Большой передел мира

266,036,367 521,215

Фильтр
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: planus от 30.04.2012 14:51:39
Саркозя убирает свидетелей спонсирования своей предвыборной кампании 2007 года  

Очень, Планус, в правильном ракурсе зрите.
Может и так, но там все веселее гораздо
Те 50 лямов в свете выборов, конечно, тоже шерсти клок, но мелочь в целом и уже заигранна еще когда Сейф интервью телевизионщикам давал. Во французкой прессе еще тогда это все замусолили.
А вот куда делись замороженные ливийские авуары и не только те, которые официально на счетах ливийских фондов были, но еще минимум столько же на всяких полуофициальных и на совсем неофициальных.... Вот это уже свежая хрень.... И суммы на порядки больше. И бомба серьезная и в разных ракурсах там все переплетены. Во Франции, кстати, изрядная доля бабла была . И  сосущий генерал и закредитованный колхозник, да и другие прочие, в этой катавасии не из последних
Этот хрюк, прежде чем искупаться, говорят успел провести славным выходным деньком предварительную встречу со Шпигелем и обсудить тезисы  развернутого интервью, которое должен был дать в ближайшее время. А на следующий день (то бишь сегодня) должен был встречаться с телевизионщиками на ту же тему. И очень - очень интересная "австрийская" лавка, где он в поте лица консультантом трудился. Эту лавку в прессе пока скромно называют - одна из австрийских фирм. Там же в Вене штаб-квартира ОПЕК, кстати.
Много не проверенной пока всякой мути, перепроверю, поделюсь, если будет чем

Саркозел там точно попасся, но  этаких козлов там еще до невозможности.
Отредактировано: Сизиф - 01 май 2012 04:44:10
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +2.54 / 36
  • АУ
nazionalist

48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №415558
Дискуссия   130 0
Цитата: Nnamron
Разумеется - арабо-еврейское национальное государство, которое походу и разделится по этому же признаку.Как искусственно появилось, и появились навязанные границы, так и происходит разделение.Поэтому Израиль также вписывается в революлюционные движения на востоке, в том числе и ввиду искусственных границ и оккупированных Израилем территорий.

Это Вы только что придумали гибридное национальное государство?! ОднакоПодмигивающий
И бога глас ко мне воззвал:
"Востань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей."
  • -0.86 / 26
  • АУ
avt5160701

russia
Москва
46 лет
Практикант
Читатели: 9
Тред №415562
Дискуссия   203 0
Всем доброго вечера! Пишу я не часто, в основном с АУ. Но не могу не поделиться интересной новостью. Сегодня встречался с одним человеком, он довольно регулярно летает в СШП по работе и довольно надолго, общается со своими знакомыми, которые там живут и работают. И вот что он мне поведал:
1. По поводу медицины - она там платная, и что самое интересное, если у тебя нет страховки, то лечение стоит безумных денег, а без рецепта врача, если ты таки осилил прием врача тебе в аптеке ничего не продадут, поэтому лекарства приходится возить с собой.
2. По поводу голубых и розовых, по крайней мере в 10 штатах, где он имел счастье быть, за принадлежность к ним увольняют с работы без объяснения причин. (Вот в Англии часы с кукушкой починить не могут, а деньги на поддержку "цветных" в России 2 ляма в год у них есть. Т.о. нам это навязывают, а сами ни-ни, несмотря на мощное еврейское лобби, а у нас вот что: http://ahava.ucoz.ru, http://mishpuha.ucoz.ru)
3. Большинство ветеранов, тех кто воевал за ништяки транснациональных корпораций там действительно бомжуют, по выходу на пенсию, жилье как у нас там не положено. При выходе на пенсию дают 15000-20000 штук зелени и чеши нах, ты отработанный материал.А так - армия наемная, в основном "за гражданство" - мексиканцы там всякие, негры и т. д.
4. Что говорит Клинтонша по поводу прав человека касается только тех народов, что живут вне территории СШП. Эта страна очень похожа на авторитарное полицейское государство, где чуть что - дубинкой по башке и в кпз.
5. Как это не странно, но например в ресторанах вполне приемлемо обращение к чернокожему официанту "black gentleman",
у нас здесь (в России) навязывается мнение о том , что слова черный и негр являются чуть ли не ругательствами, а надо говорить "афроамериканец"
6. Единственная конфета в гражданстве СШП - это то, что тебя не бросят, если че и пришлют за тобой авианосец, а все остальное очень большой гемор, начиная с налогов и заканчивая медициной и очень дорогим жильем.
7. Про кризис животворящий: там есть отрасли в которых кризиса нет, а есть отрасли, где есть. Как это объяснить я не знаю.

АУ на усмотрение модератора.
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 92 уровня.
  • +3.28 / 59
  • АУ
Нехороший Человек

ussr
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Тред №415563
Дискуссия   119 3
В отсутствии Gangster-а

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Глава тегеранского бюро новостного агентства Reuters Париса Хафези (Parisa Hafezi) в ближайшие дни предстанет перед судом в Иране в связи с публикацией заголовка, в котором изучающие боевые искусства иранки были названы будущими наемными убийцами, сообщает иранский телеканал Press TV.
В конце марта власти Ирана отозвали аккредитацию у всех журналистов агентства Reuters в Тегеране после публикации видеосюжета и статьи с неправильным заголовком про женщин-ниндзя.
По просьбе клуба боевых искусств, где был снят сюжет, заголовок "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами" был сразу же изменен на "Три тысячи женщин-ниндзя тренируются в Иране". Несмотря на то, что агентство исправило ошибку, министерство культуры Ирана отозвало аккредитацию для всех 11 иранских сотрудников Reuters.
По данным иранских властей, Хафези ответит перед судом за ложные обвинения в адрес правительства Ирана в подготовке наемных убийц.
Главный редактор агентства Стивен Адлер (Stephen Adler) ранее признал ошибку Reuters, назвав случившееся "очень серьезным инцидентом". Он также сообщил, что внутри агентства проведена проверка по этому случаю, и пообещал не допустить повторения подобного впредь.
По его словам, агентство ведет переговоры с властями Исламской республики о восстановлении аккредитации журналистов.

http://ria.ru/world/…80757.html
Отредактировано: Нехороший Человек - 01 май 2012 07:34:13
  • +2.06 / 30
  • АУ
nazionalist

48 лет
Слушатель
Тред №415570
Дискуссия   139 0
Ни те, ни другие границы не реальны, первые навязанные, вторые не признаны арабами, одной из сторон конфликта.А позднее Израиль оккупировал территории и начал незаконно строить поселения, в итоге усугубив ситуацию.

Ну значит все эти государства будут дробится на мелкие кусочки, у них нет ни идеи, ни идеологии, ни единого народа... Нет ничего
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -0.79 / 21
  • АУ
Нехороший Человек

ussr
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Тред №415571
Дискуссия   154 1
Ни те, ни другие границы не реальны, первые навязанные, вторые не признаны арабами, одной из сторон конфликта.А позднее Израиль оккупировал территории и начал незаконно строить поселения, в итоге усугубив ситуацию.

Дык и евреи не признают существующие границы Израиловки. Лозунг "Израиль от можа и до можа от Нила до Евфрата" не вчера придуман. В 90-ые видел карту Израиля, на которой весь Хермон был отмечен как израильский. >:(
  • +1.56 / 21
  • АУ
nazionalist

48 лет
Слушатель
Цитата: Нехороший Человек от 01.05.2012 01:16:00
Дык и евреи не признают существующие границы Израиловки. Лозунг "Израиль от можа и до можа от Нила до Евфрата" не вчера придуман. В 90-ые видел карту Израиля, на которой весь Хермон был отмечен как израильский. >:(

Так и я о том же! Изриль, национальное государство, в внутри никаких проблем не имеет.., пока арабы будут "дробится" Израиль будет расширятся  ;D  а границы Израиля и так никто из арабских стран не признает....
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -0.98 / 24
  • АУ
nazionalist

48 лет
Слушатель
Тред №415579
Дискуссия   146 0
С хрена ли?!! - в Израиле 20% арабов без учёта около ляма изгнанных-беженцев.

Правильней было бы сказать что Израиль провозгласил себя национальным государством, но раз это далеко от реальности значит и проблем будет больше.

Израиль по факту - национальное государство. То что там живут арабы, друзы, черкесы, русские, арабы христиане, никак не меняет статус Израиля, как национального государства. Арабские беженцы так и останутся беженцами)) Не нужно быть настолько наивным и думать что кто-то позволит им вернутся)) Израильские арабы совсем не хотят жить как в Сирии или Ираке или ЛиванеПодмигивающий
А вот к примеру Сирия это что за государство??? Империей назвать язык не поворачивается, национальным государством никак не может быть, монархия так же не подходит и федерация не подходит, и конфедерация не подходит, так что же это???
Соответственно и перспективы....
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -1.52 / 36
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №415581
Дискуссия   65 0
помощник президента США
по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан:

Террористическая группировка "Аль-Каида" по-прежнему вынашивает планы
нападения на США, а потому Америка сохраняет за собой право
на уничтожение террористов по всему миру.

Есть и частные лица, в том числе американские граждане, зачастую
воодушевленные идеологией "Аль-Каиды", убивающие
ни в чем не повинных американцев и желающие причинить нам вред.
Да, в полном соответствии с законом, с тем, чтобы предотвратить теракты
в отношении США и чтобы спасти жизни американцев, США проводят операции
против конкретных террористов "Аль-Каиды",
часто используя при этом беспилотные летательные аппараты.

США осуществляют операции по ликвидации террористов в соответствии
с конституцией США и законом, принятым конгрессом после терактов
11 сентября 2001 года, дающим президенту право на преследование лиц
и организаций, причастных к самым кровавым в истории США террористическим нападениям.
Подобные операции осуществляются всегда по необходимости,
только когда нет возможности захватить террориста живым,
и при планировании этих операций делается все
для обеспечения безопасности гражданского населения.
Власти США будут стремиться к максимальной прозрачности в вопросах,
связанных с антитеррористической деятельностью.

Содержание некоторых документов, изъятых из архива
"террориста номер один" Усамы бен Ладена, будет обнародовано.
Лицемерие - основное содержание этого заявления.
Устрашение - цель подобных действий.
Такие двойные стандарты, должны браться на вооружение и Россией,
пока существуют страны типа грызунии.Крутой
  • +1.08 / 29
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Нехороший Человек от 01.05.2012 00:16:13
                                               В отсутствие Gangster-а
По данным иранских властей, Хафези ответит перед судом за ложные обвинения в адрес правительства Ирана в подготовке наемных убийц.

В отсутствии Гангстера? Угу. Насколько мне известно и я об этом уже тут говорил (и сейчас говорю, что читал), что даже президент Ирана Ахмадинежад гордился тем, что мол такие люди в Иране действительно есть. На парадах их между прочим показывали и десятки тысяч таких людей там маршировали. Так вот... Точно могу следующее сказать... если будет война... то агрессору против Ирана уж точно не поздoровится.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +1.25 / 25
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №415590
Дискуссия   65 0
Уго Чавес:

Я прошу господина вице-президента Элиаса Хауа ускорить создание Госсовета
и первое, о чем я попрошу этот орган, - это представить информацию для нашего
немедленного выхода из печально известной МАКПЧ.

МАКПЧ - Межамериканская комиссия по правам человека.
Нелюбовь Чавеса в этой организации имеет давнюю историю.
Во время неудачной попытки свержения режима Чавеса в 2002 году
сторонники президента обратились к МАКПЧ с просьбой содействовать
в сохранении жизни избранного президента.

Однако, как утверждает сам Чавес, находившийся тогда под стражей,
МАКПЧ ограничилась лишь тем, что переслала эту просьбу временному главе страны
Педро Кармоне, пробывшему в итоге у власти всего несколько дней.
Чавес был освобожден без помощи межамериканской организации
и с триумфом вернулся в президентский дворец Мирафлорес.
Совершенно недопустимо, чтобы Венесуэла каким-либо образом
зависела от организаций, которые контролируются США.

В начале 2010 года Чавес уже заявил о том, что его страна выйдет и из МАКПЧ
после того, как эта организация опубликовала доклад с критикой
венесуэльского правительства.
Чавес назвал доклад "мусором", а саму организацию - политизированной структурой,
которая используется США для нападок на правительства таких стран, как Венесуэла.
В 2011 году он предложил создать международный трибунал
и комиссию по правам человека в рамках Южноамериканского союза наций (УНАСУР),
что, по его мнению, будет способствовать
большей независимости входящих в указанный блок государств.
Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает,
что в рамках Евразийского союза необходимо создать суд по правам человека - аналог ЕСПЧ .Улыбающийся
  • +1.79 / 29
  • АУ
avr

russia
Москва
64 года
Практикант
Тред №415593
Дискуссия   102 2
И. Панарин: Вторая мировая «инфовойна» началась.

весь текст:     http://tv.km.ru/igor…extversion

Началась эта война весной 2011 года с Туниса, первого Карфагена....

Я бы сравнил Ливию с Мюнхеном 1938 года. Это Мюнхенский сговор...

Россия 9 мая 2020 года ... должна водрузить флаг победы над Лондоном...

Веселый

Панарин жжет напалмом. Перед 9 мая наверно уместно

А информационная война против России, началась не в 2011, она никогда не останавливалась, а  080808 перешла в горячую фазу. Сейчас в перекрестье прицела - Сирия, и естественно демократия в России.

Ждем платных троллей?  В апреле, на переделе, уже объявлялись поляк Адам, канадец Юрий, вчера вот албанец Националист ...
Отредактировано: avr - 01 май 2012 07:59:24
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
  • +1.57 / 27
  • АУ
Нехороший Человек

ussr
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Цитата: Gangster от 01.05.2012 06:32:52
В отсутствии Гангстера? Угу. Насколько мне известно и я об этом уже тут говорил (и сейчас говорю, что читал), что даже президент Ирана Ахмадинежад гордился тем, что мол такие люди в Иране действительно есть. На парадах их между прочим показывали и десятки тысяч таких людей там маршировали. Так вот... Точно могу следующее сказать... если будет война... то агрессору против Ирана уж точно не поздoровится.  

Как бы поточнее выразиться, одно дело на парадах маршировать перед трибунами, сжимая винтарь ручонками в белых перчатках и корча ужосс какие свирепые рожи, а вот грязи и окопного гумна хлебнуть - это немного из другой оперы. Да и стальные фаберже должны наличествовать...
У ливийцев тоже до хрена чего полезного на армейских складах имелось, но как-то бесславно закончилось. Даже героическая бригада Хамиса лишь отсрочила падение режима...
  • +1.41 / 24
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №415597
Дискуссия   77 0
Цитата: omega42
Искусственность вообще там полнейшая, ведь никаких Сирий, Ливанов, Иорданий, Палестин в течении 400 лет до первой мировой не было, а были вилайеты Османской Империи, а до этого земли Мамлюкского Султаната. Интересно почему же некоторые считают границы начертанные в Лондоне и Париже после уничтожения Османской Империи более реальными чем утвержденные СБ ООН в 1947, утвержденные в том числе и СССРУлыбающийся

Хотя бы потому что в сегодняшних реалиях
- ООН мировой игрок, и те игроки кто заседал и принимал решения остались глобальными игроками, в том числе и СССР в лице своего продолжателя и приемника России, а вот Османской Империи сегодня нет. Турция может и задумывается о возрождении, но кроме желать, надо мочь, а с этим у них большие проблемы.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.31 / 20
  • АУ
avr

russia
Москва
64 года
Практикант
Цитата: Нехороший Человек от 01.05.2012 07:59:51

Как бы поточнее выразиться, одно дело на парадах маршировать перед трибунами, сжимая винтарь ручонками в белых перчатках и корча ужосс какие свирепые рожи, а вот грязи и окопного гумна хлебнуть - это немного из другой оперы. Да и стальные фаберже должны наличествовать...
У ливийцев тоже до хрена чего полезного на армейских складах имелось, но как-то бесславно закончилось. Даже героическая бригада Хамиса лишь отсрочила падение режима...

Нехороший Человек, Вы в своем профайле, видимо, очень точно указали

Сфера деятельности:         " абсурдопереводчик и противоестествоиспытатель".

А по делу, Вы же понимаете, что в Ливии военного превосходства добились не клоуны в тапочках, а спецназ и ВВС НАТО.  Точных данных никто не даст, как и я не дам исчерпывающую ссылку,  но численность подготовленных зарубежных спецов была сравнима с численностью бригады Хамиса. И даже при этом , если бы не ВВС НАТО , Хамис еще бы до сих пор гонял бы по пустыне спецов вместе с оппами ....тряпками. Про залежи на ливийских армейских складах - почти все 60-х, максимум 70-х. Про ПВО Ливии - 100500 раз уже рвали...Просто полковник до начала операции  ни разу не верил в то , что это возможно. Поэтому и закупки оружия откладывал, в основном торговался и обещал. Ну вот и многовекторность к чему и привела... Да и если Вы помните в НАТО (кроме СШП) высокоточное оружие закончилось, в конце уже свободнопадающими бомбили. И это на пляже, против страны с армией 75 000 чел.?...

А иронизировать по поводу ВС Ирана, нет никаких оснований.  СШП пугали, топали ногами, и уползли к себе выборами заниматься, типа не до Ирана сейчас. Да и с блицем в Сирии у них облом. Ну а про парады и трибуны, возможности Ирана ими далеко не ограничиваются...
Отредактировано: avr - 01 май 2012 08:32:32
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
  • +1.31 / 22
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №415599
Дискуссия   58 0
Как Физтех отметит День Победы в Кремниевой долине:

Пришло по рассылке....

> Дата: 30 апреля 2012 г., 12:52
> Тема: 20th PhysTech Reunion on the West Coast
>
> Vlad Kuznetsov • 20th PhysTech Reunion on the West Coast
>
> ВНИМАНИЕ:
> НОВАЯ ДАТА: Суббота, 12 мая 2012
> НОВОЕ ВРЕМЯ: С 14:00 до 17:00, чтоб повысить концентрацию физтехов в отведенные 3 часа.
>
> Приглашаем всех физтехов, а также жен и детей на юбилейную 20-ю встречу физтехов в Кремниевой Долине и празднование Дня Победы. Ожидается >100 человек, включая физтехов Восточного побережья, Сан Диего, Сиэттла, Аризоны и России.
>
> Место встречи не меняется: Coyote Point Park, San Mateo, CA
> (после проезда ворот рейнджера в Coyote Point Park, следуйте указателям на "Coyote Point Museum" и паркуйтесь не доезжая до музея, в нижней части парковки).
>
> * Note: Оказалось, что 12 мая удобнее 19-го по нескольким причинам, включая совмещение с празднованием Дня Победы и возможности физтехам, прилетающим на конференцию CLEO (Conference on Lasers and Electro-Optics), прийти на наш реюнион.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.30 / 19
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №415600
Дискуссия   64 0
Первомайский слет КСП в Хьюстоне (фото этого года на свежесозданном сайте еще не выложены, и не нашел прошлогодних с российскими и советскими флагами. В Шататх Первомай день рабочий, так что КСП был в субботу-воскресенье. В этом году в индейской резервации, где был КСП, дотянули до сцены кабель от сети, а так тарахтело скоро 20 лет два привозных бензогенератора )

Отредактировано: Dobryаk - 01 май 2012 09:04:26
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.37 / 21
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Тред №415612
Дискуссия   58 0
Цитата: mona Адам на Усадьбе Урсы появился и горько жаловался на бан от Глобальной Авантюры  :).

Пусть тренируется. По большому счету его приключения у нас - миниатюрная модель для всей Польши в ее отношениях с Россией. Никто не скрывает, что он нам интересен, как Польша интересна России, правда никто толком и не скажет зачем. Может сами пока не знаем. Но в любом случае игра будет идти по нашим правилам, и в зависимости от соблюдения или нарушения этих правил Адам (Польша) будет получать то пряники, то люли. Причем у них не только нет ни малейшего способа на эти правила повлиять, им даже никто не удосужится их толком объяснить. Если такие умные, как сами про себя говорят, пусть сами и догадываются.Крутой
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +2.79 / 52
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №415616
Дискуссия   52 0
Цитата: mona
 ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Уго Чавес

прибыл в ночь на вторник на Кубу, где ему предстоит пройти завершающий курс радиотерапии.
Ранее парламент Венесуэлы одобрил продолжение лечения Чавеса на Кубе.
За несколько часов до вылета в Гавану
Чавес подписал новый закон о труде,
серьезно меняющий ситуацию с социальной защитой работников.

По прибытии в Гавану президента Венесуэлы Уго Чавеса
тепло встретил председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро.
Рано утром во вторник в столице Кубы пройдет первомайская демонстрация,
на которой, как ожидается, будет присутствовать руководство страны.
  • +1.79 / 34
  • АУ
nazionalist

48 лет
Слушатель
Тред №415632
Дискуссия   151 3
В Сирии основное население арабы(90%), вторые по значимости курды(300 тысяч) итого:

Сирия                        Израиль
Арабы                       Евреи
90%                            75%

Национальные меншинства
Сирия                        Израиль
10%                           25%

Чего там у Вас не поворачивается(и в каком месте)?
И чего там у Вас по факту получается?!!
И про перспективы ввиду растущего числа арабов в Израиле пжлста?!Подмигивающий

Очень смешно и говорит о том что вы беретесь рассуждать на темы о которых не имеете никакого представленияВеселый
Арабы бывают разные)) Алавиты, христиане, шииты, сунниты и ещё много... Национальное государство это не процент населения одной национальности >:(, а это государство дом для одного народа (не означает что там не могут проживать люди других национальностей) власть принадлежит представителям основного народа и действует в интересах именно этого народа в первую очередь.Строит глазки
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -6.05 / 40
  • АУ