Три наиболее важные причины переехать в Нью-Йорк:
- Возможности для бизнеса
- культура
- питание
И, конечно же, друзья. Но если все, что я скажу ниже, будет хотя бы 1/10 того, что я думаю, тогда не будет так много возможностей завести друзей.
БИЗНЕСС
Мидтаун Манхэттен, деловой центр Нью-Йорка, пуст. Несмотря на то, что люди могут вернуться к работе, известные офисные здания, такие как небоскреб Тайм-Лайф, по-прежнему на 90% пусты. Компании осознали, что им не нужны сотрудники в офисе. Фактически, они поняли, что они даже более продуктивны со всеми дома. Здание Time-Life может принять 8000 рабочих. Теперь, возможно, вернулись 500 рабочих.
«Собираем вещи, - сказал он и засмеялся, - я закрываю его». Он работает в сфере развлечений.
Другой мой друг работает управляющим директором в крупном инвестиционном банке. До пандемии он был в офисе каждый день, иногда с 6:00 до 22:00.
Сейчас он живет в Фениксе, штат Аризона. «По состоянию на июнь, - сказал он мне, - я даже не был в Фениксе». А потом он переехал туда. Он проводит все свои встречи на Zoom.
Я разговаривал с редактором книги, который уехал за город с начала марта. «Мы все работали нормально. Я не уверен, зачем нам нужно было возвращаться в офис ».
Один мой друг, Дерек Халперн, был убежден, что он останется. На днях он опубликовал пост в Facebook, в котором говорилось, что он, возможно, передумал. Дерек написал:
«За последнюю неделю: - Я видел, как бездомный потерял рассудок и начал нападать на случайных прохожих. В том числе плевать, кидать что-то и бить.
- Я видел, как несколько родителей-одиночек с ребенком просят денег на еду. А потом, когда кто-то дал им еду, кидал еду обратно им.
- Я наблюдал, как мужчина выкрикивает расистские оскорбления на каждую гонку людей во время зарядки, а затем останавливается, прежде чем зайти слишком далеко.
И еще хуже. Я живу в Нью-Йорке около 10 лет. Стало определенно хуже, и конца этому не видно. Мой любимый парк - парк Мэдисон-сквер. Около месяца назад на улице застрелили 19-летнюю девушку. Не думаю, что у меня есть ответ, но я думаю, что ясно: пора переезжать из Нью-Йорка. Я не единственный, кто так думает. В одном только моем здании арендная плата упала почти на 30% - больше людей уезжают, чем когда-либо прежде. Так…Еще не до свидания. Но пожизненный житель Нью-Йорка думает об этом ».Я выбрал его пост, но мог выбрать и из десятков других.
Люди говорят: «Нью-Йорк пережил худшее» или «Нью-Йорк всегда возвращался».
Нет и нет.
Во-первых, когда в Нью-Йорке было хуже?
Даже в 1970-х и на протяжении 80-х годов, когда Нью-Йорк обанкротился, даже когда он был криминальной столицей США или близок к ним, он все еще оставался столицей делового мира (то есть основным местом для молодых людей). люди пойдут на создание богатства и найдут возможности). В культурном отношении он был на вершине своей игры - дом для художников, театра, средств массовой информации, рекламы и издательского дела. И, вероятно, это была ресторанная столица США.
Нью-Йорк никогда не был заблокирован в течение пяти месяцев. Ни в какой пандемии, войне, финансовом кризисе, никогда. В разгар эпидемии полиомиелита, когда маленькие дети (включая мою мать) парализовались или умирали (моя мать заболела ногой), Нью-Йорк не прошел через это.
Это не означает, что нужно было делать или чего не следовало делать. Эта часть окончена. Теперь нам нужно разобраться с тем, что ЕСТЬ.
В начале марта многие люди (не я) уехали из Нью-Йорка, когда почувствовали, что это обеспечит безопасность от вируса, и им больше не нужно было ходить на работу, и все рестораны были закрыты. Люди думали: «Я уйду на месяц или два, а потом вернусь».
