Всем доброго вечера! Пишу я не часто, в основном с АУ. Но не могу не поделиться интересной новостью. Сегодня встречался с одним человеком, он довольно регулярно летает в СШП по работе и довольно надолго, общается со своими знакомыми, которые там живут и работают. И вот что он мне поведал:
1. По поводу медицины - она там платная, и что самое интересное, если у тебя нет страховки, то лечение стоит безумных денег, а без рецепта врача, если ты таки осилил прием врача тебе в аптеке ничего не продадут, поэтому лекарства приходится возить с собой.
2. По поводу голубых и розовых, по крайней мере в 10 штатах, где он имел счастье быть, за принадлежность к ним увольняют с работы без объяснения причин. (Вот в Англии часы с кукушкой починить не могут, а деньги на поддержку "цветных" в России 2 ляма в год у них есть. Т.о. нам это навязывают, а сами ни-ни, несмотря на мощное еврейское лобби, а у нас вот что:
http://ahava.ucoz.ru,
http://mishpuha.ucoz.ru)
3. Большинство ветеранов, тех кто воевал за ништяки транснациональных корпораций там действительно бомжуют, по выходу на пенсию, жилье как у нас там не положено. При выходе на пенсию дают 15000-20000 штук зелени и чеши нах, ты отработанный материал.А так - армия наемная, в основном "за гражданство" - мексиканцы там всякие, негры и т. д.
4. Что говорит Клинтонша по поводу прав человека касается только тех народов, что живут вне территории СШП. Эта страна очень похожа на авторитарное полицейское государство, где чуть что - дубинкой по башке и в кпз.
5. Как это не странно, но например в ресторанах вполне приемлемо обращение к чернокожему официанту "black gentleman",
у нас здесь (в России) навязывается мнение о том , что слова черный и негр являются чуть ли не ругательствами, а надо говорить "афроамериканец"
6. Единственная конфета в гражданстве СШП - это то, что тебя не бросят, если че и пришлют за тобой авианосец, а все остальное очень большой гемор, начиная с налогов и заканчивая медициной и очень дорогим жильем.
7. Про кризис животворящий: там есть отрасли в которых кризиса нет, а есть отрасли, где есть. Как это объяснить я не знаю.
АУ на усмотрение модератора.
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 92 уровня.