Цитата: Krechet от 28.05.2019 00:05:45А дальше всё будет хорошо, "готовьтесь, серьёзно готовьтесь"...
Экономический крах очередной пирамиды еще ни разу не привел к большой войне.
Всем в этот момент очень некогда было - или деньги делили или думали, крепко думали как жить дальше ...
Людям давно пора понять, что мы все гости на очень маленьком шарике, и радоваться нужно не шелесту купюр, а запаху травы, восходу солнца, красивой музыке, прикосновению любимых и детской улыбке...
Уважаемый камрад, очень прошу. В следующий раз пишите как-нибудь иначе, т.к. при таком подходе к написанному механизм копирования форума срабатывает несколько некорректно, приходится постоянно выходить из текста ответного сообщения и смотреть Ваши комментарии.
Отвечаю по Вашим замечаниям.
ЦитатаПроблема в том, что в эту догму верят те, кто привел мир в ту точку где мы есть.
Деньги - всего лишь средство, а не цель - так было, есть, и будет всегда.
Да, я с этим согласен. Деньги средство.
Но деньги одновременно и мерило (пока что).
А кризис - это кризис перепроизводства (к которому в недалеком будущем еще добавится и кризис "ненужных людей"). И этот кризис перепроизводства меряется в денежных эквивалентах.
ЦитатаЭто уже вторая на сегодня объемная "закладка" о том, что штаты и китайцы "воюют". Их население об этом знает?
У Караганова как то лучше получилось...
Ну не знаю как на счет закладки, но я рассматриваю процесс как противостояние. Причем весьма жесткое. На уровен войны.
Аспект войны связан со стремлением не просто потеснить противника, но и нанести ему осязаемый ущерб. И как раз это мы и наблюдаем.
Да, население об этом знает, и от СМИ, которые активно используют термин "экономическая война" и на собственной шкуре, когда ощущают происходящее. И уверяю Вас это только начало.
Я не имел цели доказывать ,что война это война и уж тем более меряться с Карагановым.
ЦитатаВот тут правда. Про цепь. Однако не понятно, как симбиотки могут воевать - они оба отважны и слабоумны? Вот взять например меня и моего кота, а кот типичный симбиотик. Кто поставит на кота если мы начнем войну? Осталось всего лишь понять кто из КНР и США кот...
Про цепь правда. Но только в одном измерении.
Дело в том ,что эта цепь рудиментарная, которая противоречит политике Трампа! Эта цепь была сплетена о время президентсва Никсона и последующих глав американского государства, поощрявших экспорт американских капиталов в США. И если сначала это была попытка еще больше отдалить Китай от СССР, то затем превратилось в экономических тренд на уменьшение затрат производства.
Тзменения в жэкономической политике Трампа сделали этот симпбиоз негативным! Но он по прежнему есть, т.к. в движении экономических процессов двух таких огромных образований очень высока инерция.
И тут проблема в следующем. Либо эта сковывающая цень разорвется в пользу одного из участников войны, либо оба симбиота посяпятся.
Что касается Вашего кота, то извините я многого не знаю, но есть очень большая вероятность, что он не симбиотик, а обыкновенный паразит. Извините. Я не хочу обидеть Вашшего кота, но скорее всего так и есть.
Он живет в Вашем доме! Он есть приобретенные Вами продукты! Он использует Вашу мебель (а может и дерет)! Он использует Ваш труд - вы выносите за ним лоток с песком или наполнителем!
Что Вам дает этот кот? Надеюсь хотя бы ловит мышей (отпугивает), ну или на крайний случай дарит хорошее настроение. Если да - то это умеренный паразитизм, т.к. он никогда не покроет негативное сальдо торгового балланса между вами, если же нет, то извините - это паразитизм, а не симбиотизм.
Что касается США и Китая это симбиотизм.
Китай производит товары для США, США потреболяет эти товары, но при этом капиталы в производящие мощности Китая - американские.
Но эта картина перестала устраивать США, т.к. не позволяет избежать кризиса с одной стороны и противоречит парадигме Трампа - "США - сами используют свой капитал, а не экспортируют его в другие страны".
ЦитатаВот тут совсем не понятно. Если Россия такая ничтожная экономика (которая как мы помним из начала решает всё - ну т.е. рулит политикой) то какой вообще смысл ждать в очереди у Путина???
У России реально суммарная экономика не позволяющая встать в общий пордок цифр наравне с Китаем ил США. Если у США и Китая - номинал ВВП 19-17 трлн. $ США, то у России - 1,5 трлн. $ США. Именно по этому России отказывают в статусе экономической сверхдержавы.
Но, тут есть три но!
1. Экономика России мала, но сигментарно крайне серьезна. Нефтегаз, удобрения, вооружения, атомные технологии ,продовольствие это те сектора где Россия может использовать свои экономические потенциалы. Т.е. в этом плане с Россией придется считаться (хття в таком же аспекте считаться придется с Южной Кореей например)!
2. Россия значима своей военно-политической составляющей, т.к. способна в определенный сосент вставить игрокам шпильку по типу сирийской, поломав им игру и причинив существенный экономический, политический, военно-стратегический и репутационный ущерб.
3. Не все определяет экономиа. Имеет место быть особое влияние России на Китай. Россия способная создать для Китая надужный и стабильный тыл, что в любой войне крайне важно. В противном случае Китай окажется просто окуржен противниками, не имея широты для оперативной игры.
Таким образом, Россия мала, чтобы быть подписантом такого договора но занчима, чтобы внести лепту в противоборство сторон.
ЦитатаДело вовсе не в "устойчивости переговорных позиций отдельных игроков", дело в том что России в общем то пох на обоих игроков - когда они наиграются, Россия просто забирает себе всё... Вот и ездят все кто попало...
Что именно забирает Россия? Например у Китая? Прошу проясните. По США я могу предположить, что речь может идти о позиции на Ближнем Востоке в Африке и в Латинской Америке, но и то не в полной мере, а весьма локализовано. А вот Китай ... что Россия забирает у Китая?
ЦитатаЕрунда. Так и представил как штаты с китайцами в морской бой играют...
Я не исключаю, например, в какой то перспективе, через 2 года скажем жесткий стык США и Китая по поводу Тайваня. Вы скажите что это невозможно? Я же скажу что весьма реально. Китай призывает США отказаться от поддержки Тайваня, США гонят на Тайвань вооружения.
Если переговоры по сделке не срастутся есть очень большая вероятность прямого столкновения.
Цитатадальше всё будет хорошо, "готовьтесь, серьёзно готовьтесь"...
Экономический крах очередной пирамиды еще ни разу не привел к большой войне.
Всем в этот момент очень некогда было - или деньги делили или думали, крепко думали как житьдальше ...
Грядущий крах - прогнозируется и фигуранты совсем его не хотят. Но предупредить или пресечь не могут. Увы.
ЦитатаЛюдям давно пора понять, что мы все гости на очень маленьком шарике, и радоваться нужно не шелесту купюр, а запаху травы, восходу солнца, красивой музыке, прикосновению любимых и детской улыбке...
Вы это сейчас кому хотите сказать? Если мне то мне эти аксимы очевидны. А вот тем, кто ворочает денежные мешки полагаю не очень. Но это лучше у них спросить.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax