Ожидается, что еще 4,3 миллиона рабочих подали заявки на пособие по безработице в штате на прошлой неделе, в результате чего общее число обращающихся за пособиями превысило 26 миллионов, поскольку штаты начали закрываться во второй половине марта, чтобы остановить распространение коронавируса.
Число потерянных рабочих мест выросло до 22,025 миллиона за предыдущие четыре недели,
уничтожив почти все из 22,442 миллиона рабочих мест, восстановленных после Великой рецессии. Во время финансового кризиса количество потерянных рабочих мест составило 8,7 миллиона.
«Темпы потерь замедляются, но боль усиливается», - сказала Дайан Суонк, главный экономист Grant Thornton.
Экономисты внимательно следят за данными по заявкам на четверг, которые ожидаются в 8:30 утра по восточному времени, потому что это относится к неделе, заканчивающейся 18 апреля, той же неделе, когда правительство провело опрос по месячной занятости. Заявки на предыдущей неделе
составили 5,245 миллиона , и это была четвертая неделя подачи заявок в несколько миллионов.
«Это критическая неделя, потому что она дает нам наилучшую картину в реальном времени о том, какова будет потеря рабочих мест в апреле, который будет худшим месяцем рецессии и худшим месяцем за всю историю», - сказал Суонк. Суонк сказал, что из-за методологии правительства и неутешительного статуса некоторых работников общее число несельскохозяйственных ведомостей, потерянных в апреле, вряд ли будет таким же высоким, как претензии, но все равно будет шокирующе высоким.
Экономисты также говорят, что уровень безработицы может составить 15% или более в апреле. Данные о претензиях позволили понять, что произошло, когда экономика закрылась, сначала с работниками ресторанов, розничными работниками и другими работниками сферы обслуживания. Увольнения также затронули производство, и теперь ожидается, что они расширились еще больше. Также ожидается, что подача исковых заявлений будет отложена из-за огромного количества внезапных увольнений, обременяющих государственные органы по безработице.
До сих пор
Мичиган и Пенсильвания оказались сильнее всех: более 20% рабочих подали иски.
Рея Томас, экономист Wilmington Trust, сказал, что еженедельный отчет о претензиях также должен подтвердить, что количество заявок, вероятно, достигло максимума, когда они выросли до 6,615 млн за неделю, закончившуюся 4 апреля.
«Я все еще думаю, что это может быть в миллионах на следующей неделе, но я думаю, что тенденция может уменьшиться», - сказала она. «Я все еще думаю, что некоторые из увольнений все еще находятся в процессе ... Похоже, у нас будет пара месяцев срыва».
Томас сказал, что
правительственная программа защиты зарплат для малых предприятий может стимулировать прием на работу, так как компании начинают получать средства, и повторную подбор персонала следует выбрать в ближайшие пару недель.