Их все еще нет.
А затем, в июне, во время беспорядков и грабежей, уехала вторая волна жителей Нью-Йорка (на этот раз включая меня). У меня есть дети. В протестах все было нормально, но я немного нервничал, когда увидел видео, на которых после наступления комендантского часа мятежники пытаются ворваться в мое здание.
Многие уехали временно, но были и люди, уехавшие навсегда. Мои друзья переехали в Нэшвилл, Майами, Остин, Денвер, Солт-Лейк-Сити, Даллас и т. Д.
Сейчас уходит третья волна людей. Но они могут опоздать. Цены на аренду и продажу снижаются на 30–50% независимо от того, что вам говорят специалисты по недвижимости. А арендная плата стремительно растет в городах второго и третьего уровня.
Я временно, хотя, может, и постоянно, сейчас в Южной Флориде. Я также получил свое место невидимым.
Робин просматривала объявления в окрестностях Майами, а затем увидела район, в котором мы никогда раньше не были. Мы нашли три понравившихся нам дома. Она позвонила агенту по недвижимости. Место № 1: Только что арендовано этим утром на 50% выше запрашиваемой цены. Место № 2: Также арендовано (другими жителями Нью-Йорка. Агент сказал, что они приехали из Нью-Йорка на три часа, осмотрели место, получили его и вернулись собирать вещи). Место № 3: Свободно.
«Мы возьмем это!» Впервые мы увидели это физически, когда прилетели и въехали.
«Это временно, правда?» Я подтвердил Робин. Но… я не знаю. Я начинаю немного любить солнце. Я имею в виду, когда это за шторами. И когда я в кондиционере.
Но перейдем на секунду:
Резюме: предприятия находятся в удалении, и они не возвращаются в офис. И это смертельная спираль: чем дольше офисы остаются пустыми, тем дольше они остаются пустыми.
В 2005 году менеджер хедж-фонда посетил мой офис и сказал: «На Манхэттене вы практически упускаете возможности на улице».
Сейчас улицы пусты.
Б) КУЛЬТУРА:
Я совладелец комедийного клуба Standup NY на 78-й улице и Бродвее. Я очень, очень горжусь клубом и благодарен своим коллегам-владельцам Дани Золдану и Гейбу Уолдману, а также нашему менеджеру Джону Бореамайо. Это отличный клуб. Он существует с 1986 года, а до этого был театром.
Однажды Генри Винклер заглянул на мой подкаст. Он был тем, кто сказал мне, что это был театр.
Он сказал: «Я вырос через две двери отсюда и в детстве выступал здесь. Затем я поехал в Лос-Анджелес, чтобы быть Fonz, и теперь я вернулся сюда, полный круг, чтобы быть на вашем подкасте. У этого места есть история ». Подобные вещи случаются в Нью-Йорке.
В прошлом году на сцене были Джим Гаффиган, Джерри Сайнфелд, Трейси Морган и многие другие.
Это всего лишь один шаг к выходу на сцену. Джим Гаффиган упал лицом вниз, когда поднимался по ступенькам. На следующий день в вечернем шоу Сета Мейерса Джим сказал: «Я потерпел неудачу в одном деле, которое ты должен был сделать - я не мог встать!»
Я люблю клуб. Перед пандемией я бы выступал там в течение недели, а также во многих других клубах города, а в последние несколько месяцев - в клубах Чикаго, Денвера, Сан-Хосе, Лос-Анджелеса, Цинциннати, по всей Нидерландах и других местах.
Я скучаю по нему.
В мае у нас было шоу. Шоу под открытым небом. Все социально дистанцированы. Но нас остановила полиция. Думаю, в очень серьезное время мы слишком распространяли юмор.
Клуб делает что-то забавное: устраивает шоу на улице в парке. Это отличная идея.
В такое время бизнесу нужно отдавать обществу, а не жаловаться и не брать.
