Цитата: Иеремия от 18.06.2021 23:13:50Два
Два варианта двигателя как минимум.Скрытый текст
Цитата: DeC от 18.06.2021 22:08:43Меркель и Макрон договорились в Берлине начать прямой диалог с Россией. Сначала с Путиным пообщается канцлер Германии, затем отношения с Россией европейцы обсудят на саммите ЕС.
\n\n
Цитата: БЭР от 18.06.2021 17:51:05В перспективе у России есть шанс использовать директиву в своих интересах.
Но. В перспективе. И только при расширении директивы на все моря-океаны.
А вот удорожает проект СМП и отдаляет его как конкурента южным маршрутам это решение уже сейчас.
Неизвестно какие правила придумают "джентльмены" потом, но точно не под нас.
Цитата: Vick от 18.06.2021 23:23:27Мне кажется, "прямоточный ядерный двигатель" таки не "роторный магнитоплазменный". Или ошибаюсь?
Цитата: ЮрПетрович от 18.06.2021 22:20:22А я вообще не понимаю, как вроде бы образованные люди, идут на заведомо проигрышный по КПД вариант? Ну не может водород давать "безуглеродную" энергию, если его - водорода - нет на Земле, в "чистом" виде, в виде "залежей" и Ты-Ды... Его надо получить!
Т.Е. - отделить от чего-то... А это, требует затрат энергии... Ну не получится обмануть "Третий Закон Термодинамики"...
Или я чего-то не знаю? Может его (ТЗТ) отменили?
Цитата: Алёша Попович от 18.06.2021 23:15:14АНКАРА, 18 июн – РИА Новости. Турецкая противокорабельная ракета Atmaca успешно поразила надводную цель во время последнего испытания перед поступлением на вооружение, сообщил президент Турции Тайип Эрдоган.
"Стальной меч нашей родины, противокорабельная ракета Atmaca, впервые поразила цель в виде корабля во время последнего испытания сегодня перед тем, как она будет принята на вооружение", - написал Эрдоган в своем аккаунте в Twitter.
https://ria.ru/20210…um=desktop
Цитата: rat1111 от 18.06.2021 23:25:20Подождите
Сименс убили
Весты - тяжело больны
Арева с Альстомом - ну, не очень хорошо себя чувствуют
На какую "атомную энергию" они переходить собрались?
Цитата: DeC от 18.06.2021 22:08:43Меркель и Макрон договорились в Берлине начать прямой диалог с Россией. Сначала с Путиным пообщается канцлер Германии, затем отношения с Россией европейцы обсудят на саммите ЕС.
Цитата: DeC от 19.06.2021 02:12:25Советник Белого дома по экономическим вопросам Бернштейн: больше обеспокоен инфляцией, чем раньше
Бернштейн: инфляция - временное явление
Цитата: Longspig от 19.06.2021 00:17:49"Наезды" будут по прибытии в подконтрольные пункты назначения (Китай положим - "положит") а вот в портах Европы "иметь" будут во все... ну как с Крымом
Цитата: Руполем от 18.06.2021 19:50:06Не так всё просто .
Это идея запада по сути рейдерство и из той же серии , что и декарбонизация под прикрытием климата , 15% корпоративного налога , а через IMO США и Евросоюз тупо хотят урвать под свой контроль в российских тер. водах Северный морской путь (СМП) и сделать их международными водами .