Цитата: Alex2011 от 28.07.2021 15:22:36Коренной англичанин: lycoperdon — ЖЖ (livejournal.com)
это коренной англичанин 9 тыс. лет назад. 20 лет, темнокожий и голубоглазый.
Цитата: Александр7799 от 28.07.2021 16:03:13Прокуратура Швейцарии закрыла расследование дела юриста Сергея Магнитского. В сообщении ведомства говорится, что доводы о связи страны с налоговой аферой в России не были подтверждены.
Расследование шло порядка десяти лет. Теперь окончательно ясно, что несчастный Магницкий никаких коррупционных афер не раскрывал, а просто умер в СИЗО в силу стечения обстоятельств и неосмотрительности отдельных чинов ФСИН и следствия. Но убивать его никто не убивал, поскольку было просто не за что. Билл Браудер десять лет врал и разводил, как лохов, и европейцев, и американцев для того, чтобы прикрыть свои махинации с активами и налогами. Я много раз давал интервью по этому делу и встречался с несколькими его участниками в Лондоне. И десять лет назад было ясно, что это просто разводка для сильно желающих в неё поверить. А теперь очень простой вопрос: как вы думаете, отменят ли сейчас все «Закон Магницкого» и санкции на их основании, принятые за эти годы в разных странах?
Из тгк Щит и меч
Цитата: DeC от 28.07.2021 12:00:11В Литве на границе с Белоруссией за сутки задержали максимальное с начала года число нелегальных мигрантов — более 170 человек
ЦитатаВласти Украины намерены направить в Литву гуманитарную помощь в виде колючей проволоки для обустройства границы с Белоруссией — таким образом официальный Киев пытается помочь в сдерживании потока нелегальных мигрантов.
Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в своём аккаунте в Twitter. «Мы поговорили с Габриэлюсом Ландсбергисом (глава МИД Литвы. — RT) в конце недели о беспрецедентном миграционном кризисе, с которым столкнулась Литва из-за Александра Лукашенко. Сегодня мы решили предоставить Литве колючую проволоку, чтобы помочь укрепить границу», — написал он.
Цитата: qurvax от 28.07.2021 13:41:26ЩИТО?
Цитата: zap от 28.07.2021 15:32:33Последние годы Запад усиленно пытается перетянуть производства из Китая обратно к себе.
Получается плохо потому что крайне низкая цена китайского импорта делает невыгодным производство у себя.
Следовательно, надо сделать китайский импорт дорогим и желательно не какими-то точечными пошлинами, а ковровым налогом на всё подряд.
Вот эту задачу и решает УН.
А "отечественным производителям" раздадут сертификаты что их фабрики какают радугами, и платить ничего не надо.
При таких условиях они, возможно, станут конкурентноспособными.
Цитата: zap от 28.07.2021 15:32:33Последние годы Запад усиленно пытается перетянуть производства из Китая обратно к себе.
Получается плохо потому что крайне низкая цена китайского импорта делает невыгодным производство у себя.
Следовательно, надо сделать китайский импорт дорогим и желательно не какими-то точечными пошлинами, а ковровым налогом на всё подряд.
Вот эту задачу и решает УН.
А "отечественным производителям" раздадут сертификаты что их фабрики какают радугами, и платить ничего не надо.
При таких условиях они, возможно, станут конкурентноспособными.
Цитата: Борисович от 28.07.2021 13:51:31
С интересом прочел пост Sir Max Merfie и несколько материалов по теме углеродного налога.
Я честно говоря сколько не думал, не смог понять в чем главная мулька углеродного налога. Пока математику никто не отменял и выходящую из нее экономику. Пара вопросов, на которые я пока не нашел ответов:
УН это прекрасная тема, но только для стран которые ничего не производят но рулить миром хотят. То есть США ,которые ничего кроме доллара не производят у себя, но рулят мировой экономикой. Только на выходе у этой идеи получаются нестыковки в самой сути углеродного налога.
1 Очевидно, что углеродный налог просто поднимет цену на производство сплавов, нефтепереработку и электроэнергию ровно на сумму этого самого налога. То есть условный галлон нефти будет - цена галлона + УН ровно как и тонна стали! Какая бы зеленая промышленность в стране не была но сырье то придется брать если у тебя в стране его нет? От стали до битума. Условные немецкие заводу из чего будут делать автомобили и откуда будут брать энергию для новых электромобилей к примеру? Объясните мне в чем могут быть преимущества для стран производителей или нефтеэкспортеров? то есть для тех кто занят производством. Ну хорошо америка себя полностью избавила даже от шитья маек, но в случае УН в отношении к производителю этих самых маек Китаю США просто получит рост цен на все что они закупают но у себя не производят - А это практически все!
Вообще элита США окончательно деградировала, что показывает череда провалов начиная с Афганистана и заканчивая микровойнами с Китаем. Я думаю что идея с УН не исключение. Углеродный налог может работать только в том случае если одна страна производит а вторая не производит, но и НЕ ПОКУПАЕТ то что производит первая. Тогда да. В противном случае я не совсем понимаю какую выгоду принесет УН, если ты собираешься его вводить против страны производителя нефтепродуктов, которые потом сам же будешь покупать...
Может я чего то не учел. Может кто то объяснить мне суть идеи с УН?
Не то в чем его идея для США а как это будет реализовано?
Цитата2 Не совсем понятно как быть странам типа России у которых на территории находятся огромные лесные богатства, которые вырабатывают кислород. Игнорировать производство кислорода тайгой довольно сложно или это будет игнорироваться?