Тем не менее, мы не знаем, когда мы откроемся. Никто не знает. И чем дольше мы будем оставаться закрытыми, тем меньше шансов, что мы когда-нибудь снова откроемся с прибылью.
Бродвей закрыт как минимум до весны. Линкольн-центр закрыт. Все музеи закрыты.
Забудьте о десятках тысяч рабочих мест, потерянных в этих культурных центрах. Забудьте даже о миллионах долларов доходов от туризма, потерянных из-за закрытия этих центров.
Эти культурные центры окружают тысячи исполнителей, продюсеров, художников и вся экосистема искусства, театра, постановки и курирования. Люди, которые работали всю свою жизнь за право хотя бы раз выступить на Бродвее, чья жизнь и карьера были приостановлены.
Я понял. Была пандемия.
Но теперь вопрос: что будет дальше? И, учитывая неопределенность (поскольку нет известного ответа) и тот факт, что люди, города, экономики ненавидят неопределенность, мы просто не знаем ответа, и это плохо для Нью-Йорка.
Прямо сейчас Бродвей закрыт «по крайней мере до начала 2021 года», а затем должен быть ряд «скользящих дат», к которым он снова откроется.
ЕДА
Мой любимый ресторан закрыт навсегда. Хорошо, перейдем к моему второму фавориту. Закрыто навсегда. Третий фаворит, закрытый навсегда.
Я думал, что ГЧП должно помочь. Нет? А как насчет экстренной помощи? Нет. Проверка стимула? Безработица? Нет и нет. Хорошо, мой четвертый фаворит, или как насчет того места, откуда я всегда заказывал доставку? Нет и нет.
Примерно в конце мая я гулял и увидел, что многие места заколочены. Хорошо, подумал я, потому что протесты привели к грабежам, а рестораны защищались. Они будут в порядке.
Присмотревшись, я увижу знаки. В аренду. Сдается. Для чего угодно.
До пандемии в среднем ресторане было всего 16 дней наличных денег. У некоторых было больше (McDonalds), а у некоторых меньше (местная семейная греческая закусочная).
По оценкам Yelp, 60% ресторанов в США закрылись.
Я предполагаю, что в Нью-Йорке будет закрыто более 60%, но кто знает.
Кто-то сказал мне: «Ну, сейчас люди захотят зайти и открыть свои рестораны! Конкуренции меньше ».
Не думаю, что вы понимаете, как работают рестораны.
Рестораны хотят, чтобы поблизости были другие рестораны. Вот почему на Манхэттене есть одна улица (46-я улица между 8-й и 9-й) под названием Ресторанный ряд. Это все рестораны. Вот почему есть еще одна улица под названием Маленькая Индия и еще одна под названием Корейский квартал.
Рестораны бывают группами, и тогда люди говорят: «Пойдем куда-нибудь поесть», и даже если они не знают, где они хотят поесть, они идут туда, где находятся все рестораны.
Если рестораны больше не сгруппированы, все меньше людей ходит поесть (они не знают, где именно, поэтому они предпочитают оставаться дома). Рестораны порождают больше ресторанов.
И снова, что происходит со всеми сотрудниками, которые работают в этих ресторанах? Они ушли. Они уехали из Нью-Йорка. Куда они делись? Я знаю много людей, которые уехали в Мэн, Вермонт, Теннесси, северную часть штата, Индиану и т.д. Вернулись, чтобы жить с родителями, или жить с друзьями, или жить дешевле. Они ушли, ушли навсегда.
И какой человек просыпается сегодня и говорит: «Мне не терпится открыть пиццерию там, где только что закрылись 100 000 других пиццерий»? Люди собираются подождать немного и посмотреть. Они хотят убедиться, что вирус ушел, или есть вакцина, или есть прибыльная бизнес-модель.
Или… еще хуже.
КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
Если собственники зданий и арендодатели теряют своих основных арендаторов (витрины магазинов на нижнем этаже, офисы на средних этажах, состоятельные люди на верхних этажах и т. Д.), Они прекращают свою деятельность.
