Ситуация в Сирии

14,217,619 36,761

Фильтр
Al72

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 27.06.2012 23:39:39
....

Вообще не понимаю суеты вокруг этих трех Ми-24Д (древняя модификация "Крокодила", сирийцы в-основном, на Вшках летают). В ВВС САР около 70 Ми-24.  Или там "что-то еще" едет, или это шумиха прикрытия для чего-то, чего спокойно доедет.

....

В интервью Венедиктову Лавров русским по белому сказал нечто типа: "Достали вы этими вертолетами. Корабль вез комплексы ПВО, а три старых отремонтированных вертолета - второстепенный довесок к основному грузу". Лень искать, на сайте вражеского радио наверное можно найти желающим.
Отредактировано: BlackShark - 28 июн 2012 12:29:05
  • +1.28 / 9
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №434583
Дискуссия   150 0
Turkey deploying anti-aircraft guns on border with Syria, Turkish state TV reports - @AP

Турция размещает ПВО на границе с Сирией - Ассошиэйтед Пресс
  • +1.40 / 9
  • АУ
BOLD

russia
Москва
64 года
Специалист
Читатели: 6
Тред №434584
Дискуссия   136 0
Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией.
ИТАР-ТАСС
В приграничную зону прибыла колонна из 30 машин, приписанных к 39-ой пехотной механизированной бригаде сухопутных войск, дислоцированных в Искендеруне.

В расположение 3-й пехотной пограничной части в провинции Хатай поступили артиллерийские установки и ракетные системы залпового огня. Кроме того, в приграничную зону в провинции Шанлыурфа направлены танки.
После уничтожения турецкого истребителя сирийскими средствами ПВО 22 июня отношения между Анкарой и Дамаском ухудшились настолько, что ряд экспертов не исключает возможности военных действий. Турецкое руководство, в свою очередь, заявило, что не хочет войны и намерено решать проблему дипломатическими методами.

Передислокация военной техники стала доказательством решимости Анкары противостоять любым возможным провокациям с сирийской территории.
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
  • +1.48 / 14
  • АУ
Poleshuk

belarus
Брест
46 лет
Слушатель
Цитата: Мурзим от 27.06.2012 20:04:08
Думаю, вот это место.
https://maps.google.…r&z=17

Господствующая высота (холм, скорее, гора, высотой 860 м., метров на 300-400 возвышается над окружающим рельефом. Одна дорога. Голые, достаточно крутые склоны. Крепость. Хорошо виден укрепленный периметр, с чем-то наподобие зу-23 в окопчиках. 10 км. от границы с Турцией на западе (Хатай), километров 50 до "основной" Турции на севере. Отлично просматривается вся южная Турция. Стратегическая позиция. Вообще ни хрена мышей не ловят они там что ли?!!! Зла не хватает. Обратите внимание на пикап с браунингом (вроде бы) на скриншоте.

На Викимапии уже с видео - http://wikimapia.org…ar-station
  • +0.78 / 5
  • АУ
Купчинский-2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: тартусец от 28.06.2012 02:34:34
Что можно погрузить в БДК, а что нельзя - я знаю немножко побольше, чем даже очень хороший танкист. А насчет "подходящих судов"... Суда-то может и есть, да государство гнилое...

То есть, Вы считаете, что в трюм размерами 95 х 4.5 х 4.5 м нельзя загрузить три Ми-24 в разобранном виде? Лопасти отдельно, двигатели отдельно, кабина отдельно, крылья отдельно, "хвост" отдельно? Или Вы считаете, что на "Alaed" их везли в полностью собранном состоянии? Это какие же тогда у судна должны быть размеры люков, чтобы машина габаритами примерно 15 х 17 метров в них прошла?
Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?
  • +2.07 / 19
  • АУ
Купчинский-2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: тартусец от 28.06.2012 02:37:41
Я бы задал вопрос иначе: давно ли они БДК стали ?

В 1980 году, когда я с такого десантировался на п-ов Рыбачий,Улыбающийся они точно считались БДК.
  • +1.34 / 16
  • АУ
abenteuer

25 лет
Слушатель
Тред №434597
Дискуссия   154 0
Походу уже отмаливаются мда. На самом то деле, РЛС то вот она - захвачена..

