При(-о)@балтика

3,890,156 16,822
 

Фильтр
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Практикант
Карма: +2,711.39
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,463
Читатели: 5

Модератор ветки
Вот зря в России ругают Прибалтику. Они делают все, чтобы поставить Европу в нужную России позицию, особенно в этом преуспели национальные партии. Сами посудите:

Скрытый текст
https://press.lv/post/strany-b…l-baltica/


https://press.lv/post/milliard…e-predely/
  • +0.71 / 11
  • АУ
Верноразящий
 
Слушатель
Карма: +4,341.22
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 4,459
Читатели: 2
Форум
Дискуссия   113 1
А в дурдоме все стабильно...
Цитата14 июня этого года в Вильнюсе, в Национальной библиотеке Литвы имени Мартинаса Мажвидаса прошел XI (одиннадцатый, мать его) Форум свободных построссийских государств . Цель мероприятия — обсуждение оптимальных стратегий и конкретных планов действий по ускорению полной деколонизации России-Москвы.

...

ЦитатаФорум построссийских свободных государств на данный момент является наиболее полной общественно-политической площадкой, анализирующей проблему деколонизации России-Москвы. В нем участвуют представители освободительных движений практически всех регионов нынешней России, как национальных, так и «российских». Их главное стремление — автономия или независимость своих регионов. Предыдущие форумы построссийских свободных государств. состоялись в Парламенте ЕС, Японии, США, Великобритании и Франции, Италии и Германии, Швеции, Чехии и Польше. 
Русский (вернее, московский) империализм не прекратится сам по себе. Если Кремлю удастся победить Украину, российские вооруженные силы, как это уже неоднократно случалось раньше, попытаются пойти дальше и оккупировать как можно больше независимых государств: Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши и т. д. 
Так что русско-московский имперский колониализм должен быть остановлен – нами, и сейчас.


Кто эти самые "нами"?

- Анна Фотыга (депутат Европарламента 6-го и 8-го созывов от Польши, министр иностранных дел Польши в 2006-2007 годах, руководитель канцелярии президента Польши в 2007-2008 годах, депутат Сейма Польши 7-го созыва)
- Ахмед Закаев (Премьер-министр Правительства Независимой Чеченской Республики Ичкерия) 

- Януш Бугайский (старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда, Вашингтон, округ Колумбия, автор книги «Несостоявшееся государство: руководство по разрушению России»)
- Мария Мезенцева (депутат Верховной Рады Украины, руководитель временной специальной комиссии по подготовке основных принципов государственной политики сотрудничества с национальными движениями порабощенных народов Российской Федерации, председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Украины) Совет Европы) 
- Ярослав Юрчишин (депутат Верховной Рады Украины) 
Что занимательно - именно эти лица идут первыми, а уж только потом - непосредственно "порабощенные народы":
- Руслан Габбасов (руководитель Башкирского национального политического центра, член Лиги свободных наций) 
- Павел Ивлев («Ингери Майя», Нарва, Эстония)
- Владислав Живица (председатель Смоленского республиканского центра) 
- Максим Кузахметов (редактор журнала «Ингрия без границ») 
- Нафис Кашапов (заместитель премьер-министра Независимого правительства Татарстана в изгнании) (да!)
- Вадим Александров (активист Партии Балтийской Республики, журналист, музыкальный продюсер, диссидент, живущий в изгнании) 
- Станислав Суслов (заместитель председателя Комитета Независимой Сибирской Конфедерации) 
- Артем Тарасов (Псковская Республика, доцент юридических наук, магистр права Университета Эрланген-Нюрнберг, член партии СвДП (Германия), куратор лагеря гуманитарной помощи для украинских беженцев в Германии) 
- Владимир Довданов (заместитель председателя Ойрат-Калмыцкого конгресса, член Лиги свободных наций) 
- Беслан Кмузов (Свободная Черкесия) 
- Павел Мезерин (координатор общественно-политического движения «Свободная Ингрия», политолог из Санкт-Петербурга)
- Дмитрий Миропольцев («Свободная Сибирь», Кузнецк) 
- Вадим Сидоров (магистрант Карлова университета (Прага), посол платформы Восточной Кривии)
В списках не значится, но на фото попало и это туловище:

NB: это уже не конкретно на форуме, но среди вообще активистов у них указано и вот это. После чего у меня просто началась истерика:



Чего собирались-то?
ЦитатаТри сессии презентаций: 
- Прочный мир и новая архитектура безопасности в Европе: какие уроки не были должным образом извлечены из сотен военных преступлений, террористических актов и геноцида, совершенных Россией за последние 300 лет?
- Да мы можем! - Как опыт Литвы и других государств (Финляндии, Польши, Украины, Литвы, Сакартвело (они так Грузию обывают), Эстонии, Армении, Казахстана, Азербайджана), уже получивших независимость от Российско-СССР империи, может помочь еще оккупированным и порабощенным народам и регионам освободиться от колониального гнета Москвы? Как преодолеть инерцию «коллективного Запада», «куриные речи», бездействие и отчаяние относительно возможности независимости и наконец-то добиться свободы от Кремля?
- Возможность появления новых независимых государств на построссийском пространстве, а также в Балтийском и Скандинавском макрорегионе (Балтийская Республика (Кенигсберг), Ингерманландия, Смоланд, Псковская Республика, Новгородская Республика, Карелия и др.) , хорошие перспективы для добрососедства и регионального сотрудничества.

Как-то вот так. В мордокниге ажно 86 "заинтересовавшихся" (из них 22 "пойду")

На случай, если кто-то заикнется, что "это частная инициатива, Литовское государство тут ни при чем" - прессуха у них аккурат в здании Сейма Литвы (благо оно прямо напротив библиотеки).
Прэлестно вообще...
Отредактировано: Верноразящий - 15 июн 2024 10:26:37
- А какие еще слова ты знаешь, Чебурашка?
- Безысходность...
  • +0.63 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1