Цитата: Rom4eg от 26.03.2020 16:50:50Тут вот такую инфу из "телеги" Неофициальный Безсонов вытащил:
Только что, мне написал знакомый журналист из Италии. Уверен, многим будет интересно:
"Привет, мой друг! Ситуация ухудшается.
Все заведения закрыты, улицы пусты, магазины тоже закрыты.
Напоминает Донецк 2014-2015 года.
Я ознакомился с информацией на многих европейских сайтах, которые изучают и публикуют всё о коронавирусе.
В Италии и Германии вирус распространяется в основном вблизи промышленных районов и это странно. Такое ощущение, что кто-то распространил вирус с воздуха или платит зараженным людям, чтобы заразить эти районы.
Я не глупый человек и я уверен, что мы на войне.
Тотальное блокирование всего из-за карантина уничтожает нашу экономику и наше будущее."
Ну да, есть версия, что загрязнение воздуха (промышленность, транспорт) влияет на степень выраженности/тяжести заболевания, способствуя хроническому ухудшению функции легких даже без всякого коронавируса.
Так что вполне логично, что там где экология хорошая, коронавирус можно будет переносить "на ногах" (образно), а где металлургия или мегаполис - там все будет плохо-плохо. Даже в тех же самых возрастных группах.
Но это не значит, что в эко-оазисах нет уже сейчас к-вируса. Он есть, но он именно что переносится на ногах, и такие больные особо не идут по врачам.
Широкое тестирование (когда тесты будут массово доступны) покажет степень распространения вируса и в тех эко-оазисах, где сейчас "не выявлен" к-вирус.
Такое вот мнение...
Отредактировано: prozrak - 26 мар 2020 17:26:35