Цитата: DeC от 17.01.2020 17:29:30баланс ФРС без изменений - растёт:\n\nСкрытый текст
Цитата: DeC от 16.01.2020 10:51:36Губернатор американского штата Вирджиния ввёл чрезвычайное положение на территории региона накануне планируемого на 20 января митинга на Капитолийской площади.
Опасаясь массовых погромов и столкновений с полицией, аналогичных событиям в городе Шарлотсвилл и с учётом заявлений местных вооруженных ополченцев о готовности захватывать административные здания, глава штата ограничил право на ношение оружия населением на время режима ЧП с 5.00 17 января до 5.00 21 января.
Экстренные службы находятся в готовности.Скрытый текст
Цитата: DeC от 17.01.2020 18:09:32Специальный самолёт U-28 ВВС США приступил к сбору информации об активности абонентов мобильной связи и интернета в зоне предстоящего митинга в Вирджинии.
На место также завозят специальное оборудование для пресечения беспорядков и взрывотехническое оборудование на случай осложнений.
ФБР США уже проводит аресты участников будущего митинга.\n\nСкрытый текст
Цитата: DeC от 17.01.2020 18:09:32Специальный самолёт U-28 ВВС США приступил к сбору информации об активности абонентов мобильной связи и интернета в зоне предстоящего митинга в Вирджинии.
На место также завозят специальное оборудование для пресечения беспорядков и взрывотехническое оборудование на случай осложнений.
ФБР США уже проводит аресты участников будущего митинга.\n\nСкрытый текст
Цитата: DeC от 17.01.2020 17:33:13Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным почувствовал, что у того есть "готовность прийти к решению" по делу осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар.
"Вчера я снова говорил с президентом Путиным по вопросу Наамы. Я почувствовал, что у него есть настоящая готовность прийти к решению", - заявил Нетаньяху.
"Я гораздо более оптимистичен. Я не могу детализировать, но мы продолжаем делать все, чтобы вернуть Нааму домой. И до этого мы продолжим поддерживать ее семью и ее ", - добавил он.
ЦитатаДесятки тысяч православных верующих приняли участие во вчерашних протестных молебнах в Черногории в защиту святынь от грабежа и беззакония после принятия нового закона, позволяющего конфисковывать церковное имущество. Об этом сообщила пресс-служба Черногорско-Приморской митрополии Сербской православной церкви (СПЦ).
Наиболее массовые акции прошли в Подгорице, а также городах Беране, Тиват (здесь богослужение возглавил митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий), Спуж, Бар, Биело-Поле, Жабляк.
Массовые акции протеста прихожан Сербской православной церкви проходят дважды в неделю в Черногории, Сербии и Республике Сербской (входит в состав Боснии и Герцеговины) в знак протеста против притеснения СПЦ в Черногории. Президент страны Мило Джуканович обвинил Сербскую православную церковь в попытке сохранить религиозную монополию в стране и заявил, что будет добиваться автокефалии для «черногорской церкви» по примеру Украины.
Поводом для волны протестов стал закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», предусматривающий изъятие церковной собственности у Сербской православной церкви.
ЦитатаПротестуют абсолютно все города Черногории! Власти пока не предпринимают никаких попыток захвата святынь, а полиция даже не пытается сдерживать людей. В Подгорицу стекаются люди со всей страны, а многие из них устраивают настоящие пешие марш-броски, длиною в 10-15 км по серпантинам в мороз.
Митрополит Амфолихие заявил: "Если власти не послушают волю народа и не отзовут своё решение, то я буду вынужден сказать как митрополит - долой правительство!"
Протесты каждый день проходят и во многих городах Сербии и Республики Сербской.
Цитата: slavae от 17.01.2020 18:26:16Думаю, если бы Лавров, произнося "мы опечалены" лечил свою печаль нажатием на кнопку Пуск, эти говнистые соседи лучше бы прислушивались к выражению чувств российских дипломатов.
Цитата: 3uMa от 17.01.2020 18:36:57Жаль, что у нас в стране не отменили мораторий на смертную казнь.
Расстреляли бы эту наркоторговку и прочих укромореманов, не было бы этого соплежавания "отпустите, во у вас праздник скоро, ну отпустите сарочку в честь него. Она ж ничего плохого не сделала - ну не поймали бы ее, подумаешь гашиша в России больше стало бы. Там мало ж было, это ж гешефт, чтобы билетики отбить. Ну отпустите."
Цитата: slavae от 17.01.2020 18:45:49А я и не про "кнопку", а про простую кнопку, запускающую крылатую ракету )