Цитата: DeC от 14.07.2020 12:19:19РФПИ и группа компаний "ХимРар" в начале июля начали поставлять "Авифавир" на экспорт, в июне он уже был отправлен в Белоруссию. "Авифавир" закупают не только соседи России – Беларусь и Казахстан, — но и Колумбия, Бразилия, Болгария, Мексика, Саудовская Аравия, Перу и многие другие. Заявки на закупку направили более 50 стран", - написал Дмитриев в колонке для Newsweek.
Цитата: dmitriк62 от 14.07.2020 15:16:08"От имени экологов я хотел бы официально извиниться за „климатические пугалки“, которые мы создавали последние 30 лет. Изменения климата происходят. Но это — не конец мира. И даже не самая наша главная экологическая проблема.Я могу показаться странным, так как 20 лет был активистом по защите климата и еще 30 лет — экологом. Однако как эксперт, приглашенный в Конгресс для консультаций и в Межправительственную группу экспертов ООН по изменению климата для оценки отчетов, я обязан извиниться за то, как экологи вводили в заблуждение общественность". Так начинается статья в онлайн-журнале Quillette известного эколога Майкла Шеленбергера, которого журнал The Time в 2008 году назвал "Героем окружающей среды". Он является сооснователем американского исследовательского института Breakthrough Institute и организации Environmental Progress— мы производим на четверть больше еды, чем надо, но ее все равно будет становиться больше, так как повышается температура;— чтобы предотвратить пандемии, необходимо больше "промышленного" сельского хозяйства;
— самое важное направление для сохранения окружающей среды — это производить больше мяса на меньшей территории;
Цитата— говядина "свободного выгула" требует в 20 раз больше земли и производит на 300% больше выбросов
ЦитатаАдвокат штата Миссури Марк Макклоски, который вместе со своей женой Патрисией размахивал законным огнестрельным оружием, когда столкнулся с протестующими BLM в их доме в Сент-Луисе в прошлом месяце, сказал "Такеру Карлсону Сегодня вечером" в понедельник, что "ходят слухи, что нам скоро предъявят обвинение" в связи с этим инцидентом. На прошлой неделе власти оформили ордер на обыск в доме Макклоски в связи с инцидентом 28 июня. Марк Макклоски сказал ведущему Такеру Карлсону, что полицейские были "почти извиняющимися", когда они вручали ордер.
- Они не хотели там находиться. Они делали свою работу. Патти хотела сделать снимок, чтобы задокументировать это, и она спросила, не возражают ли они отвернуться от камеры, чтобы люди не злились на них, если их лица покажут по телевизору", - сказал он. -Они все так и сделали.
"Они, к сожалению, застряли между окружным прокурором [Ким Гарднер], который хочет привлечь нас к ответственности, и их собственной верой в то, что мы не сделали ничего плохого."
Во время июньского инцидента Макклоски сказали, что были поражены незадолго до обеда, когда “300-500 человек” вошли в закрытое сообщество, где они живут. "-Я ни в кого не стрелял, - сказал Марк Макклоски. -Я просто стоял на своем, защищая свой дом, и сегодня вечером я сижу здесь смотря телевизор вместо того, чтобы умереть или потушить тлеющие угли моего дома." "-Если бы вы просто вернулись в свой дом, он, вероятно, сгорел бы дотла, как вы только что сказали", - сказал Карлсон Макклоски. "-Но разве так должно функционировать общество? Я имею в виду, не должен ли кто-то из властей штата Миссури прийти вам на помощь прямо сейчас?"
Карлсон ранее критиковал республиканского губернатора Миссури Майка Парсона за то, что он в основном сидел в стороне, в то время как Макклоски были расследованы властями. "С моей точки зрения, когда у вас есть определенные элементы общества, поощряющие насилие, [и] в то же время просящие полицию отступить, каков единственный возможный результат?- Отозвался Макклоски. "Единственное возможное решение для отдельных граждан состоит в том, чтобы встать, чтобы защитить себя, и я боюсь, что то, что продвигается, заставляет граждан встать и защитить себя, чтобы они могли быть охлаждены и оскорблены, как это было с нами."
Макклоски также раскритиковал освещение в СМИ его тяжелого испытания. "Традиционные средства массовой информации находятся прямо за толпой-я имею в виду, нам больше не разрешается использовать это слово-громкая толпа разгневанных людей, и они поддерживают эти организации, которые, насколько я понимаю, являются марксистскими и выступают против всего, что я отстаиваю, что мне дорого и близко", - сказал он, прежде чем добавить: "мы получили огромную поддержку от обычных людей ... Мы получили звонки со всего мира, я получил милое письмо от леди из Ирландии, поздравляющей нас с тем, что мы выступаем против насилия, и поэтому я думаю, что подавляющее большинство американцев хотели бы что-то сделать.
Цитата: DeC от 14.07.2020 12:17:56Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в ходе визита премьера Белоруссии будут подписаны важные документы о строительстве АЭС и в нефтяной сфере
Михаил Мишустин принимает в Доме правительства нового премьера Белоруссии Романа Головченко.
Цитата"Нужно сказать, что спустя 30 лет после воссоединения Германии, 30 лет спустя окончания "холодной войны", мир позиционирует себя по-новому. То, что для нас было само собой разумеющимся, например, то, что США будут защищать Европейский союз, - это уже не само собой разумеется, это изменилось", - заявила Меркель на пресс-конференции с премьер-министром Баварии Маркусом Зёдером.
Цитата: DeC от 14.07.2020 17:05:12Призывающие вернуть Крым украинские политики могут быть экстрадированы в РФ и отвечать по закону о запрете отчуждения территории - спикер Госдумы Володин
Цитата: DeC от 14.07.2020 17:06:24Минобороны Армении сообщило о гибели двух офицеров в результате обстрела с азербайджанской стороны
Цитата: Thor от 14.07.2020 14:29:20Проблема в том что созвать экстренную сессию не проблема, а вот провести там санкции не реально. Те же Штаты заблокируют подобную инициативу и будет в итоге "101ое китайское предупреждение". Да и будем честными, Западу глубоко начхать и на Донбасс, и на Украину, это для них максимум повод для оказания давления на Россию.
Цитата: Wat от 14.07.2020 14:58:37Мы на Совбезе после такого можем выставить себя разве что посмешищем. У нас там нет никаких возможностей протолкнуть нужное нам решение, ибо оно будет сразу же заблокировано.
Цитата: Alex_new от 14.07.2020 15:00:50Да уж.
А результат?
Вы забыли про право вето у США?
Проще надо действовать.
Есть республики которые не считают себя частью украины. Есть страна, которая обязана им гарантировать нормальные права и отказывается это делать. Насильно мил не будешь. Признаем статус кто и республики....
Цитата: DeC от 14.07.2020 11:13:53BOEING ВЫИГРАЛ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ F-15 ДЛЯ ВВС США. СДЕЛКА ОПИСЫВАЕТСЯ КАК ИСТОРИЧЕСКАЯ. СУММА = $22.9 МЛРД