Глава ВЭФ, Клаус Шваб, глобалист, в свой книге «COVID-19: великая перезагрузка»
приоткрыл слегка карты о целях грядущей перестройки
(а может дымовую завесу пускает):
ЦитатаКонечно, еще слишком рано описывать с какой-либо степенью точности форму, которую социальная перезагрузка примет в разных странах, но некоторые из ее широких глобальных контуров уже можно очертить.
Прежде всего, постпандемическая эра откроет период массового перераспределения богатства от богатых к бедным и от капитала к труду.
Во-вторых, COVID-19, вероятно, станет похоронным звеном неолиберализма, совокупности идей и политик, которые можно условно определить как предпочтение конкуренции вместо солидарности, созидательное разрушение над вмешательством правительства и экономический рост над социальным благосостоянием.
В течение ряда лет неолиберальная доктрина шла на убыль, многие комментаторы, бизнес-лидеры и политики все чаще осуждали ее «рыночный фетишизм», но COVID-19 привел к решающему удару.
Неслучайно две страны, которые в последние несколько лет с наибольшим рвением придерживались политики неолиберализма, - США и Великобритания, - относятся к числу тех, кто пострадал во время пандемии больше всего.
Каждая страна, от Соединённых Штатов до Китая, должна участвовать в этом процессе, и каждая отрасль промышленности, от нефти и газа до технологий, должна быть преобразована. Короче говоря, нам нужна большая перезагрузка капитализма – отмечается в заявлении ВЭФ.
По мнению руководства форума, "одна из положительных сторон пандемии заключается в том, что она показала, как быстро мы можем радикально изменить наш образ жизни. Почти мгновенно кризис заставил предприятия и отдельных людей отказаться от практики, которая долгое время считалась крайне необходимой".
Также, отмечают глобалисты, хорошо, что "население демонстрирует готовность идти на жертвы".
А это, по мнению ВЭФ, облегчит усиление глобального управления.
О «большой перезагрузке» с завидным постоянством в последнее время заговорили либеральные политики всего мира, и прежде всего
новый президент США Джо Байден.
3 июня прошлого года Клаус Шваб и принц Чарльз с большим пафосом объявили о начале Большой перезагрузки (Great Reset), где президенту Давосского форума, соорганизатору совместно с Фондом Билла и Мелинды Гейтс проекта искусственного моделирования пандемии «Event 201», представился случай показать Covid-19 как «редкую, но реальную возможность переосмыслить, заново изобрести и перезагрузить наш мир».
Несколько цитат из СМИ по этому поводу.Цитата«Во время пандемии коронавируса потребуется глобальная сеть мониторинга и глобального управления»
От санитарного наблюдения за каждым – до помещения политических оппонентов в психушку
«Не будет пощады ни одной индустрии, ни одному бизнесу»
Контролируемое уничтожение предпринимательского среднего класса
«Производители лекарств будут сильнее и богаче, чем когда-либо».
«Мир образования, как и многие другие секторы, станет частично виртуальным».
«Чем выше рост населения, тем больше мы разрушаем окружающую среду, тем выше риск новых пандемий»
Меры по социальному и физическому дистанцированию сохранятся и после окончания самой пандемии, что оправдывает решение многих компаний в различных секторах ускорить процесс автоматизации.
Нет места, куда я могу пойти и не попасть в поле зрения камер. Я знаю, что где-то всё, что я делаю, думаю и о чём мечтаю, записывается. Я просто надеюсь, что никто не будет использовать это против меня.
Неолиберализмом, типа наелись. А взамен - диктатура и тотальный контроль. Несогласных - в психушку.
Что-то напоминает...
Причем - под левыми лозунгами.
Почти - грабь награбленное.
Почти.
Отредактировано: hotswaper - 05 фев 2021 19:53:09
Не так страшен квадрат, как его нарисовал Малевич
==============================================
Много говорить не буду, а то опять что-нибудь скажу (с)