Послание американского ветерана Трампу: Он - трусАмериканский ветеран в видеообращении в Twitter назвал Трампа трусом. Американский ветеран в видеообращении в Twitter заявил: "Я - Харви
Хафтар. Я служил во время Второй мировой войны на Тихом океане. За время службы на Тихом океане командир нашей эскадрильи получил почетную медаль. Еще один из наших командиров тоже награжден крестом ВМФ. Другие военнослужащие также были награждены звездами".
Он добавил: "Это те самые люди, которых президент Трамп называет неудачниками и инвалидами. Но это он проигравший. Что он сделал, кроме бесхозяйственности и некомпетентности? Это то, что мы на флоте называем формой некомпетентности и оскорбления. Он скатился вниз. Он не может оскорбить и пройти мимо нас равнодушно. Кем он себя возомнил? Он трус. Я говорю это ему в лицо. Я бы хотел, чтобы он был здесь прямо сейчас. Я высокий человек, тяжеловес и я бросаю ему вызов". Он продолжил:
"Кем он себя возомнил? У него нет шансов получить голоса этих людей. Я за того, кто не будет спокойным, тихим, высокомерным и безмозглым. Я за Джо Байдена. Я все сказал. Спасибо".
Никки Хейли попыталась оправдать оскорбление Трампом американских военнослужащихБывший постпред США при ООН пытаясь оправдать оскорбительные заявления американского президента в отношении военнослужащих этой страны назвала его сторонником армии. По сведениям Клуба молодых журналистов, бывший постпред США при ООН Никки Хейли на своей странице в "Твиттер" написала: "Кандидат в президенты Америки от демократической партии Джо Байден должен прекратить критиковать Трампа". Никки Хейли заявила, что все сотрудники Дональда Трампа знают как он любит и сильно уважает армию и он полон решимости защитить армию.
Американский журнал The Atlantic в четверг 2 сентября в своей статье написал: "Донольд Трамп в ноябре 2018 года после того как он отказался посетить кладбище американских военных в окрестностях Парижа, оскорбил американских военнослужащих, которые погибли в последние дни первой мировой войны защищая этот город и проявил неуважение к ним. В этой статье говорится, что
Трамп тогда назвал это кладбище кладбищем проигравших. Трамп в прошлый четверг пришел в ярость после того как вышла в свет эта статья и опроверг её. Демократ в президенты от демократической партии США Джо Байден подверг критике Трампа за данное его поведение.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0