Цитата: неГуффи_аРегуляр от 20.04.2020 11:09:17Просто нужно смотреть сколько ШША импортируют из КНР.
У того экспорт на ВЕСЬ мир - это 17% ВВП.
То есть, завалив весь мир своими трусами-гаджетами-вышкамиЖ5, Китай умудряется у себя "кушать" во много раз больше.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 20.04.2020 11:44:00Ну вот.
Торговый оборот Китая с ШША - примерно 500млрд Долларов
ВВП Китая - 13,5 триллиона.
То есть весь сыр-бор с Омерицей составляет примерно 4% ВВП Поднебеснй.
Дополню: сей расчёт выполнен в долларах, что
радикально искажает реальную картину.
Как происходит "наполнение внутреннего рынка" в Китае?
А вот как, записывайте:
1) Китайский завод производит 100500 штук фигни.
2) На 500 штук фигни наклеивают голограмму "Trussacci. Prodotto in Italia", отгружают самолётом в Милан по 1000 долларов.
3) На 10000 штук фигни наклеивают этикетку "Abibas. Made in EU", отгружают кораблём в Европу по 100 долларов.
4) Оставшиеся 90000 штук без этикеток поступают на внутренний рынок по 10 долларов.
Вот так и набегают эти
нелепо огромные 17 (или 4?)%.
Реально, в штуках, эта вся экспортная возня — несколько процентов реального производства КНР.
Теперь касательно мрачных прогнозов, что "лишённый свежих долларов бедненький Китай не сможет закупить себе меди и других ништяков, без которых вся промышленность тут же встанет!".
То-то ВПР КНР голову ломает, куда сбагрить эти триллионы трежерьков.
На деле это происходит так —
в какой-нибудь банчок где-то в Австралии заходят китайские пацаны от местного авторитета (который держит местный чайнатаун) и говорят: "сейчас переведёшь на вот этот счётец 100 миллионов, а в обеспечение вот тебе трежерьки Зияющего Зиона; если нет — мы тебе сейчас отстрелим что-нибудь и пойдём в соседний банчок".
Цитата: Duke Nuken от 20.04.2020 11:13:15Нет, не пробовал. На вскидку, думаю, не меньше четверти, а скорее треть внешней торговли Китая завязана на США.
Буду благодарен, если Вы подтвердите или опровергните мои домыслы официальными пруфами. Да даже не официальными.
Судя по всему, Вы завысили циферку
в десятки раз...
Отредактировано: dmitriк62 - 20 апр 2020 12:58:05
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.