Цитата: qurvax от 21.02.2022 17:57:58Не, ну вы же жоу заказывали? Вот, наслаждайтесь, заслужили
Завидуете?
Тут вот выше написали о том, как много пережили те кто родился в 82-м, в 80-м...
А я - в 57-м. Представляете?))
И хорошо помню те времена, когда и Украина, и Литва, и Казахстан и тд были для нас нашей общей большой Родиной.
И когда можно было просто пойти на вокзал и купить билет в Киев или Вильнюс... и просто, без каких-либо проблем или опасений, поехать туда в гости. Или на экскурсию...
.Кстати, именно в Вильнюсе у меня жили замечательные, добрые и красивые, родные дядя и тетя. С двумя сыновьями.
И слово "Вильнюс" в детстве я узнала раньше, чем "Литва"... поскольку оттуда регулярно приходили письма и посылки с подарками.))
А пару лет назад я и сама была в Вильнюсе. И ночью на вокзале скучающий, видимо, таможенник чуть ли не час выворачивал наизнанку чемодан пенсионерки... пугая ее страшными карами и уголовными наказаниями за несколько лишних пачек сигарет...
А потом я смотрела на этот красивый, но для столицы - бедный город... и думала словами Тараса Бульбы:
"Ну, что, сынку... помогли тебе твои ляхи?"
Рады вы теперь тому, что когда-то с энтузиазмом развалили нашу общую страну?