Цитата: BlackShark от 27.06.2012 23:39:39
....
Вообще не понимаю суеты вокруг этих трех Ми-24Д (древняя модификация "Крокодила", сирийцы в-основном, на Вшках летают). В ВВС САР около 70 Ми-24. Или там "что-то еще" едет, или это шумиха прикрытия для чего-то, чего спокойно доедет.
....
Цитата: Мурзим от 27.06.2012 20:04:08
Думаю, вот это место.
https://maps.google.…r&z=17
Господствующая высота (холм, скорее, гора, высотой 860 м., метров на 300-400 возвышается над окружающим рельефом. Одна дорога. Голые, достаточно крутые склоны. Крепость. Хорошо виден укрепленный периметр, с чем-то наподобие зу-23 в окопчиках. 10 км. от границы с Турцией на западе (Хатай), километров 50 до "основной" Турции на севере. Отлично просматривается вся южная Турция. Стратегическая позиция. Вообще ни хрена мышей не ловят они там что ли?!!! Зла не хватает. Обратите внимание на пикап с браунингом (вроде бы) на скриншоте.
Цитата: тартусец от 28.06.2012 02:34:34
Что можно погрузить в БДК, а что нельзя - я знаю немножко побольше, чем даже очень хороший танкист. А насчет "подходящих судов"... Суда-то может и есть, да государство гнилое...
Цитата: тартусец от 28.06.2012 02:37:41
Я бы задал вопрос иначе: давно ли они БДК стали ?
Цитата: Ratibor от 28.06.2012 09:58:00
"Ведущие мировые державы согласились на формирование в Сирии коалиционного правительства.
Цитата: мгс от 28.06.2012 09:43:40
Дорогая Анна, давно читаем и смотрим ваши материалы по разным ресурсам....
Цитата: BlackShark от 27.06.2012 21:47:58
Дезертировало тысяч 10, столько из Армии США ежегодно ливает. Призывы прошли нормально - инфа от вернувшихся оттуда коллег. Они говорят, что нету у них проблемы с личняком, у сирийцев.
30 бригад. Их 30, часто путают там одну опбр, она раньше была резервная, а стала линейная. Вот ее 2 раза и считают.
Насчет "малого числа пехоты". Сирийские корпуса суть аналог наших армий, 4-5-дивизионного состава, а дивизии, несмотря на бригады вместо полков (там такие бригады, что особо от полков не отличаются) - весьма сходны по пропорциям с советскими тд и мсд, причем не категории "Б" или "В", а именно что "А". То есть с пехотой у них все в порядке. Или Вы осмелитесь сказать, что в нашей полнокровной мсд мало пехоты? Или в тд?
Основная проблема в том, что в подавлении волнений участвуют далеко не все части - большая часть держит границы, и выполняет задачи по предназначению.
Ну Вы даете - 325 тыс. армия, на небольшую Сирию. Да, далеко не всех задействуют, но больше, думаю, как и нам в 1 войну в Чечне, мешают всякие там мирные планы (и ограничения в применении сил и средств). До введения плана Кофи Аннана бандитов уже почти за можай загнали, а сейчас опять вылезли, но их опять стали давить.
Если только частичная. Полная, для начала, в течении длительного срока, будет тяжелым грузом для экономики. К тому же, этот процесс, как таковой, исподволь идет - задерживают дембель, таким образом сохраняют в составе наиболее опытных солдат, у которых, вдобавок, уже есть счеты с бандитами. А призванные "партизаны" - да хрен его знает, кого ты там призываешь...
Цитата: Мухо от 28.06.2012 11:49:07
я охреневаю, дорогая редакция! державы, видите ли, согласились! а Сирия?
Цитата: BlackShark от 27.06.2012 22:24:40
Это пост, а не рота. Вы не охренеете - всюду усиленные взводы совать?
Роту, как раз, охраняли, наверное..
Это старая наша станция дежурного режима.
Цитата: BlackShark от 27.06.2012 23:05:54
Да отбили наверняка давно.
Цитата: BlackShark от 27.06.2012 22:32:27
Развелось диванных аналитиков, я худею просто... и все-то они видят за тысячи кэмэ...
Цитата: Shadow.
Хм... я например, тебе насчет БДК написал, которые ты СДК обозвал.
Цитата: johnsib
есть ли сейчас, именно в этот день готовое к транспортировке судно!?
Цитата: Examination
Народ! Прошу сильно не пинать, но есть вообще то простой до идиотизма вопрос.
Что нам помешало организовать поставки по Волге через Каспий и Иран? Когда в Астрахани рыбачу, вижу твкие кораблики, на которых не то что вертолёты, можно чёрта лысого любых размеров отправить.
Цитата: тартусец от 28.06.2012 12:59:45
К сожалению, наш ВМФ на сегодняшний момент уже не в состоянии произвести доставку в Сирию крупногабаритных спецгрузов. Попробуйте загрузить "крокодила" даже в разобранном виде в 775 проект, а самое главное - выгрузить. Кораблик немножко для другого строился. Тем более, что дело вовсе не в "крокодилах". Я уже молчу, что за аферу с "Алаидом" Кремль получил конкретную затрещину от Запада...
Цитата: mvk от 21.06.2012 22:09:42
По поводу этого фортеля британских страховщиков.
Думаю, что ответ будет. Фраза Лаврова о ненадежности это не просто слова и рассчитано это не на пять минут. Думаю, что ребяткам надо сворачивать свой филиал в России без вариантов. Даже при том, что у них есть возможность работать на территории России, очень скоро все их клиенты (до них доведут мнение) найдут другие варианты страхования. Это не считая того, что компания может быть обвинена в связях с британскими спецслужбами (не безосновательно 8)) и соответственно все ее сотрудники и контрагенты будут поставлены под колпак (российские контрагенты компании в таком разе точно разбегутся, ну разве что самые рукопожатные останутся).
А в принципе можно ввести законодательно санкции против компании, тогда процесс пойдет быстрее, думаю это не единственный страховщик в мире.