Цитата: Сергей_СПб от 14.08.2020 20:10:21Лукашенко будет заинтересован в нормальных выборах?
Ну это вряд-ли...заявит: " Только через мой труп! "
Но как известно, мечты сбываются.
Цитата: пОМиДор от 14.08.2020 20:13:44Законодательство РБ не признаёт иное гражданство у гражданина Республики Беларусь, но не запрещает гражданам РБ его иметь. Иными словами, гражданин Беларуси может получить и иметь паспорт другой страны (иметь второе, иное гражданство), но государственные органы РБ не признают за ним это гражданство. Т. е. если гражданин РБ, ещё имеющий, например, и российское гражданство, совершает преступление в пределах досягаемости беларусской юрисдикции, попытки его аппеллировать к защите российского посольства — результата не дадут: для РБ он только её гражданин, его российский паспорт для властей Беларуси ничего не значит, поскольку двойное гражданство за беларусским гражданином не признаётся.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1396715-razresheno-li-dvojnoe-grazhdanstvo-v-belarusi.html
Цитата: adolfus от 14.08.2020 16:00:55Белорусы на работе. Протестует в основном та часть населения, которую власть называет "тунеядцами". Это те, кто батрачит в ЕС, а также "работающие строго на себя", т.е. те, кто уклоняется от налогов. Батраков в ЕС не пускают, а у тех, кто "на себя", тоже "бизнес" упал.
В базе таких порядка 600 тысяч и именно они составляют основную группу, голосовавших за Тихановскую. Плюс гуманитарии и те айтишники, которек в массе своей умом не слишком далеко от гуманитариев ушли. Ну и немного придурков – как же без них. Так что цифра, озвученная Ермошиной по Тихановской, похожа на правду.
Протест в основном поддерживается бчб-шные жидокатолики и прочие сектохристиане.
Сегодня наблюдал, как толпа молодежи с цветами, викториями и прочими ленточками переходит перекресток по кругу. Выходят из подземного перехода, идут по проспекту на переход через ул. Козлова, идут по проспекту и ныряют в следующий ПП через проспект, выходят, идут в обратном направлении по проспекту, ждут зеленого черезВарвашениМашерова, переходят проспект, идут по проспекту и ныряют в ПП, откуда опять выходят и так вот каруселят.
Цитата: Сергей_СПб от 14.08.2020 20:22:14Да я согласен.
Только представить себе АГЛа признающего свои, не то что ошибки, а полное поражение я не могу.
Цитата: Duke Nuken от 14.08.2020 14:23:59Ну, и ладно.
П.С.
Я живу не то, чтобы плохо, но так себе. Скромненько.
Ни один белорус, ни Белоруссия не сделали ничего, чтобы я жил лучше. Ни морально, ни материально не помогли. Ну, морально ладно - не помогли морально да и хер с ним, морально и не надо.
Но!
Но я не виню их за это!
Далее.
У меня масса проблем. Ни один белорус, ни Белоруссия не решают и не помогают мне решать мои проблемы.
Но!
Но я не виню их за это!
Кстати, на счет Суринама.
Ни один суринамец, ни само государство Суринам никак не помогли мне жить лучше и проблемы мои решать тоже мне не помогают. Всё сам, всё сам.
Но!
Но если какой-нибудь суринамец скажет мне, что я ему что-то там должен - проблемы его решать или помогать ему материально, или всё бросить и мчаться ему делать красиво - я его пошлю на хер.
Но!
Но морально я ему посочувствую. От всей души.
Цитата: DeC от 14.08.2020 20:39:57Россиян, заподозренных белорусскими властями в работе на ЧВК "Вагнер", передали Москве без предварительных условий, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
"Никаких условий белорусская сторона не выдвинула. Передача граждан России Москве была осуществлена в рамках жеста доброй воли в соответствии с двусторонними документами о дружбе и добрососедстве", - сказал источник. После возвращения на родину россиянам не грозит преследование.