на всех уровнях:
Начиная с 16:25 интервью двух братьев - Джона и Джерри Тедеско, которые много лет занимаются изучением всяких аномальных явление и имеют кучу специфической аппаратуры. Так вот, они рассказывают интересные факты про эти объекты. Мол рядом с нарочито-яркими дронами летают другие загадочные объекты, которые не видно ни вооруженным глазом, ни в обычные приборы ночного видения. Они бесшумные, обнаружить их сложно, ведут себя странно, могут внезапно появляться и исчезать. Вряд ли у Пентагона есть такие такие технологии, а если и были бы, то вряд ли они стали бы их раскрывать в густонаселенном районе США, притягивая все больше внимания паникой неведения. Всё это максимально нелогично.
С 25:07 другой эксперт рассказывает, что подобные непонятные рои неопознанных летающих объектов уже наблюдались в США ранее, в 2019 и 2020 годах, они числом 30-50 часами бесшумно летали по странным траекториям вокруг статичного "mothership". И нынешние "дроны" в Нью-Джерси сильно похожи на то, что видели в Небраске.
Пентагон вообще отмалчивается. Мэры городов нервничают, не понимают, что это такое, просят власти принять меры. Хотя если бы армии нужно было сохранить в тайне свои тренировки, то они уж точно не стали бы летать с яркими огнями над Нью-Джерси, а летали бы где-нибудь в Неваде.
При этом до сих пор ни один пытливый "охотник за торнадо" или "охотник за НЛО" (а в США хватает всяких организаций) так и не выяснил откуда они прилетают. С какой базы или аэродрома. Хотя если бы они взлетали с земли и садились бы на землю, то за несколько дней это можно было бы выяснить по отслеживанию траекторий.
И третья странная вещь заключается в том, что эти дроны или "дроны" предпочитают летать над всякими секретными объектами, рассекречивая тем самым их местоположение и притягивая к ним ненужное внимание публики. Если бы это были обычные тренировки армии, то в таком поведении вообще нет ни малейшего смысла.
...
Губернатор штата Нью-Джерси Фил Мёрфи сделал заявление, из которого можно понять, что предпринимались попытки контакта с "дронами", но те сразу ускользают (на видео выше с 21:39).
И еще аргумент в пользу того, что вряд ли это американская армия так тренируется. Вот в том же новостном выпуске выше, С 32:03:
ЦитатаActually this one of the very reasons why I decided to testify before Congress few weeks ago because, quite frankly, we don't really have control of our U.S. airspace. We don't have awareness of what are in our skies
На самом деле, это одна из причин, по которой я решил дать показания перед Конгрессом несколько недель назад, потому что, честно говоря, мы на самом деле не контролируем наше воздушное пространство США. Мы не осведомлены о том, что находится в нашем небе.
Всё происходящее, вынесенное в СМИ и набирающее шумиху - серьёзный удар по престижу США, т.к. все больше мнений, что это летают вражеские дроны и US Airforce не могут их сбить или хотя бы идентифицировать (потому что Пентагон ни разу не сказал "успокойтесь, это наши дроны").
Отредактировано: User78 - Сегодня в 15:25