Цитата: Andrew Carlssin от 05.04.2021 21:10:54Тяжело это назвать альтернативой. Быстрее, чем вокруг Африки - вопрсов нет. Может, даже быстрее, чем через Суэц. А вот объемы перевозок....
Приличный контейнеровоз берет 3000 - 7000 контейнеров. Пусть 4000
Скрытый текст
Осадка - 15 м
- В какой порт на Дальнем Востоке его поставить?
- Сколько таких судов можно поставить за один раз?
- Складские площади? Или разгружаем прямо в товарняк?
Стандартная платформа для контейнеров - 15 м.
- Длина поезда (наплевав на требуемую мощность электровозов) - 60 км.
За неделю в Суэце застряло 120 судов. Пусть половина - контейнеровозы.
- 3600 км вагонов за неделю
\n\nНе, БАМ развивать надо, спору нет. И Дальний Восток подтянется.
Но альтернатива Суэцу там будет сильно нескоро.
Ну, или потребности Европы уменьшатся в 10 раз
Тут даже не в быстроте и не в объемах перевозок и даже не в экономии топлива и времени.
Все забывают одну простую истину. Все эти корабли не приспособлены к СМП.
Все помнят Техас? Почему замерзли вентиляторы?
А вентиляторы замерзли, потому что, надо было использовать зимнюю смазку, а не то что там было. Плюс подогрев
сидений лопастей.
И когда пришел
карачун, Дед Мороз, то случилось то что случилось. Снег налип на лопасти, появилась губительная, не предсказуемая вибрация. Смазка в механизмах задубела и превратилась в алмазный порошок имени др. Верховцева. Интересно сколько в процентах там сейчас убитых вертлюков стоят?
Что то я отвлекся.
Так вот, ни один сухогруз или контейнеровоз не приспособлен к длительным морским переходам при отрицательных температурах.
И не надо мне говорить, что они могут. Нет не могут. Дефективные менеджеры об этом позаботились, с целью оптимизации грузоперевозок.
ГСМ зимний? Явно нет.
Мазут по трубам при -20, как? Да никак!
Борьба с обледенением корпуса, где? В пи... на переделке!
Жилая зона утепленная? Все щели замазаны зубной пастой? Ага, щаз!
Я прям пишу и вижу: индюково-малазийский экипаж, как цыплята у курицы, жмутся к дизелю для сугреву.
А капитан в чалме, трусах и сланцах с чашкой айстии, примерз к мостику.
И на се это с нежностью воззирает русский лоцман, в унтах, парке, ушанке и при варежках.
Бормоча себе под нос слова из Джека Лондона -"Кофе налитый в кружку, через минуту покрывался толстым слоем льда".
Короче мое мнение если такие судна сунуться в СМП. То сразу, срочно необходимо звать Тарантино. Чтобы по горячим следам, в живую снимал ремейк Челюскинцев в озвучке Гоблина.
Отредактировано: Neruda - 06 апр 2021 06:02:26
To bye or not to bye...