Цитата: adolfus от 03.12.2020 10:03:52То, что в выделенном предложении до запятой, случится 146%, но то, что после запятой, это вряд-ли. Ограничатся озабоченностями или вызовом посла в МИД.
Цитата: Gangster от 03.12.2020 14:43:42О как!
Цитата: avt5160701 от 02.12.2020 12:31:29Вероятный победитель президентских выборов в США Джо Байден заявил, что не намерен сразу же завершать торговую войну с Китаем и отменять введенные действующим главой государства Дональдом Трампом торговые пошлины. В интервью газете The New York Times он заметил, что вначале следует провести их полноценный анализ.
Байден подчеркнул, что следует также проконсультироваться с традиционными союзниками Вашингтона в Европе и Азии и разработать новую стратегию, а потом предпринимать какие-то действия.
Материалы по теме
При этом политик указал, что целью стратегии станет прогресс в борьбе с кражей интеллектуальной собственности, демпингом, нерыночными преференциями для китайских госкорпораций и принуждением для компаний из США делиться технологиями. Фактически речь идет о тех же целях, что декларировал Трамп.
В январе США и Китай подписали первую часть торгового соглашения, в рамках которой Белый дом сохранил пошлины в размере 25 процентов на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов. Также в силе остались 7,5-процентные пошлины на товары стоимостью 120 миллиардов долларов.
Пекин обязался закупить американских промышленных товаров на 75 миллиардов долларов, энергоносителей — на 50 миллиардов, продукции сельского хозяйства — на 40 миллиардов, услуг — 35-40 миллиардов. Переговоры о второй части сделки на фоне пандемии коронавируса не привели к конкретному результату.
Ранее британский экономист Джим О’Нил назвал Байдена большей опасностью для Китая, нежели Трамп, поскольку кандидат от демократов может подключить к давлению международные институты, а также увеличить значимость экологии.
.
https://lenta.ru/new…2/no_stop/
.
Вот теперь всё встало на свои места. Байден, нога, злая собака. Ему намекнули, что эта война - это не его война. И не ему решать, когда ее заканчивать. Будет барахтаться - получит перелом шейки бедра.
Цитата: Gangster от 03.12.2020 15:30:30Иногда в сентябре никому не сказав еду в отпуск на пару недель. И это тоже кажется странным кому-то на форуме. Раз тут DeC на пару недель куда-то пропал и всем это показалось странным. Указал однако, что мол он наверное в тайге, а там Нета нет.
Цитата: NavyGator от 03.12.2020 15:43:02Конгрессмен Мо Брукс подтвердил своё намерение остановить сертификацию голосов выборщиков в Конгрессе шестого января. Там достаточно возражения одного сенатора и одного конгрессмена, чтобы передать право выбора президента США Конгрессу.
Цитата: Feral ArtRaz от 02.12.2020 19:06:02Ну вот я - против.
Нахрена мне здесь в РФ, с отлично уже работающей схемой и инфраструктой электростанции газовых турбин на родномбесконечномроссийском метане СН4, переходить на чёртов водород, протекающий даже через чугун ?!
Мне хватало проблем даже с водородным охлаждением наших генераторов, его мини-утечки через стальные трубы и выноса хлопком от искры 400 кв.м остекления гензала с девочками из бухгалтерии все в осколках.
Теперь что, мне ставить на 1000+ МВт эл.станцию с нуля новые огромные на десятки тысяч кубов хранилища 200-400 атм сжатого водорода и км труб, где каждая железка изнутри покрыта тефлоном или нейлоном N66 и однажды оно сцуко устроит мне мини-Хиросиму ?
Тут такое дело - ОНИ ТАМ уже потратили $$ миллиарды на "зелёную энергетику" и уже поняли, что оказывается без накопителей энергии взбалмошных ветро- солнечных станций это всё реально не работает и работать не будет.
Чтобы оправдать эти тупые расходы и придумана и широко рекламируется новая "мулька" водорода с перспективой "распилить" ещё больше.
Хотя и не возражаю, чтобы Байден, Йеллен и иже с ними увлеклись этой идеей Видно им мало гнилых паропроводов из неправильного сплава на АЭС Сан-Онофре как раз на разломе в Калифорнии?