Цитата: Новый Читатель от 09.05.2021 07:06:38Вооруженное сопротивление польского антикоммунистического подполья против правительства Польской Народной Республики в 1944-1953 гг.
За этот период погибло в боевых действиях против повстанцев 12 тысяч солдат польских правительственных войск и сил госбезопасности и около 1000 советских солдат.
Цитата: Andres от 09.05.2021 09:36:15На ТАСС новость: в Кабуле в школе для девочек теракт. Около 30 погибших. Гани обвиняет Талибан, так что вполне вероятно что вывод тормознут, ну или не весь состав выведут.
Цитата: Алёша Попович от 09.05.2021 09:48:46Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета и конституционного строя. Такую информацию предоставили белорусские СМИ.
Согласно декрету, в случае гибели белорусского лидера по причине покушения на жизнь, террористического акта или других насильственный действий руководство страной переходит в руки Совбеза Белоруссии.
Чрезвычайное или военное положение введут в стране при таком сценарии. Совбез определяет перечень мер в этом случае, распоряжения данного органа власти подлежат безусловному исполнению.
https://politexpert.…um=desktop
ЦитатаСтатья 89. В случае вакансии должности Президента или невозможности исполнения им своих обязанностей по основаниям, предусмотренным Конституцией, его полномочия до принесения Присяги вновь избранным Президентом переходят к Премьер-министру.
ЦитатаСтатья 88. Президент Республики Беларусь может быть досрочно освобожден от должности при стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять обязанности Президента. Решение о досрочном освобождении Президента принимается большинством не менее двух третей голосов от полного состава Палаты представителей и большинством не менее двух третей голосов от полного состава Совета Республики на основании заключения специально создаваемой палатами комиссии.Президент может быть смещен с должности в связи с совершением государственной измены или иного тяжкого преступления. ....
ЦитатаАлександр Григорьевич Вольфович (род. 28 июня 1967, Казань, ТАССР, РСФСР, СССР)
Александр Григорьевич Вольфович родился в семье военнослужащего. Отец — Григорий Александрович Вольфович, подполковник в отставке.....
В 2008 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.
ЦитатаВиктор Александрович Лукашенко родился 28 ноября 1975 года в семье Александра Григорьевича Лукашенко ...
С 5 января 2007 года является членом Совета безопасности Республики Беларусь
Состав Совета Безопасности Республики Беларусь, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 13 января 2016 года № 7:
- Лукашенко Александр Григорьевич — Президент Республики Беларусь, Председатель Совета Безопасности Республики Беларусь
- ...
20. Лукашенко Виктор Александрович — помощник Президента Республики Беларусь по национальной безопасности
ЦитатаГоловченко Роман Александрович
Родился в 1973 году в г.Жодино. В 1996 году окончил МГИМО Министерства иностранных дел Российской Федерации
Цитата: Alex2011 от 08.05.2021 21:37:10я не знаю что там было в 1947 году и почему деда оставили служить. Уберу я пост, у меня нет ответов на ваши вопросы. Хотела поделиться радостью, но видно не судьба. Единственное могу сказать - поляков не грабил, у бабушки ничего трофейного не было.. от слова совсем ничего не было.
Цитата: Дон Рэба от 09.05.2021 11:37:43Парад Победы глазами авиадиспетчера или это еще называют "кашмар авиадиспетчера".
Это ускоренная запись тренировки парада в 2015-м году, но изменения в воздухе при проходе самолетов над Красной площадью во время парадов разных лет минимальны.
Цитата: Alex2011 от 08.05.2021 21:19:32Удивительное для меня событие в Пасхальную неделю и перед Праздником 9 мая. Меня нашла двоюродная сестра (родителей я потеряла в детстве) и не случайно нашла, а потому, что я размещала дедушку в Бессмертном полку и у себя в ВК. Скинула мне скрин похоронки и оказалось, что в Мемориале были неверные данные, погиб он не в 1946 году, а 15 января 1947 года после обстрела автоколонны. Он получил травму головы и умер через день в госпитале. Похоронен - " Польша, восточнее города Хаммерштейн - 7 км, населенный пункт Гегленфельде на Русском кладбище, могила одиночная" (именно так напечатано название кладбища в похоронке). Вот так... случаются еще чудеса на этом свете, нужно только верить. Откроют границы, очень хочу поехать в Польшу на могилу к деду.
Прошу прощения, что в этой теме. Потом уберу. Просто захотелось поделиться такой важной для меня новостью.
Цитата: Adam-Poland от 09.05.2021 11:49:33Поздравляю всех русских с Днём их Победы !
Цитата: Adam-Poland от 09.05.2021 11:49:33Поздравляю всех русских с Днём их Победы !
Цитата: Dobryаk от 09.05.2021 09:54:14Редчайший случай, когда из одной деревни двое были в одной части до 1944. Но во время Брест-Люблинской операции одного ранило, на отставший в ходе наступления медсанбат напали АК-овцы и его добили среди других раненых. Вернувшегося с ВОВ дядю Герасима при слове "поляк" всего корежило.
Цитата: johnsib от 09.05.2021 11:53:57Заметил, что этот Парад снят просто отвратительно. Дабы здесь не плодить, Есть тред Парад Победы 2021
Например зачем использовать кадрый с другого парада и так коряво ретушировать? и такого там много..
Хочу понять, почему так сильно деградировала сьемочная группа по части качества сьемок - саботаж? отработали на 3 -.. Первый канал похоже вообще забил на Парад..
Цитата: Dobryаk от 09.05.2021 07:31:33Собственно уран в мире доступен. ВОУ-НОУ запасов урана американцам не создало. У американцев нет своего обогащения и в этом они зависят от нас. На мировом рынке обогащения урана предложение превышает спрос, около четверти наших возможностей отдыхают. То, что американцы до сих пор не могут наладить свое центрифужное дело — просто эпично.