Большой передел мира

269,873,237 525,164

Фильтр
Из тех, которые с Урала.

russia
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Рогозин ответил на предложение американского астронавта работать в «Макдоналдс».

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин ответил на заявление американского астронавта Скотта Келли о том, что космическая программа России не будет стоить ничего без США.

Скотт Келли в Twitter опубликовал пост в ответ на заявление Рогозина о том, что российская ракета-носитель «без флагов некоторых стран будет краше выглядеть». «Димон, без этих флагов и иностранной валюты, которую они приносят, твоя космическая программа выеденного яйца не будет стоить. Может, найдешь себе работу в «Макдоналдс», если «Макдоналдс» еще существует в России», – заявил астронавт.

«Это мне прислал американский астронавт Скот. Этот Скот дважды летал в космос на российском корабле «Союз», но при этом остался верным себе – Скотом. Публикую это для того, чтобы все поняли степень американской «благодарности» за то, что Россия сделала для Соединенных Штатов, возя их астронавтов, таких вот Скотов, в течение девяти лет на МКС после того, как американские аварийные и крайне ненадежные корабли угробили два своих экипажа и в итоге были выведены из эксплуатации», – ответил Рогозин.

Он напомнил, что Россия в то время «протянула руку помощи» НАСА, но сейчас «агрессивный Скот ее укусил». «Ну что ж, такой скот полезен только для бигмаков», – заключил глава Роскосмоса.

До этого Рогозин с иронией отозвался к переговорам президента Украины Владимира Зеленского с американским бизнесменом Иланом Маском. «Да, встретитесь, косячка свернете и поговорите о космосе. Может и полегчает», – комментировал глава российской госкорпорации.
  • +7.65 / 156
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Nikk1 от 05.03.2022 20:29:47Добряка бы послушать по этому поводу...

Точная интерпретация слов директора ОИЯИ Григория Владимировича Трубникова: 

ЦитатаСейчас многие ученые в 40−55-летнем возрасте, а это самый продуктивный
возраст, возвращаются или приезжают в Дубну. На примере нашего института это сотни
людей. Это ученые и инженеры, которые на протяжении 15−20 лет работали на
экспериментах в ЦЕРН или в Брукхейвенской лаборатории в США. А сейчас здесь
появилась задача, на которую они возвращаются, и новые приезжают

Речь шла о коллайдере НИКА, на котором вскорости (год-два) начнется экспериментальная програм ма. В экспериментах на НИКА будут заняты за тысячу физиков, и не только из стран-участников ОИЯИ. Есть обширные области, в которых в ближайшие десятилетия (!) НИКА будет занимать уникальную нишу, не перекрываемую другими центрами мира, включая упомянутые Трубниковым.  Та же кварк-глюонная плазма наблюдается (по косвенным, но почти прямым признакам) при высоких энергиях, но как и когда она начинается? В спиновой физике у НИКА вообще конкурентов не будет. Ни для никого не секрет, что за рубежом сотни наших соотечественников, включая бывших дубнинцев. Часть на постоянной работе, часть на временной и в командировках. С командировочными все ясно, для остальных  работа на НИКА столь же интересна, как в том же ЦЕРН-е. Только теперь они будут командировочными в Дубне.

Я так понимаю, что слова Трубникова были проинтерпретированы, как слова о массовом бегстве ученых обратно в Россию. Возаращающиеся есть, но не в таком товарном количестве.  Я написал это после утреннего общения с дирекцией ОИЯИ.
Отредактировано: Dobryаk - 07 мар 2022 23:06:38
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +5.26 / 140
  • АУ
GD

russia
Подмосковье
64 года
Слушатель
Читатели: 4
Стадия торговли
Дискуссия   1.391 0
ЦитатаГлава фракции «Слуга народа» и член украинской делегации на переговорах с РФ Давид Арахамия: НАТО не готова обсуждать вступление Украины ближайшие 5-10 лет, мы не будем бороться за заявку на вступление

Он уточнил, что украинские власти готовы обсуждать какие-то «ненатовские» модели, но вести диалог об этом необходимо не только с Россией

