Цитата: Ктулх Оглы от 20.04.2019 03:16:58Литва раскритиковала Эстонию за встречу Кальюлайд с Путиным
02:25
© РИА Новости / Алексей Дружинин
Перейти в фотобанк
Президент России Владимир Путин с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд. Архивное фото
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Эстонии следует впредь координировать действия, чтобы не раскалывать единство стран Балтии, и осторожно подходить к диалогу с Москвой, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс порталу BNS, комментируя встречу президента России Владимира Путина с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд.
"Обычно мы это координируем и действуем объединено. Это всегда более эффективно, поскольку всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских или Балтийских стран", — отметил он.
Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным
Глава литовской дипломатии добавил, что перед поездкой Кальюлайд в Москву Таллин не предоставил детальной информации о встрече с российским лидером, однако Линкявичюс выразил надежду, что Эстония сделает это позднее.
Кальюлайд в четверг прибыла с рабочим визитом в Москву. Это первый за восемь лет визит главы эстонского государства в Россию. Кальюлайд приняла участие в открытии отреставрированного исторического здания посольства республики и встретилась с лидером России Владимиром Путиным. Кальюлайд пригласила Путина на всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в июне 2020 года в эстонском Тарту.
В кои то веки, вибрируя коленными и тазобедренными суставами, Эссстония осмелилась напомнить нашемуТемнейшему о своём невразумительном существовании, как тут же нашлась более хабалистая соседка, громогласно заявившая робкой Эстонии о том, что литовские голеностопы - в ещё более разрушенном состоянии имеют место находиться на данный момент, а посему - одна прибалтийская крыса решила показательно рвануть горло более нахальной другой, что со шпротаме... я ничего не перепутал?
Если чуток абстрагироваться от эмоций, оглянуться в историю, а потом глянуть в настоящее, то обнаружатся интересные моменты.
Прибалты упороты полюбому. Со своим списком диагнозов, но кто без них.
По политической ориентации Литва наиболее упоротая и с ориентацией на Польшу. Имеет неслабое(из 3х) ВВП, теряет население(больше всех), политически и экономически довольно активны.
Латвия(латыши) до сих пор имеют отпечаток крепостничества и практики геноцидов(в отношении инородцев). Теряет население, экономика могла бы ьыть и посильнее, если бы не деревянность и отрицание реалий правящей элитой. Русское маргинализируется, не смотря на очевидные потери.
А вот Эстония на этом фоне самая динамичная и благополучная. Во первых завязка на финнов. Во вторых более гибкая и динамичная экономика.
Хотя все вместе прибалты просирают возможеости сотрудничества и мирного сосуществования, а так же ведут антирусскую и националистическую политику. Что как минимум недальновидно.
Так вот это я к тому, что этот визит - первая ласточка и смелый, но разумный шаг. И истерика литовцев это подтверждает.
P S. Маленькая ремарка не по теме, но заставляющая задуматься. Был в Белоруссии и просто в быту, узнав что я из Латвии, мне кто-то ляпнул, что мы ж соседи и история одна.
Я слегка переварил, навел справки и понял, что частично Беларусь это отчасти Литва, Княжество литовское, а потом поляки отметились и т.д. И это часть их исторического и культурного наследия.. хотя славяне, русские, тока белые. А еще езжу в юговосточную часть Латвии, в Латгалию, Даугавпилс. Ощущение, как в другую страну. Латышский можно не использовать. Население русские, белорусы и латгалы. Так что в котексте прибалтики как-то так, неоднозначно