Цитата: Sir Max Merfie от 20.01.2020 08:22:38Я с Вами согласен. Да у нас есть идеология. Но недооформленая и проступающая фрагментарно.
Но я не могу "отбросить шаблон" за неимением оного! Просто призываю назвать вещи своими именами, стремиться к формированию цельного идеологического фундамента (причем выраженного теми самыми простыми словами) и придерживаться его неукоснительно и не только в действиях В.В. Путина или ВПР страны, но и всего государственного аппарата от президента до муниципального служащего.
В противном случае наш Президент говорит о том, что нужно создавать меры для того, чтобы российские семьи принимали решение о рождении детей (новых граждан России), а чиновник уездный бросает с полной моральной убежденностью в правоте своих слов "государство Вас рожать не заставляло".
Я вот об этом.
Лично мне кажется,что складывается,да и сложилась уже почти к сегодняшнему дню,самая простая и понятному каждому россиянину государственная идеология,выражаемая в трёх словах:Независимость,Патриотизм,Справедливость.Независимость(абсолютный суверинитет) достигнута,Патриотизм- на подъёме,со Справедливостью сложнее,по большому счёту речь идёт о развитом социальном государстве.В российских условиях-это:
1.Каждому по труду, но доходы должны быть только легальны,нелегальные доходы подлежат изъятию.
2.Всё лучшее -детям.пенсионерам достойная старость.
3.Доходы каждого гражданина- не менее прожиточного минимума(на очереди налоги на роскошь в размере не менее европейских норм)
4.Вор должен сидеть в тюрьме.
5.Быть богатым тунеядцем-неприлично.
Вполне себе в рамках достигнутых страной возможностей.