...
Что там следующее? Депрессия?
В действительности всё не так, как на самом деле
  • +1.67 / 34
  • АУ
Eliseevna

russia
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
Зеленский
Дискуссия   149 2
Зеленский призвал к новым санкциям против РФ, бойкоту российского экспорта, в частности, отказу от нефти и нефтепродуктов, бойкоту импорта - РИА Новости
.
И ни слова про газ. )) А ведь мог бы им помочь. Перекрой трубу им, Вова!
  • +4.71 / 104
  • АУ
Superwad

belarus
Минск
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: HappyEnd48 от 07.03.2022 12:05:56Подскажите а тут что? Газ 5000?
https://ru.tradingec…atural-gas

Торги на ТТФ. Газ сегодня после открытия взял рекорд 3800 $/1000 м3. Сейчас торгуется в районе 3000
  • +0.70 / 13
  • АУ
DSS

55 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rimskiy от 07.03.2022 12:01:10Сайт бразильский тоже подделка? Может и сама Бразилия укровский фейк? История нас рассуди, подождём пленных латиносов.

Что тут спорить то. Профессиональных наёмников и любителей адреналина везде хватает. Если укры объявили что готовы платить слетаться будут со всего мира. Без относительно к достоверности конкретного ролика.
  • +0.50 / 15
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Финские производители продуктов питания Valio и Paulig заявили, что уходят с российского рынка.

https://russian.rt.c…ig-rossiya
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +2.91 / 70
  • АУ
Superwad

belarus
Минск
51 год
Слушатель
Цитата: HappyEnd48 от 07.03.2022 12:05:56Подскажите а тут что? Газ 5000?
https://ru.tradingec…atural-gas

Там газ в MTBU - в термических единицах, а не в м3.
  • +0.99 / 15
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: GD от 07.03.2022 12:04:56Ну, а косатая баба, с их точки зрения, фигура не слишком токсичная.

«Шуфрич»: С этим Крымом-Грымом. Я тебе скажу, я просто в шоке. Я сегодня говорил с нашим знакомым, он чуть не плачет.
Скрытый текст

«Тимошенко»: Я бы нашла, как замочить этих му*ков! И я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля.

«Шуфрич»: Ну, я, конечно, скажу, что я тебе здесь союзник. Не просто союзник! И я хочу тебе сказать: вот мне сегодня говорили - это утром было совещание глав фракций, и потом мы с Виктором говорили. Витя говорит: "А что теперь делать оставшимся 8 млн русских, которые остались на территории Украины? Они же изгои!"

«Тимошенко»: Блин, их расстреливать надо из атомного оружия!

Заканчивается все тем, что персонаж, очень похожий на Тимошенко говорит о необходимости обращения в Международный суд в Гааге. Если не получится, конечно, «кацапов стрелять в лоб» или взять «москалив на ножи». Что в принципе одно и то же.
Отредактировано: Барристер - 07 мар 2022 14:59:23
  • +4.74 / 99
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Цитата: Ивиан Корн от 07.03.2022 12:30:48Да ладно, цена на газ потом отскочит вниз, до нормальной... 2200 - 2400 евро. Улыбающийся

Цена газа в Европе ускорила рост, впервые в истории превысив $3 900 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные торгов. В целом стоимость газа с начала торгов растет более чем на 79%.
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков
  • +1.01 / 26
  • АУ
Marika Stanovoi

czech_republic
Столица хмеля Žatec
60 лет
Слушатель
Цитата: rimskiy от 07.03.2022 11:16:55Цитата: rimskiy от 07.03.2022 12:16:55
А вот и первые фотографии бразильских добровольцев на Украине. Предположительно под Львовом в отряд территориальной обороны вступили бойцы из Бразилии, Португалии и Нидерландов, о чем говорят их нашивки.
.

Голладцы известные миротворцы. см мемориал в Сербии Сребренице - убито 8000 тысяч сербов из лагеря беженцев под присмотром миротворцев из Голландии...
Мои книги (публицистика, о животных + фантастика) и карикатуры: https://author.today/u/mstanovoi
  • +3.55 / 77
  • АУ
Marika Stanovoi

czech_republic
Столица хмеля Žatec
60 лет
Слушатель
Цитата: martyn от 07.03.2022 11:17:00Харьков и Мариуполь не в полном окружении. Карты не до конца верны. Об этом сообщают в ТГ, в том числе и участники с нашей стороны. Возможно коридоры оставлены специально, что могли слинять ВСУ. Непонятно почему берегут Киев, т.к. после умеренного взятия Харькова и Мариуполя, надеюсь, остальные города будут жалеть только при сдаче.
Мирных укров (центральной части и западной)  я так понимаю, беречь все равно будут, но беречь города ценой наших ВС уже не будут.

