Цитата: shmegelsky от 14.10.2019 19:01:22В каком эт простите месте конкретно я Эрдогана защищаю, можно поинтересоваться? И да, завязывали бы со столь дешевой прокурдской пропагандой и откровенной дихотомией аля или за курдов, или за турок. Я же что хотел сказать, сказал, перефразировки в данном случае просто бессмысленны. Ну специально для вас, в двух словах. Курды предали своё, многонациональное и многоконфисианальное государство в трудную для него годину и продались мериканцам, причем за обещания. Хоть из трусов можете сейчас выпрыгнуть, переводя фокус с грехов курдов на грехи турок или еще кого, но из пестни слов не выкинешь. Речь за роль курдов в событиях в САР. Такшта...А так, да, "самую правильную позицию занимает Иран"тм Ага. Кто бы сомневался-то...
Да заканчивайте вы уже со всеми этими ко мне претензиями.
Ничего более не нашли, что обвинить меня в прокурдской пропаганде? Никая это не прокурдская пропаганда. Курды в своём большинстве населяют несколько ближневосточных стран - Турцию, Иран, Ирак и Сирию. Только вот ни Иран, ни Асад (Сирия), ни Ирак не бомбят курдов. Бомбит курдов лишь Эрдоган, причём он бомбит их даже не на своей территории, а на чужой (в Сирии).
Раннее турки бомбили курдов даже в Ираке - ещё при Саддаме, где даже Саддам, который в то время сам имел какие проблемы с курдами, которых подогревало ЦРУ, выразил своё возмущение Турции по поводу нарушения турками иракской границы. Генерал Сулеймани (Иран) после провозглашения так называемого Курдистана со стороны Барзани так вообще решил «курдский вопрос» в Ираке одним махом, когда курдская "пешмерга" без боя сдала ему Киркук. А в Киркуке между прочим добывается как минимум треть всей иракской нефти и в бюджет эти деньги не поступали, что могло привести к дальнейшему развалу страны уже по линии суннитов и шиитов, где суннитов просто кинули бы в пустыню, и где все они потом оказались бы боевиками ДАИШ. Почему? Да просто потому, что в своё время сам Сулеймани спас курдов от геноцида ИГИЛ и потому на его стороне в им (генералом) созданных отрядах сражались также и курды.
Кстати. Когда генерал Сулеймани без каких потерь провёл эту молниеносную операцию в Киркуте (Ирак),
а там счёт шёл на какие-то дни или даже часы, то в США все были в шоке, ибо Штаты в этот момент полностью потеряли в Ираке по британскому сценарию возможность развалить Ирак полностью. Имели место позже голословные заявления тогдашнего главы Госдепа Тиллерсона, но всё это уже было как об стенку горох.
«Объединённый Курдистан» именно в Киркуте (Ирак) был убит навсегда. Сулеймани по прямой связи просто объяснил лидерам курдской "пешмерга": «На вас сейчас движется такая сила (иракская армия + войска шиитских ополченцев, подготовленных в Ираке лично Сулеймани, что у вас никакого шанса вообще нет»
Отредактировано: Gangster - 15 окт 2019 14:32:04
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0