Цитата: Хроноскопист от 28.01.2022 10:33:05Понятно, что к Германии у Вас есть личная приязнь. Я учился с немцами из ГДР, работал совместно с немцами из ФРГ. Нормальные люди.
Однако, историческая практика показывает, что для немца "пфенниг решает всё".
Уж какая была лубофф российского императорского дома (и всего верхнего эшелона дворянства) с немцами перед Первой мировой войной, какие широкие торгово-политические отношения были у советского руководства с рейхом перед Второй мировой войной (аж совместно шкуру Европы делили и парады проводили – поляки до сих пор ноют) – но "сколько немца ни корми – не в коня корм".
1 Августа 1914 года
В полночь на 1 августа 1914 г. немецкий посол в Санкт-Петербурге Ф. Пурталес передал российскому министру иностранных дел С. Д. Сазонову ультиматум, а вечером того же дня последовало объявление Германией войны России. В архивах царского министерства иностранных дел сохранилась примечательная запись о том, как происходило вручение ноты об объявлении войны. После вручения ноты германский посол отошел к окну и, взявшись за голову, заплакал. Совладав кое-как с собой, Ф. Пурталес обнял С. Д. Сазонова и покинул министерство.
Я не знаю, найдется ли в мировой истории пример большего ослепления, чем взаимное истребление русских и немцев ad majorem gloriam (
к вящей славе - прим.) англо саксов.
Так то и удалось старому пиратскому государству – Англии – опять вызвать резню в Европе и с помощью собственной мощи и применения грубейших методов обеспечить победу той стороне, с которой были связаны ее материальные интересы. Со свободой и самостоятельностью народов европейского континента теперь покончено, а развитие их культур тем самым остановлено, быть может, навеки.
Но именно этот успех приведет Англию к судному дню.
Тирпиц.
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/