надо закрывать границы. беженцы - пускай бегут. Но добровольцев-миротворцев отстреливать на входе. Можно чуть вдалеке. Шоп дорогу не перекрывали...
Мои книги (публицистика, о животных + фантастика) и карикатуры: https://author.today/u/mstanovoi
  • +0.53 / 10
  • АУ
LIMITED EDITION

Слушатель
Цитата: ILPetr от 06.03.2022 10:52:39Могут заявить о запрете, но не делают этого по простой причине - у них тоже договоры и штрафные санкции. Поэтому они спускают тихо на тормозах - внутри страны карты работают через НСПК, а взагранице не работают. Формально запрещен выпуск новых карт. Т.е. доработают без штрафов внутри страны и исчезнут.

Сегодня от Альфы пришло сообщение, что карты будут работать до 28-го года, даже если срок действия закончится
  • +1.13 / 16
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Цитата: Волжанин от 07.03.2022 11:29:11Никогда не слышал про бразильских наёмниках в Евразии.
Возможно 72-й ЦИПсО резвится.
Классическая информвойна #весьмирснами.

Товарищи, а что Беленюк? Куда делся? Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.80 / 13
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Эх... в плен бы парочку взять, желательно покалеченными.

Цитата: Телеграм-канал Сolonelcassadhttps://t.me/boris_rozhin/28903

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +0.90 / 19
  • АУ
Galaxycon

russia
Петербург
Слушатель
  • +0.45 / 13
  • АУ
Eliseevna

russia
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
Арахамия
Дискуссия   122 0
ЦитатаАрахамия, наконец, рассказал, что означает его сомнительный внешний вид на переговорах с российской делегацией

Оказывается кепка олицетворяет его отношение к России

‘Я подумал, что нам нужны какие-то нестандартные решения. Потому что если это будет такая дипломатия ‘старой школы’ (в черных галстуках и чтение по бумажке) - это то, что я вижу с их стороны. Они просто читают инструкции, которые они получили из Москвы. 

На самом  деле, в мирное время я не ношу бейсболки. Но так как мы должны жать руки и следовать определенному протоколу, я решил использовать бейсболку, чтобы показать реальное отношение к этой стране. И я не перестану ее носить, пока мы не добьемся мира в соответствии с интересами Украины’

Видео: https://t.me/navideovidno/41071
.
Ну вот и о чем с ними можно разговаривать? если он сидит во время переговоров в кармане дули крутит? 
Интересно, а откуда  нужно получать инструкции нашим переговорщикам? Из Вашингтона? Непонимающий
  • +3.03 / 70
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Galaxycon от 07.03.2022 13:12:27Это типа 90-е годы, появятся диски с пиратским софтом в ларьках?:)

Нет, просто западных правообладателей лишат их прав.
Отредактировано: Барристер - 07 мар 2022 13:23:10
  • +0.74 / 18
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Александр Д от 07.03.2022 13:04:37Да вообще в топку доллар.
Возвращение к золотому стандарту.
Резаная бумага = нуль без палочки.
Веселый

Так в нынешних условиях все к этому и идёт.
Цены на природные ресурсы становятся неподъемными даже для стран золотого миллиарда, их экономика не в состоянии выпускать конкурентную продукцию по ценам мирового рынка. 
Даже если доллары печатать сотнями тонн, то кому они будут нужны, когда инфляция бежит быстрее...
Деревянный доллар, в этом что то есть....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.78 / 43
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadМэр Днепропетровска заявил, что ситуация в городе спокойная, оборона надежная, гуманитарная ситуация стабильная.
А вот если выйти из своего бункера и посмотреть на привокзальный район, то все выглядит малость по другому.

https://t.me/boris_rozhin/28934

Цитата: Телеграм-канал Сolonelcassad🇺🇦 Обстановка на железнодорожном вокзале Харькова, откуда проходит эвакуация в западные районы Украины.
#Украина #Харьков
@rybar

*Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977

https://t.me/boris_rozhin/28953

Отредактировано: ВТА - 07 мар 2022 13:25:52

• +1.32 / 21
  • АУ