Ну и какие-то зенитки старые

а боевики то пацаны совсем

Взято на милфото
  • +1.50 / 18
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Ratibor от 28.06.2012 09:58:00

"Ведущие мировые державы согласились на формирование в Сирии коалиционного правительства.

я охреневаю, дорогая редакция! державы, видите ли, согласились! а Сирия?
проецируем на бытовое: Я с камрадом Mvk согласились, что Дохтур должен жить с Ратибором.  :D
куда мы будем посланы Ратибором?  ;)
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить
  • +1.77 / 21
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Цитата: мгс от 28.06.2012 09:43:40
Дорогая Анна, давно читаем и смотрим ваши материалы по разным ресурсам....

Эээ... ANNA, вобщем-то, не только не девочка, но даже и не какой-то отдельный конкретный человек.
Это Abkhazian Network News Agensy. Сиречь Абхазское Сетевое Агентство Новостей.
О них подробнее: http://anna-news.info/about

ЗЫ. Модераторам: надеюсь, не будет рассматриваться как реклама стороннего ресурса? Просто для ясности, думаю, такая инфа посетителям ветки полезна. Впрочем, учитывая, что ребята реально находятся на месте и передают собственные материалы с места событий - можно, наверно, и порекламировать немножко...
Отредактировано: Schreibikus - 28 июн 2012 15:27:41
Химик-скептик
  • +2.09 / 22
  • АУ
Poleshuk

belarus
Брест
46 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 27.06.2012 21:47:58
Дезертировало тысяч 10, столько из Армии США ежегодно ливает. Призывы прошли нормально - инфа от вернувшихся оттуда коллег. Они говорят, что нету у них проблемы с личняком, у сирийцев.

30 бригад. Их 30, часто путают там одну опбр, она раньше была резервная, а стала линейная. Вот ее 2 раза и считают.

Насчет "малого числа пехоты". Сирийские корпуса суть аналог наших армий, 4-5-дивизионного состава, а дивизии, несмотря на бригады вместо полков (там такие бригады, что особо от полков не отличаются) - весьма сходны по пропорциям с советскими тд и мсд, причем не категории "Б" или "В", а именно что "А". То есть с пехотой у них все в порядке. Или Вы осмелитесь сказать, что в нашей полнокровной мсд мало пехоты? Или в тд?

Основная проблема в том, что в подавлении волнений участвуют далеко не все части - большая часть держит границы, и выполняет задачи по предназначению.

Ну Вы даете - 325 тыс. армия, на небольшую Сирию. Да, далеко не всех задействуют, но больше, думаю, как и нам в 1 войну в Чечне, мешают всякие там мирные планы (и ограничения в применении сил и средств). До введения плана Кофи Аннана бандитов уже почти за можай загнали, а сейчас опять вылезли, но их опять стали давить.

Если только частичная. Полная, для начала, в течении длительного срока, будет тяжелым грузом для экономики. К тому же, этот процесс, как таковой, исподволь идет - задерживают дембель, таким образом сохраняют в составе наиболее опытных солдат, у которых, вдобавок, уже есть счеты с бандитами. А призванные "партизаны" - да хрен его знает, кого ты там призываешь...

Хорошо.

Но ведь большинство видео показывает о самотсоятельных действиях бронетанковых частей, пехота мелькает мало, да и то по большей части или жандармерия или спецназ (конандос) или шабихия.

Объективно -
В мирное время - 8 бронетанковых (включая РГ - по 3 тбр и 1 мбр) и 3 механизированные дивизии (по 1 тбр и 3 мбр) - 27 танковых и 17 механизированных бригад, с отдельными частями - 28 танковых бригад и полк (это таже бригада, тока без мотопехотного бата) и 21 мех/пех бригад (1 вроде горной считается). Ну и 14 полков СН (их и используют  при очистке жилых кварталов).

