Цитата: DeC от 06.03.2022 13:34:02"Данная мера будет носить временный характер на период ограничений. Она НЕ будет распространяться на компании, реализующие в России свои товары, работы, услуги, в том числе производящие свою продукцию в нашей стране. Таким образом, речь идет не о "пиратстве", а о симметричной мере в отношении компаний, которые не выполнили контрактные и иные обязательства перед нашей страной. Мера позволит, с одной стороны, организовать производство и использование технологий, которые были представлены в продукции, которых лишили западные компании наших граждан, с другой стороны - мера легализует импорт такой продукции из третьих стран", - сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.
А почему только в
отношений компаний? На мой взгляд, это стрелять из пушки по воробьям. Надо более решительные действия. Я работаю в области, которая запатентена западными компаниями в 3 ряда и чтобы предложить свое российское решение надо иметь государственную защиту.
Я выдвинул инициативу на РОИ (Российская Общественная Инициатива), но там она будет проходить модерацию 2 месяца. Выложу её тут.
Ввести мораторий на защиту патентов недружественных стран
Давление патентного права Северной Америки, Европейского союза и Японии не позволяет российским разработчикам и производителям без страха преследования создавать и выпускать современную продукцию. Объявленная экономическая война России со стороны недружественных стран требует государственной юридической поддержки отечественных разработчиков и производителей от преследования этих стран по патентному праву.
Практический результатВведение моратория позволит российской промышленности использовать современные решения и в кратчайший срок произвести импортозамещение без опаски юридического преследования со стороны недружественных стран.
Решение1. Ввести мораторий со стороны Российской Федерации на защиту патентов недружественных стран.
2. Обеспечить государственную защиту в лице министерства Юстиции РФ от юридического преследования физических и юридических лиц России, подвергшихся обвинению в нарушении патентов этих стран.
3. Все разработки и продукты, созданные во время моратория и нарушающие патенты недружественных стран, в дальнейшем не подвержены преследованию и имеют государственную защиту.