Большой передел мира

304.6 M 395.9 K 550.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: УРАЛ от 03.10.2017 19:43:51Запугать любителей Кантри . Которые стали на что то надеяться  с победой Трампа .
Поставить   в  очередной раз вопрос  об оружии .
Ну и  общем внести смятения   в общество  .
Где все  сложнее чем  просто  противостояние  любителей  блюза  и кантри.
Не исключено что те же силы устроили  спектакль с телефонным минированием  в  России.
Если вопрос об оружии, еще можно принять за цель, хотя с автоматическим, там итак вроде запрет, то есть вопрос не в запрете, а в отсутствии контроля. То запугивание "любителей кантри", которые там надеяться вздумали - эт даже не конспирология, это круче. Ибо нет чёткой связи меж музыкальными пристрастиями и политической ориентацией.
Ну а сову телефонного терроризма в России грех не натянуть на извечную проблему США с массовыми расстрелами в общественных местах, эт да. Конспирология, она, скажем так, в некоторых руках, такая конспирология... Нужно еще сейсмическую активность привязать. Шоб по забористее. А чё? Ведь не исключено же. Ага...

• +0.55 / 8
    • 7
    • 1
Калита

СССР
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 0

3 октября 2017 г.
Джоанна Лиллис | The Guardian
"Узбекская весна" идет на смену десятилетиям политических репрессий?
В Узбекистане многие говорят о новом президенте Шавкате Мирзиёеве, рассказывает Джоанна Лиллис в The Guardian. "Упомяните о нем, и присутствующие вполне могут выразить одобрение", - свидетельствует журналистка.
"Мирзиёев пришел к власти год назад, после смерти правившего с советской эпохи предшественника Ислама Каримова, и одна из худших диктатур мира просветлела - хотя ей еще далеко до настоящей открытости (так, имена людей, давших интервью для этой статьи, пришлось заменить, чтобы их защитить)", - указывает журналистка.
"Седеющий 60-летний Мирзиёев, который 13 лет был первым министром Каримова, вряд ли является воплощением динамичной трансформации, однако он согласился на ряд заметных реформ, - говорится в статье. - Он выпустил некоторых политических заключенных, приветил международных борцов за права человека, которые годами были здесь персонами нон грата, ослабил гайки, сдерживающие СМИ, и вернул на свои места тысячи людей, принужденных вместо обычной работы ехать собирать хлопок. Что радикальнее всего, он пообещал прислушиваться к народу и править в его интересах".
"Изменения, охватившие эту страну, где 34 млн жителей в течение 27 лет правления Каримова жили при политических репрессиях и экономической стагнации, вызвали восторженные разговоры о политической оттепели. Неужели в воздухе запахло "узбекской весной"? Неужели Мирзиёев и правда ведет демократию в тоталитарный Узбекистан?" - пишет Лиллис.
"Это момент надежды для узбекского народа, - недавно написали Стив Свердлоу и Хью Уильямсон из Human Rights Watch, - однако пора подкрепить слова делами". Недавно правозащитники побывали в Узбекистане, и вид узбекских министров, радушно приветствующих борцов за права человека, которых они недавно сторонились, стал поразительным признаком того, что времена меняются", - передает журналистка.

Источник: The Guardian Подмигивающий Ну вот и на тоталитарный Узбекистан нацелились. С Батькой все играютси, поощряют его многовекторность, теперь и там начнут. Что по плану? Фонд Развития Демократии?

Fortuna non penis, in manu non recipe.

• +2.19 / 27
    • 27
  Vick
  • Удалено
  • +0.28 / 4
ptc1974

Слушатель
Цитата: OlegNZH_ от 03.10.2017 19:56:06Ржу- не могу ...... Вот Так вы и палитесь  -  Любители СоцСетей.      Девочка со смартфоном  что-ли , везде зарегился ?  Даю скриншот ...(как у Нормальных Людей)
Да вот нифига Вы не правы! К примеру я зарегитрирован только в одноклассниках, на моем буке еще жена нет-нет да и залазит туда, и дочка. Поэтому всегда ставят галочку "не запоминать". В итоге если я сейчас попробую войти на одноклассники – бук попросит у меня войти или зарегистрироваться. В других соцсетях меня просто нет! Тем не менее я спокойно вошел, и мог бы посмотреть это видео (стало открываться-грузиться)...
Извиняюсь за оффтоп, но скорее всего это вопросы к людям больше разбирающимся в компьютерах – может прокси там всякие, или еще что...

