Цитата: Сизиф от 13.02.2019 03:26:16Очень интересный пост. Но вот с тем что оставил.
Хитромудрые амеры оно канешь.
Но вот просто взял Примаков и развернул свой самолет над Атлантикой.
...
И вдрух... оказалось, что это не просто один человек развернул один самолет. И не просто Россия вместе с ним развернулась. Оказалось, что этот самолет в свой разворот вовлек весь мир.
Спасибо на добром слове. Вы коснулись очень интересной темы одного человека. Да, разворот был супер, до многих дошло, что их используют - и руль передали тому, кому нужно.
Относительно последующих событий я немного распущу язык и открою человека, который, сам того не желая, забил первый гвоздь в американский гроб. Это автор и блогер, пишущий под ником
alexandrov_g. Как я понял, это эмигрант, очень компетентный в истории штатов и вопросах геополитики. Суть его творчества проста - посмотрите, как виртуозно проходили закулисные игры США и Британии в 20 веке и поймите, что России не место на этом поле профессиональных интриганов, Россия все профукала. Очень качественная пропаганда, одним словом. Но в запале он наговорил столько лишнего, отсутствующего в наших учебниках истории, что, отбросив его выводы, понимаешь - цели США всегда связаны с морем. Свою лепту внес и известный многим
alexsword, озвучивший, что самым страшным последствием мирового кризиса является разрыв торговых связей. Эти два человека дали мне возможность собрать свою геополитическую модель, которую оставалось проверить на валидность. В 2010 году вовсю плющили Грецию, в Кореях бузили - я предположил, что там либо торговых судов много, либо судоверфи есть. Попал более чем в яблочко, и начал собирать материал на скелет модели.
Ну и еще хочу сказать пару добрых слов в адрес одного человека, озвучивать его позывные не буду - он оценил мою писанину и ознакомил с нею тех, кому это нужно. Жалко, что этого не случилось раньше, до арабской весны - но лучше поздно, чем никогда. Но к событиям 2014 года Россия уже не только знала, как и куда бить, но и была в боевой готовности к действиям.
Вот так простые песчинки, случайно попавшие в нужные места работающих механизмов, сами о том не догадываясь, многое изменили. А сколько таких песчинок уже сыграли свою партию или еще ждут своего момента ? И в роли такой песчинки может оказаться каждый.