Цитата: Papadim от 21.01.2022 09:21:58В Москве есть школа Летово. Современные учебные и жилые корпуса. Платное обучение, но для одарённых детей из малообеспеченных семей стипендия от школы. Всё хорошо, но весь процесс обучения заточен на то, чтобы выпускники поступали в иностранные ВУЗы.
В экспертном совете иностранцы
...
Собирают со всей страны умных детей и готовят их к отъезду из страны.
Что такое – умные дети в возрасте 11 – 17 лет, которых имеет смысл готовить к отъезду из страны? Это мешок с горомонами.
Во-первых, в этом возрасте оценить "полезность ребенка" в будущем никакой возможности нет – эта информация появится к 25-и годам, плюс- минус три. Фактически, реальные оценки можно получит только лишь тогда, когда "умник" начнет работать по специальности после вуза. Я знаю, что есть исклюения, но их частота настолько мала, что в общей картине ими можно пренебречь в отношении захвата "умников" пансионатом Летово (далее ешибот).
"Умники" в трактове ешибота – это проявившие себя элементы множества "одаренные дети", насколько я понимаю. Так вот к 25 годам, что попадает в область квазиоптимальности квадратичного максимума, из набранных реально "умных" остается 5%, а из одаренных – менее одного. В эту статистику, в основном, входят "моцарты" и "рихтеры". И практически никогда писатели и художники. Просто ешибот не способствует развитию этих способностей. Контингент этого ешибота составляют "недовольные". Это, отнюдь, не дураки, и они таки переселятся, вернее, их переселят к сееб, поддавшись мороку их "одаренности", счему эти реально умные поспособствуют. Вопрос – а нахера они нам тут? Пусть едут. Какая разница нашим ушам, сонаты Моцарта, что мы слушем, играет Рихтер или Клиберн.
Аналогично в отношении шахмат, коньков и прочих хоккеев. Это же на реальную обороноспособность от конкурентов не влияет. Другое дело, если они воруют "умников" с естественно-научным образом мысли, котороые в буудщем бдут работать не на нас против них, на на них против нас. Вот тут следует озаботиться. Наверное в Кремле сидят не дураки и они в этй теме более, чем все и мало кто. Так что пусть тешаться. Может Мотцарта какого или Рихтера из зажопинска или мухосранска и отловят.
Не думаю, что среди "отъезжающих" по выпуску будет те, отъезд которых будет значим -- не дураки же в Кремле сидят.