Цитата: дон Чунита от 25.06.2020 00:59:17А что, если серьёзная научная и инженерная база всё-таки имеется? Вы такой мысли не допускаете?
Цитата: Wat от 25.06.2020 02:06:12И где изобретения? Может, мы действительно украли у американцев гипер, а? Тогда и года не пройдет, как у них всё будет на вооружении.
Цитата: Пещерный от 24.06.2020 22:24:56А я вот это вспомнил :
Кто помнит, откуда это?
Цитата: Andrew Carleet от 25.06.2020 04:32:03А Вы, я вижу, работали по такой визе.
Тогда, надеюсь, помните, как это работает. Компания обязана опубликовать вакансию и в течение определенного времени проводить собеседования с американцами. Если никто из подавших резюме на работу не подошел, компания может начать поиски работников за рубежом, предоставив государственным органам копию контракта с агенством, где была размещена незаполненная вакансия. Типа, пытались, но не получилось.
Не, на сбор клубники набрать несложно, местные не идут в принципе (виноград на Ниагаре собирают перуанцы), вот что-то более серьезное так не работает. Ибо приехавшие какие-никакие специалисты не хотят работать за мелкий прайс. Они согласны работать за меньшую цену, да. Но затраты компании на все это (время и деньги) могут и не окупиться.
Самые выгодные - иностранные студенты. Они имеют местное образование, они имеют право на работу (какие-то часы в неделю), они готовы работать за меньшую сумму лишь бы получить вид на жительство. И с ними нет возни с H1.
Цитата: дон Чунита от 25.06.2020 00:59:17А что, если серьёзная научная и инженерная база всё-таки имеется? Вы такой мысли не допускаете?
Цитата: DeC от 25.06.2020 00:27:16У республиканцев приключилась своя драма. В двух округах проиграли кандидаты, которых поддерживал Трамп. Либертарианец Томас Мэсси выиграл на своих праймериз в Кентукки. Трамп требовал исключить его из партии после того, как Мэсси пытался заблокировать принятие плана стимулирования экономики в марте. Но это не помешало Мэсси без проблем преодолеть свои праймериз.
А в Северной Каролине молодой и малоизвестный кандидат - 24-летний Мэдисон Кауторн выиграл на праймериз в борьбе за место экс-конгрессмена Марка Медоуза. Тот теперь работает главой аппарата Белого дома. Кауторн, вероятно, станет одним из самых молодых конгрессменов в истории США - который еще и смог избраться вопреки воле Трампа.
Цитата: DeC от 25.06.2020 00:53:56В Мэдисоне (Висконсин) погромщики снесли статую полковника Ханса Кристиана Кега - эмигранта из Норвегии, который погиб, сражаясь в армии Севера.
На его монументе написали: “черный - это красиво”, видимо, имея в виду, что памятники представителей остальных рас некрасивы, поэтому их и не должно стоять. Ведь других причин уничтожать статую борца с рабством и аболициониста просто нет.
Цитата: Eliseevna от 25.06.2020 07:10:26В общем Голливуд на ближайшие десятилетия работой обеспечен. Нужно переснять все фильмы, где герои белые и сделать их черными.
Цитата: Eliseevna от 24.06.2020 20:12:13Российская нефть Urals с начала июня подорожала в Европе более чем на $7, до $45–46 за баррель, марка по-прежнему торгуется дороже сорта Brent, правда, с премией в $1,55 за баррель на Северо-Западном рынке и $2,55 на Южном. Об этом 24 июня сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы международного ценового агентства Argus.
В обзоре Argus говорится, что Urals на европейском рынке продолжает торговаться с премией к эталонному сорту Brent уже третью неделю, хотя размер премии постепенно снижается. Сейчас она составляет 1,55 доллара за баррель на Северо-Западной Европе и 2,55 доллара в Средиземноморье. В абсолютном выражении в Северо-Западной Европе цена Urals повысилась на 7,42 доллара до 45,06 доллара за баррель, а в Средиземноморье на 7,92 доллара до 46,06 доллара за баррель.
Поддержку стоимости Urals оказывает значительное снижение добычи в России - одного из главных поставщиков сырья для европейских нефтеперерабатывающих заводов, на фоне восстановления спроса на нефть
Цитата: Sliventiy от 25.06.2020 07:37:38МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Телеведущая Ксения Собчак заявила, что подает в суд на издание Business Insider в связи с публикацией материала о ее высказываниях о протестах в США. Об этом она написала в четверг в своем Telegram-аккаунте.
"Я подаю в суд на издание "Business Insider" по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком "Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми" и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь", - написала она.
Собчак добавила, что она не поддерживает протесты в любой стране, если они связаны с насилием. "Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность", - отметила телеведущая.
В среду агентство DPA сообщило, что германский автопроизводитель Audi разрывает договор о сотрудничестве с Собчак, которая была амбассадором бренда в России, из-за предполагаемых расистских высказываний в соцсетях.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Восемь лет амбассадорила как на галерах, хотела свободы, её и освободили.
ЦитатаМосква, 11 июня. Рекламная кампания известного российского актера Михаила Пореченкова с компанией Danone закончилась на этой неделе. Об этом Федеральному агентству новостей сообщила директор по коммуникациям Группы компании Danone в России и СНГ Валерия Трифонова.
«Рекламная кампания с Пореченковым у нас закончилась на этой неделе. Расторгаем или не расторгаем мы с ним сотрудничество — это коммерческая тайна», — заявила собеседница ФАН.
...
Напомним, что ранее посол Украины во Франции Олег Шамшур написал в своем аккаунте в Twitter о том, что Danone прекращает рекламную кампанию с участием Пореченкова...
...Ранее помощник российского телеведущего Максим Королев назвал информацию о том, что компания Danone прекратила сотрудничество с Пореченковым, «абсолютным бредом...
Цитата: Миша132 от 25.06.2020 01:08:48Я тут в Сиэтле работаю и знаю эту практику когда фирма ширма завозит кучу индусов на Н1-Б и здаёт их внаём по контракту с часовой платой в полтора раза меньше чем мой контракт за ту же работу.