• +0.00 / 0
certain

Армения
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Алёша Попович от 03.10.2017 19:26:29АНКАРА, 3 окт — РИА Новости. Турция приняла решение о строительстве космической станции, сказал премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

хотя может надо было в "Отжиг дня"... Думающий
Скорей всего речь о спутнике.
Раздуть лягушку до размеров быка - национальный вид спорта турков. Как анатолийских, так и прикаспийских. Смеющийся
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.

• +1.11 / 12
    • 12
  Разгуляй
  • Удалено
  • +0.38 / 12
Цитата: Vick от 03.10.2017 20:13:33Я чё то не понял... а это таперича чего, стыдно - быть зарегистрирвоанным в соцсети? Кстати, тут уже полгода или год как из твиттерочков видосики стало возможно прикреплять - и их больше половины из всего видеоряда, что тут выкладывается - вы эти "непотребства" пропускаете, или таки подглядываете "сквозь пальчики" в замочную скважину? 
Элементарное недовольство тем, что не удалось ему открыть видосик раздувать до ханжеского "нормальные не лезуть в енту страсть"... фу...
Абсолютно НЕ ТАК!!!!    Претензии были высказаны не по тому поводу , что кто-то любит сладкое , а кто-то  солёное , острое ...и т.д  ...а по -поводу того , что он выкладывает на стол , что ему вкусно , не задумываясь , что кому-то не идёт .   А Он , даже не обращает на это Внимание .(Ему кажется - что все должны есть то , что он любит )
PS Да и вообще - что я тут распыляюсь перед Вами!   Куки  чисты,  стоит NoScript  , не зареген в fb  -  я привёл скрин , как это выглядит! И начерта тащить то , что у не может открыться у ВСЕХ?
Отредактировано: OlegNZH_ - 04 окт 2017 в 00:31

• +0.00 / 0
  Vick
  • Удалено
  • +0.03 / 1
captainvp

60 лет
Практикант
Цитата: DeC от 03.10.2017 14:56:13Разбитые окна с темными занавесками в номере гостиницы Mandalay Bay, где жил убийца:

Два разбитых окна. Стрелок точно был один?
По официальной версии он бегал из окна к окну, чтобы "охватить" простреливаемую территорию с разных ракурсов. У него было много стволов, так-что таскать их туда-сюда у него надобности не было. Честно говоря, не готов судить, насколько эта версия убедительна, но такое объяснение я услышал вчера, и до сегодняшнего дня оно не менялось. Лично я не спешил бы строить аналогии с крейсером Мэн, Далласом, инцидентом в Тонскинском заливе, 11 Сентября или с Бостонским марафоном. Пока, по крайней мере.
Sirs, what aileth you? Ye shall have no captain but me.

• +0.39 / 7
    • 7
Цитата: Vick от 03.10.2017 20:33:38претензии тоже можно выразить по-разному... Раньше частенько пытались что-то из одноклассников запостить - им вполне вежливо говорили всегда, мол, не у всех аккаунты там есть, потому не всем видать вашей картинки либо видео. 
Зачем так-то эмоционально, да ещё с переходами на глобальные обобщения? Спокойнее, пжлст... Без обид?
Да согласен я . Каюсь (слишком эмоционально выразился)   Распните меня . Хоть я и придерживаюсь Точки Зрения , что нужно Материалы доставлять в форматах максимальной доступности .
PS Стёр пост.
Отредактировано: OlegNZH_ - 03 окт 2017 в 22:01

• +0.00 / 0
captainvp

60 лет
Практикант
Цитата: DeC от 03.10.2017 15:07:43Итак, Facebook опубликовал данные по российскому "вмешательству" в американские выборы. По словам представителей соц. сети, политическую рекламу (якобы российскую) лицезрело 10 млн. американцев (44% до выборов, 56% после).

Оплачивалась данная реклама рублями, а всего на неё было потрачено около одной тысячи долларов Шокированный Веселый Смеющийся.

Зачем многомиллиардные политические кампании, когда русские выбирают американского президента за штуку баксов? Обеспокоенный
Кстати, на днях на РТ Рон Пол сделал такое же саркастическое замечание.