Такое соотношение танковых и мотопехотных соединений и частей было разве что в советсткое время в БВО с его двумямя ТА и одной ОА, по составу не отличавшейся от ТА.
И именно 31 (пусть 30) резервных пехотных бригад призваны в военное время обеспечить нормальное применение бронетанковых соединений и частей. Их же сейчас можно было использовать для организации пехотных ВОПов, использую танки тока для усиления.
Вот пример разгрома чисто бронетанкового ВОПа севернее Мааррат-ан-Нумана - http://www.youtube.c…yaRz26KmzE

И ведь армейцы до сих пор не могут восстановить контроль над трассой Хама-Алеппо между городами Мааррат-ан-Нуман и Саракеб - http://wikimapia.org…mp;tag=516

Вот вродебы сбили они боевиков с дороги, поставили бронетанковые ВОПы (3-5 танков с БМП), а их на вторую-третью ночь, пока экипажи отсыпаются, подошли и повзрывали. Думается, что при пехотном ВОПе (блокпосте пускай) такое боевикам было бы проделать сложней.

Шабихию в этом сунитском регионе не используют - понятно почему.
Жандармерия (где-то 7 полков) полностью занята в Хомсе, Хаме, Алеппо, Идлибе, Дер-зойре, Дераа и предместьях Дамаска.
Не спецназ же (командос) использовать на ВОПах-блоках?.. Он и так на расхват, работая как пожарная команда (например, бат спецназа, действующий сейчас в одном из районов Хомса, потерял убитыми и ранеными тока за 6 месяцев  100 человек из 500, т.е. 20%! - http://anna-news.info/node/6530).

В общем ИМХО, без комплектования пехотных частей уже через год сирийские бронетанковые части могут лишиться до половины довоенного числа бронетехники и без ударов с воздуха.

А части ПВО без комплектования взводов охраны лишаться РЛполя и части ЗРДн...
Отредактировано: Poleshuk - 04 июл 2012 11:14:47
  • +3.87 / 16
  • АУ
kronos

Слушатель
Цитата: Мухо от 28.06.2012 11:49:07
я охреневаю, дорогая редакция! державы, видите ли, согласились! а Сирия?

Я бы не торопился вставать в позу от этой новости. Информации слишком мало. План-то будет рассматриваться на той конференции (если доктор нам не врёт), которую проталкивает Россия. Если условием прекращения наезда на Сирию является уход Асада в сторону, то здесь есть место для торга. На нём свет клином не сошёлся. Возможно, он и сам бы был не против тихо уйти в сторону при определённых условиях. А создание коалиционного правительства на основе вновь избранного парламента, где и вменяемая оппозиция есть, то почему бы и нет. Тут и о каком-то переходном периоде можно говорить. При условии сложения оружия боевиками.  Можно и кого-то из умеренных со стороны взять. Сейчас, как я понимаю, значительная часть населения готова держаться за Асада, как надежду, что он не допустит прихода к власти отмороженных религиозных радикалов. Главное -это гарантии дальнейшего невмешательства со стороны.
В принципе, новость неплохая. Это значит, что конференция, которую проталкивает Россия, не отвергается. Это значит, что идёт большой торг, что само по себе хорошо. Лучше торговаться, чем воевать. Стороны озвучивают позиции, идёт время, так необходимое сирийцам.
Собственно, вопрос к ув. Елене - Асад это наше всё? Или при определённых условиях люди воспримут его уход без трагедии.
"Мы не меняем своих убеждений. Мы меняем свои заблуждения" (с)
  • +0.76 / 10
  • АУ
Poleshuk

belarus
Брест
46 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 27.06.2012 22:24:40
Это пост, а не рота. Вы не охренеете - всюду усиленные взводы совать?
Роту, как раз, охраняли, наверное..

Это старая наша станция дежурного режима.

http://www.youtube.c…-C9ERLTff8 - я насчитал минимум 3 разные РЛС (1 явно советская, одна явно китайская, а на 2:50 не понятно)

Не знаю как сейчас в ВВС РФ по новому облику, но в ВВС-ПВО  РБ такая позиция организационно называется РЛ рота (2-4 РЛС, в зависимости от типов), зачастую отдельная. По мирному штату 15-25 человек.

Учитыая значение этой позиции - приводились карты размещения - не менее усиленного взвода охраны и должно быть.
ИМХО, конечно, но сама практика за это показывает...

Цитата: BlackShark от 27.06.2012 23:05:54
Да отбили наверняка давно.

Не слыхать пока.
Путей выбивания вырисовывается два: первый -  вертолетный десант, второй - сначала отбить Дар-Таазза - http://wikimapia.org…mp;tag=516 из которого на горушку с позицией РТВ идет единственная дорога, и который уже с неделю под боевиками... Чтобы позиция и дальше была работоспособной - второй вариант лучше, иначе и провизию, топливо и БК для обороны придется по воздуху "возить".