А что происходит, когда они уходят из бизнеса?
На самом деле ничего. И это плохие новости.
Люди, которые арендовали бы или купили, говорят: «Хммм, все говорят, что Нью-Йорк возвращается в 1970-е, поэтому, хотя цены могут быть на 50% ниже, чем они были год назад, я думаю, что подожду еще немного. Береженого Бог бережет!"
А потом, когда все ждут ... цены продолжают падать. Люди видят, что цены падают, и говорят: «Хорошо, что я дождался. Но что будет, если я подожду еще больше ?! » И они ждут, а потом цены еще больше упадут.
Это называется дефляционной спиралью. Люди ждут. Цены снижаются. На самом деле никто не выигрывает. Потому что домовладельцы или собственники разоряются. На город тратится меньше денег. Никто не входит, поэтому на рынках нет движения. А людям, которые уже владеют этим районом и могут позволить себе остаться, приходится дольше ждать возвращения ресторанов, услуг и т. Д., К которым они привыкли.
Хорошо, упадут ли цены достаточно низко, чтобы все покупали?
Ответ: Может быть. Может быть нет. Некоторые люди могут позволить себе держаться, но не могут позволить себе продавать. Так что они ждут. Другие люди обанкротятся, и начнется судебный процесс, который создаст другие проблемы для недвижимости в этом районе. А крупным заемщикам и кредиторам может потребоваться какая-то помощь, или им грозит массовое банкротство. Кто знает, что будет?
КОЛЛЕДЖИ
В Нью-Йорке обучается почти 600 000 студентов колледжей. От Колумбии до Нью-Йоркского университета, Баруха, Фордхэма, Сент-Джонс и т. Д.
Потребуется ли им дистанционное обучение? Будут ли дети в кампусе? Оказывается: понемногу и того, и другого. Некоторые колледжи ждут семестр, чтобы принять решение, некоторые - половину или половину, некоторые - по желанию.
Но мы знаем следующее: есть неопределенность и есть гибрид. Я не знаю ни одного колледжа, полностью вернувшегося сразу же.
Вы можете сказать, что это нормально, так что через семестр или два все будет хорошо.
Не так быстро. Допустим, только 100 000 из этих 600 000 не возвращаются в школу и решают не снимать квартиру в Нью-Йорке. Очень много квартир опустеют.
Это много домовладельцев, которые не смогут оплачивать свои счета. Многие купили эти студенческие квартиры, чтобы заработать на жизнь. Так что теперь он возвращается к арендодателям, вспомогательному персоналу, банкам, профессорам и т. Д.
Другими словами, мы не знаем. Но прежде чем станет лучше, будет намного хуже.
ОК, ОК, НО НЬЮ-ЙОРК ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Да, это так. Я жил в трех кварталах от Граунд Зиро 11 сентября. Центр города, где я жил, был разрушен, но через два года он вернулся с ревом. Такая грусть и невзгоды, и вскоре этот район стал самым привлекательным в Нью-Йорке.
А в 2008/2009 годах во время Великой рецессии было много страданий, снова было много лишений, но ситуация снова пошла на убыль.
Но… на этот раз все по-другому. Вы никогда не должны этого говорить, но на этот раз это правда. Если вы считаете, что этот раз ничем не отличается, Нью-Йорк устойчив, надеюсь, вы правы.
Мне не выгодно ничего из этого говорить. Я люблю Нью-Йорк. Я здесь родился. Я жил там вечно. Я все еще живу там. Я люблю все в Нью-Йорке. Хочу вернуть 2019 год.
Но на этот раз все по-другому.
Одна причина: пропускная способность.
В 2008 году средняя скорость полосы пропускания составляла 3 мегабита в секунду. Этого недостаточно для встречи Zoom с надежным качеством видео. Теперь это более 20 мегабит в секунду. Этого более чем достаточно для качественного видео.
