Цитата: Voyager77 от 24.06.2012 17:05:13
Для меня очевидно, что этот случай с самолетом можно сравнить с "выстрелом в Сараево", послужившим поводом к началу ПМВ. Далее события, видимо, будут идти по нарастающей. Только чудо может помешать развязыванию ТМВ. Будем молиться о чуде, даже атеисты...
P.S. Заминусование этого моего поста меня даже успокоит. Наоборот, заплюсование покажет, что не я один такой паникер, чего бы очень не хотелось...
Не переживайте.
Для того, что бы начать войну не надо подставлять самолет и экипаж под огонь. Там и до этого было за что зацепиться не одну сотню раз. Более того, разведчик, сбитый ЗА на МВ в воздушном пространстве любой другой страны не может стать таким поводом. Обычно после такого инцидента следует нота протеста сбившей стороной виновнику нарушения воздушного пространства. (после таких перлов клинтонши мы можем безбоязненно летать на своих "Медведях" над территорией США т.к. с её слов цинично, неэтично и бла-бла-бла сбивать разведывательные самолеты потенциального противника над своей территорией ;D
)
Что это было? Скорее всего проверка нервов и попытка вскрыть ПВО Сирии, выполненная турками под нажимом "друзей" из НАТО, которые очень больно давят на курдскую мозоль. Нервы у Сирии в порядке. Сбивают без разговоров. Как альтернатива - неполадки в навигации "Фантома", хотевшего "поснимать" курдов.
Де факто, есть две Турции, бОльшая, подобная знакомой Анталии и юго-восточная её часть, с трудом контролируемая турецким правительством, в этой мутной воде ловят рыбку все кому не лень. Курдская проблема - самая большая проблема Турции, и конфликт, а тем более война с Сирией Турции совсем не нужна. Не будет её. Погавкают-погнавкают да и заткнутся "доброжелатели". Тем паче, что Северный Сосед резко против резких движений в регионе, равно как Персы и Китайцы.
Что-то много старушка-европа на старости лет думает о себе, равно как и молодая американская "демократия". Маразм с максимализмом.
Минусовать не стал
Отредактировано: Krechet - 25 июн 2012 13:42:04
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I