Цитата: BlackShark от 27.06.2012 22:32:27

Развелось диванных аналитиков, я худею просто... и все-то они видят за тысячи кэмэ...

Согласен полностью (хоть это походу мне конкретно пост).
Но на то и форум, а не совещание военных советников у Асада...
Отредактировано: Poleshuk - 28 июн 2012 15:13:14
  • +1.75 / 16
  • АУ
тартусец

25 лет
Слушатель
Тред №434624
Дискуссия   164 0
Цитата: Shadow.
Хм... я например, тебе насчет БДК написал, которые ты СДК обозвал.

Обозвал, потому что знаю, как эти пароходы именуются в проектной документации. Вертолетной площадки нет. Грузовых кранов нет. Возможности размещения крупногабаритов на верхней палубе нет. Кроме надежных польских дизелей ничего путного в этих корабликах нету.
У Вас была в свое время возможность посмотреть на чем доставляют военные грузы в Сирию те же иранцы...
  • -1.41 / 32
  • АУ
тартусец

25 лет
Слушатель
Тред №434629
Дискуссия   161 1
Цитата: johnsib
есть ли сейчас, именно в этот день готовое к транспортировке судно!?

К сожалению, наш ВМФ на сегодняшний момент уже не в состоянии произвести доставку в Сирию крупногабаритных спецгрузов. Попробуйте загрузить "крокодила" даже в разобранном виде в 775 проект, а самое главное - выгрузить. Кораблик немножко для другого строился. Тем более, что дело вовсе не в "крокодилах". Я уже молчу, что за аферу с "Алаидом" Кремль получил конкретную затрещину от Запада...
  • -4.14 / 42
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №434641
Дискуссия   127 0
Было, не?
Сирийские ублюдки из ССА грабят и разрушают церкви

http://www.prisonpla…rches.html
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +1.56 / 20
  • АУ
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Тред №434656
Дискуссия   139 0
Цитата: Examination
Народ! Прошу сильно не пинать, но есть вообще то простой до идиотизма вопрос.

Что нам помешало организовать поставки по Волге через Каспий и Иран?   Когда в Астрахани рыбачу, вижу твкие кораблики, на которых не то что вертолёты, можно чёрта лысого любых размеров отправить.

У Ирана и Сирии нет общей границы))
  • +1.43 / 8
  • АУ
yunga

Слушатель
Тред №434662
Дискуссия   233 0
а в Руслан (ан-124) не поместятся? вроде по габаритам почти проходят...
  • +0.75 / 4
  • АУ
Купчинский-2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Тред №434664
Дискуссия   118 0
Надо же, какую бурю на ветке подняла задержка заурядной операции по доставке старых вертолетов в Сирию.Улыбающийся

А, уж версий сколько выдвинуто.

Во, еще одну подкидываю, пользуйтесь.

Все это обычная операция прикрытия.Крутой

Погрузили вертолеты, целенаправлено слили информацию, и пока весь "цывилизованный мир" содрогался в пламенном гневе и брызгал слюной, требуя досмотра "Alaed", где-то в стороне под шумок проскочило судно с гораздо более ценным грузом.

И фиг вы меня переубедите.Подмигивающий
  • +2.03 / 29
  • АУ
Evroiskander

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: тартусец от 28.06.2012 12:59:45
К сожалению, наш ВМФ на сегодняшний момент уже не в состоянии произвести доставку в Сирию крупногабаритных спецгрузов. Попробуйте загрузить "крокодила" даже в разобранном виде в 775 проект, а самое главное - выгрузить. Кораблик немножко для другого строился. Тем более, что дело вовсе не в "крокодилах". Я уже молчу, что за аферу с "Алаидом" Кремль получил конкретную затрещину от Запада...