Есть до и после. ДО: Нет удаленной работы. ПОСЛЕ: Каждый может работать удаленно.
Разница: пропускная способность стала быстрее. Вот и все. Люди покинули Нью-Йорк и полностью переместились в виртуальные миры. Здание Time-Life не нужно снова заполнять. Уолл-стрит теперь может простираться через каждую улицу, а не быть одним зданием на Манхэттене.
Мы официально называемся AB: After Bandwidth. И на протяжении всей истории Нью-Йорка (мира) до настоящего момента мы были BB: Before Bandwidth.
Удаленное обучение, удаленные встречи, удаленные офисы, удаленная производительность, удаленное все.
Вот что другое.
За последние пять месяцев все привыкли к новому образу жизни. Никто не хочет летать через всю страну на двухчасовую встречу, если это можно сделать с таким же успехом на Zoom. Я могу пойти посмотреть «живую комедию» на Zoom. Я могу брать уроки у лучших учителей мира почти бесплатно онлайн, вместо того, чтобы платить 70 000 долларов в год ограниченному числу учителей, которые могут быть хорошими или плохими.
Теперь у каждого есть выбор. Вы можете жить в музыкальной столице Нэшвилле, вы можете жить в «следующей Силиконовой долине» Остина. Вы можете жить в своем родном городе где угодно. И вы можете быть столь же продуктивным, получать такую же зарплату, иметь более высокое качество жизни с меньшими затратами на жизнь.
А ЧТО ЗАСТАВИТ ВАС ВЕРНУТЬСЯ?
Возможностей для бизнеса не будет годами. Бизнесы идут дальше. Люди уходят. Для предприятий будет дешевле работать более удаленно, а пропускная способность только увеличивается.
Подождите, пока мероприятия, конференции и даже встречи и, возможно, даже офисные помещения начнут происходить в виртуальной реальности, как только все рассредоточатся из центра Манхэттена по всей стране.
Качество ресторанов начнет расти во всех городах второго, а затем и третьего уровня по мере того, как таланты и навыки перетекают в те места, где они могут быстро их использовать.
То же самое и для культурных мероприятий.
И тогда люди спросят: «Погодите секунду, я платил более 16% налогов штата и города, а в других штатах и городах налоги практически не взимаются? И мне не нужно иметь дело со всеми остальными головными болями Нью-Йорка? »
Потому что в Нью-Йорке есть головные боли. Много их. Просто мы заметаем их под столом, потому что там было много всего хорошего.
У Нью-Йорка дефицит в 9 миллиардов долларов. На 1 миллиард долларов больше, чем предполагал мэр. Как город рассчитывается с долгами? Главный путь - помощь государства. Но государственный дефицит просто сошел с ума. Затем налоги. Но если в Нью-Йорке будет потеряно 900 000 рабочих мест и десятки тысяч предприятий, это означает уменьшение налогов, если налоги не будут повышены.
Далее идет сбор с туннелей и мостов. Но меньше людей ездят на работу. А как насчет городских колледжей? Все меньше людей возвращается в колледж. А как насчет налогов на недвижимость? Все больше людей отказываются от своих обязательств.
По какой причине люди должны будут вернуться в Нью-Йорк?
Я люблю свою жизнь в Нью-Йорке. У меня есть друзья по всему Нью-Йорку. Люди, которых я знаю десятилетиями. Я мог выйти из квартиры и перейти улицу, там был свой комедийный клуб, и я мог подняться на сцену и выступить. Я мог проехать несколько минут на Uber и встретиться с кем угодно, или пойти поиграть в пинг-понг, или сходить в кино, или посмотреть подкаст, и люди, путешествующие по нему, могли прийти на мой подкаст.
Я мог пойти вечером в свои любимые рестораны, а потом посмотреть выступление любимых исполнителей. Я мог пойти в парк, поиграть в шахматы, увидеться с друзьями. Я мог бы воспользоваться всем, что может предложить этот чудесный город.
Больше не надо.