• +1.14 / 11
    • 11
Gench

Россия
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 03.10.2017 19:26:29АНКАРА, 3 окт — РИА Новости. Турция приняла решение о строительстве космической станции, сказал премьер-министр страны Бинали Йылдырым.
...

• +0.92 / 13
    • 13
captainvp

60 лет
Практикант
Цитата: Andrew Carleet от 03.10.2017 15:35:18Да и разнесены они сильно. Крайне сомнительно, чтобы это был один номер.

А есть информация о расположении номера в здании?
Неоднократно показывали видео - там действительно такие просторные "угловые" номера. Этот - один из самых дорогих.

• +0.28 / 4
    • 4
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Алёша Попович от 03.10.2017 19:32:33ВАШИНГТОН, 3 окт — РИА Новости. Угроза в области кибербезопасности остается одним из самых значительных рисков для Соединенных Штатов, заявила помощник министра внутренней безопасности США (МВБ) Джанет Манфра на слушаниях в палате представителей.

"Киберугроза остается одним из наиболее значительных стратегических рисков для США. Риски в киберпространстве угрожают нашей национальной безопасности, экономическому процветанию, а также состоянию здоровья населения и его безопасности. Наши противники пересекают границу со скоростью света", — сказала она.

По ее словам, угрозы в этой сфере участились и вышли на новый уровень, и министерство внутренней безопасности США активно работает над противодействием киберугрозам.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171003/1506124123.html

Если выписать подряд то, что признавалось "самой значительной угрозой США", то от полученного списка можно умереть от смеху.
Тамошние политиканы совсем выродились в полный хлам, IQ 45 их средняя оценка.
Смеющийся
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.39 / 6
    • 6
Пта

СССР
Москва
68 лет
Слушатель
Цитата: captainvp от 03.10.2017 20:48:33По официальной версии он бегал из окна к окну, чтобы "охватить" простреливаемую территорию с разных ракурсов. У него было много стволов, так-что таскать их туда-сюда у него надобности не было. Честно говоря, не готов судить, насколько эта версия убедительна, но такое объяснение я услышал вчера, и до сегодняшнего дня оно не менялось. Лично я не спешил бы строить аналогии с крейсером Мэн, Далласом, инцидентом в Тонскинском заливе, 11 Сентября или с Бостонским марафоном. Пока, по крайней мере.
Мне кажется , что  товарищи диванные бойцы не обсудили вопрос - кому это было выгодно?
Кому выгодно было  попытка ввергнуть в шок пиндоссию? Это один слой.
А второй смысловой слой -  я считаю, что это сигнал , посланный страновой элите пиндоссии от глобальщиков - "Вы все умрёте, не пытайтесь сопротивляться. ".

• +0.16 / 1
    • 1
дон Чунита

Донецкая народная республика
Донецк
Практикант
Читатели: 2
Цитата: DeC от 03.10.2017 14:56:13Разбитые окна с темными занавесками в номере гостиницы Mandalay Bay, где жил убийца:
Два разбитых окна. Стрелок точно был один?
Да нет, конечно. Не мог один стрелок стрелять из десяти винтовок. То есть, теоретически, конечно, мог, но я бы такую версию рассматривал как предпоследнюю. Последняя версия была бы: инопланетяне

• +0.70 / 15
    • 12
    • 3
  • Удалено
  • +0.59 / 8
ligr

Слушатель
Читатели: 2
Что же такого сказал Император Султану, что Йылдырым уже неделю из запоя выйти не может??

• +1.16 / 23
    • 23
  • Удалено
  • +0.40 / 5
grizzly

СССР
60 лет
Профессионал
Читатели: 8

В отжиг но не дня, а десятилетия, стоило бы отнести заявку Эрдогана о том, что турки побывали на Луне еще 300 лет назад.
А станция - так, мелочи, чайхана по дороге на Луну Подмигивающий
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

• +0.98 / 20
    • 20
Сейчас на ветке: 216, Модераторов: 1, Пользователей: 10, Гостей: 85, Ботов: 120
Andrew Carlssin , BUR , Gravicapa , Moksha , RaiderFM33 , Renderer , _Aqua_ , alic1793 , Дон Рэба , Шланг , плотоядъ

Подписка на ветку

В избранном у 345 пользователей

Календарь