Господи, как же достали не профессионалы.
Я вот счетаю, что даже троль должен хоть чуть разбиратся в том о чем он пытается 3,14здеть.
Так нееееет! Лишь бы хавальник раззявить.
Мрак.
Вся эта пропиндосная шушера уже далеко переплюнула по тупости замполов 80х.
Ну да я не об этом.
Я о фрахте и корабликах.
А теперь слушай трепло сюда.
Для того чтобы перевозить груз, нужно грузовое судно.
Не подлодка, не авианосец , не бдк, сдк и прочая, А мля грузовое судно, -балкер. реф, генгруз итд
В зависимости от того что ты хочеш перевезти.
Хоть мля снаряды, хоть танки, хоть чорта в ступе.
..здеть здесь что ВМФ не возит грузы, может, только тако госдеповсое чудо, как ты.
Это рас.
Грузу похрен, какая часть акций судовладельца принадлежит государству.
Поэтому вопрос госкампании судовладельца для перевозки груза , даже не в первом десятке.
Смена флага сейчас, как смена портянок.
Зошол в порт и поменял.
Я сам заходил в севастополь под, грузинским, выходил, камбоджийцем и под погрузку в России через два дня встал под флагом РФ.
Это вопрос чисто экономичесеский. Сколько за дисбур, сколько за проливы, сколько страховка итд.
То что на страховую компанию  твои хозяева наехали, понятно всем. Да и хрен с ним.
Невелика потеря. Клерка ситуцию не просчитавшего лишить премии. Все. Случай рядовой. На флоте всякое бывает. Это не тянет даже на ужос, а не то чтобы на УЖОС-УЖОС!
Меня ПСК  и на больший срок стопарила и ничо. Это флот.
То что так рас3.14делись о такой херне, показывает, что больше ни очем ...здеть нету.
Ну и кстати. Сечас пароход для любого груза находтся по щелчку. Ибо херово с фрахтом.
Так что не естествуйте окружающим мозг любезный.
Хотя и естествовать то вам нечем.
...ИБО ЕСЛИ С НАМИ БОГ, ТО КТО ПРОТИВ НАС ?
-РИМ-ВИЗАНТИЯ-МОСКВА-
-КАРФАГЕН-ЛОНДОН-ВАШИНГТОН-
  • +3.41 / 66
  • АУ
mvk

russia
Практикант
Читатели: 50
Тред №434672
Дискуссия   141 0
Цитата: mvk от 21.06.2012 22:09:42
По поводу этого фортеля британских страховщиков.

Думаю, что ответ будет. Фраза Лаврова о ненадежности это не просто слова и рассчитано это не на пять минут. Думаю, что ребяткам надо сворачивать свой филиал в России без вариантов. Даже при том, что у них есть возможность работать на территории России, очень скоро все их клиенты (до них доведут мнение) найдут другие варианты страхования. Это не считая того, что компания может быть обвинена в связях с британскими спецслужбами (не безосновательно  8)) и соответственно все ее сотрудники и контрагенты будут поставлены под колпак (российские контрагенты компании в таком разе точно разбегутся, ну разве что самые рукопожатные останутся).
А в принципе можно ввести законодательно санкции против компании, тогда процесс пойдет быстрее, думаю это не единственный страховщик в мире.

Это писал на БПМ по поводу проблемы с доставкой в Сирию.

Думаю надо сделать следующее.

Снять Русланы на месяц с натовского транзита в Афган (не помрет контингент без пипифакса). Причем сделать это прямо решением правительства. Тогда по натовскому контракту наступит форс-мажор, который должны будут оплатить страховщики.
После чего используя угрозу отжатия с территории России заставить Ллойд оплатить издержки. (конкретная схема несущественна).
Самое интересное, что если будет какая-то провокация против самолета, то Русланы могут встать на прикол все и опять же за счет Ллойда.

ЗЫ Самое главное, что это будет болезненный, но не смертельный удар по кошельку, причем схема может применяться не один раз. А на месте Пентогона я бы за эту схему уцепился, бо часть страховой суммы получит именно он в качестве компенсации. Бабло побеждает зло...  8)

ЗЗЫ Клинтонша вообще впадет в перманентную истерику. Я бы на месте Путина с Билла просто бабло отжал (хотя можно и борзыми щенками), бо пока она истерит на рабочем месте, для домашких истерик сил не остается (имхо)

Старый пост удалил. Не дописал только одну фразу, что если высвободившиеся Русланы загрузить железками до Сирии, то де-факто получится, что Ллойд полностью оплатит доставку и еще Пентагону останется.  8)
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +1.86 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 5