Цитата: Старый кэп I от 03.06.2020 19:53:06Камрады, когда смотрю на бунт в Америке (а сие действо я смотрю с удовлетворением и пониманием того, что сотворенное тобою зло тебя же и настигнет обязательно),у меня нет ответы на ряд вопросов
И последний
Есть у руководства РФ понимание, что нам выгодно - помочь раскачивать лодку в США дальше или попытаться помочь не дать США развалиться?
Отвечу на Ваши вопросы исходя из моего понимания.
Цитата1. Кто все это организовал?
Лес может загорется от поджога, но если в лесу полно сушняка, трава высохла от жары, дождей давно не было, то пожар может возникнуть просто от брошенной на солнце бутылки. "Зерно попало на хорошо удобренную почву".
Цитата2. Что хотят все эти протестувальныки, чего они добиваются?
"Все не так однозначно". На самом деле получилась горючая смесь из борцов за гражданские права, профессиональных борцов - леваков - антифа, просто желающих пограбить и т.п. Поэтому там белые студенты с плакатиками "хватит убивать негров" (их так воспитали, за все хорошее, против всего плохого). Там же эти, в масках, забрасывающие камнями полицию и жгущие их машины и участки. И там же те, кто в любой момент готовы украсть то, за что не будет наказания (вспоминаем последствия "Катрины").
Цитата3. Есть ли общенациональная идея протеста?
На мой взгляд - нет. Если не считать доведенной до абсолютного абсурда идеи всеобщего равенства, рассового, гендерного, полового и прочее.
Цитата4. Насколько велика вероятность перерастания протестов во что-то более серьезное? Во что именно?
Крайне мала.
Цитата5. Почему именно сейчас полыхнуло?
Так сложились внешние условия. Проблемы в экономике, выборы, вирус... Впрочем у них это происходит регулярно.
Цитата6. Собираются ли федеральные власти что-либо делать, чтобы прекратить это бля@ство (то, что многие местные органы исполнительной власти на уровне штатов и крупных городов не хотя. не могу, боятся и не будут ничего делать - это уже ясно)?
Если не дойдет до внутреннего терроризма (это у них есть такой юридический термин), сомневаюсь, хотя очевидно, что если где-то местные власти попросят помощи - федералы им помогут.
Цитата7. Есть ли понимание
- насколько протесты ударят по экономике
- насколько протесты способствуют распространению коронавируса
По поводу экономике - в сложившихся условиях сомневаюсь, а по поводу корона вируса - наверное только врачи могут ответить, хотя вроде бы пик у них прошел.