Цитата: Алёша Попович от 31.03.2021 17:42:41МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Отношения России и США находятся в глубочайшем кризисе
Цитата: DeC от 01.04.2021 00:35:14ВАКЦИНЫ JOHNSON & JOHNSON ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ ИЗ-ЗА ЗАВОДСКОЙ ПУТАНИЦЫ В США - NYT
ОКОЛО 15 МИЛЛИОНОВ ДОЗ ВАКЦИНЫ J&J УНИЧТОЖЕНЫ ИЗ-ЗА ЗАВОДСКОЙ ПУТАНИЦЫ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ - NYT
Цитата: lucent от 31.03.2021 19:44:08Генерация ЭЭ не падает, насколько я понимаю
Цитата: DeC от 01.04.2021 00:16:15CША продолжат добиваться открытия российского рынка для своих компаний, сообщил офис торгового представителя США в ежегодном докладе по торговле.
USTR напомнил, что в 2014 году Россия ввела контрсанкции против США в ответ на американские санкции по Украине, что «создало неопределенность для американских фирм и сократило перспективы для их проникновения на рынок», - констатирует офис.
Там считают это несправедливым по отношению к американскому бизнесу.
Цитата: DeC от 31.03.2021 21:32:3331 Марта официально объявлен Днем видимости трансгендеров
«Права трансгендеров – это права человека. Сегодня, в честь трансгендерных американцев повсюду, Байден подписал прокламацию о признании 31 марта Днем видимости трансгендерных людей.
Мы видим вас и всегда будем за вас заступаться», – написала вице-президент США Камала Харрис.
Цитата: DeC от 31.03.2021 21:31:16Армия США изучает опыт конфликта в Нагорном Карабахе, чтобы лучше подготовиться к военным действиям, в которые могут быть вовлечены в будущем – The Foreign Policy.
Как отмечает издание, разгоревшийся осенью прошлого года конфликт между Арменией и Азербайджаном показал высокую эффективность применения беспилотных летательных аппаратов, перед которыми уязвимыми оказываются как личный состав, так и бронетехника.
По словам полковника Скотта Шоу, возглавляющего подразделение Армии США, которое занимается вопросами ассиметричной войны, Азербайджан смог добиться значительных успехов в войне за счет привлечения турецких беспилотников Bayraktar TB2 и барражирующих боеприпасов – они легко уничтожали армянские бронетанковые силы и колонны с поставками для армии еще до того, как те успевали достичь линии фронта.
По его мнению, в будущем именно беспилотники будут играть значительную роль в войнах, причем речь идет как о летательных аппаратах, так и о наземных и надводных средствах.
«Эти беспилотные системы будут распространяться, потому что они дешевле», – пояснил полковник.
Учитывая все это, американской армии придется менять и свое оснащение, и стратегию участия в военных конфликтах, чтобы оставаться боеспособной, считает Шоу.
Цитата: alb@tros от 31.03.2021 18:19:09Летом окончательно перебираюсь в деревню, закончил строительство, и обязательно куплю "Буханку" - давняя мечта...
Цитата: bvlad от 31.03.2021 21:58:08Скрытый текст
как убедить европейца покупать газ в 3 раза дороже?
Убеждали , убеждали и убедили таки в закрытии АЭС, угольных шахт. а эт только начало
...................................
мы думали , что это на хохлах такой эксперимент ставится из за их природной скудоумности. ан нет, на всем человечестве. будем посмотреть
Цитата: DeC от 31.03.2021 23:45:10ВЕЛИКОБРИТАНИЯ РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЦИФРОВОГО СКАНИРОВАНИЯ ЛИЦ ДЛЯ ДОСТУПА В ПАБЫ
Британия финансирует проект по созданию умной системы, которая будет сканировать лица, чтобы проверить статус вакцинации, и предоставлять доступ в общественные места, такие как пабы и стадионы.
Несмотря на то, что ранее обещалось, что паспорта вакцины не будет, теперь, похоже, на основе вакцинации будет создано “двухуровневое общество”.\n\n
Цитата: Пахарь Арепо от 31.03.2021 23:53:17Франция? Вот ведь. Французы же на уровне своей страны и Еврокомиссии всё активно критиковали российскую вакцину и говорили, что она Европе совсем не нужна. Видимо, это у них такая переговорная стратегия, чтоб сбить хотелки РФПИ и не допустить лишнего ажиотажа со стороны "партнёров" по Европейскому дому. Ай, молодцы!
ЦитатаПекин (Reuters) - дизайнер Чжоу Ли вышла на сцену под аплодисменты после своего показа на подиуме China Fashion Week с реквизитом, имеющим политический подтекст: букетом хлопковых растений.
“Что касается меня, то я думаю, что синьцзянский хлопок-это мой возлюбленный, моя любовь, то есть я очень благодарна ему за то, что он принес мне такое счастье”, - сказала 56-летняя Чжоу агентству Рейтер после своего шоу во вторник в Пекине. Чжоу, главный дизайнер и основатель китайского модного бренда Sun-Bird, является патриотическим сторонником бойкота нескольких крупных западных брендов одежды в Китае, которые выразили озабоченность по поводу предполагаемых нарушений прав человека в провинции Синьцзян. Она сказала, что ее одежда на выставке во вторник, в которой были представлены гладкие минималистские дизайны с оборками и древними китайскими иероглифами, использовала исключительно Синьцзянский хлопок. “Для наших китайских проектов я, безусловно, права, чтобы поддержать синьцзянский народ”, - сказала она. H&M, Burberry, Adidas и Nike попали в число тех, кто пострадал от потребительского бойкота в Китае после того, как их комментарии о предполагаемых нарушениях прав человека в Синьцзяне всплыли в китайских социальных сетях на прошлой неделе. Негативная реакция поставила бренды в неловкое положение, учитывая важность рынка в Китае, где новости и социальные сети жестко контролируются правительством, контролируемым Коммунистической партией, а патриотические кампании, нацеленные на иностранные бренды, являются обычным явлением. “Во-первых, как всем известно, это ложные заявления (от брендов)”, - заявила 19-летняя фотомодель Чжао Иньуо за пределами мероприятия. “Но, конечно, я не могу слишком много комментировать это, потому что это связано с политическими вопросами.” - У меня есть чувство национальной гордости,” сказала она. Европейский союз, США, Великобритания и Канада на прошлой неделе ввели санкции в отношении китайских чиновников, обвинив их в нарушениях прав человека в Синьцзяне. Китай в ответ ввел собственные санкции против законодателей и ученых. Синьцзян производит около 20% мирового хлопка. Некоторые исследователи и законодатели говорят, что власти Синьцзяна используют программы принудительного труда для удовлетворения сезонных потребностей в сборе хлопка. Китай решительно отрицает эти претензии и заявляет, что вся рабочая сила в Синьцзяне является консенсуальной и контрактной. “Я не могу поверить, что наша китайская коммунистическая партия когда-либо сделала бы такое”, - сказал 19-летний студент по фамилии Ли на модном мероприятии. “Наш народ очень сплочен.”