Цитата: Сыбыр от 01.04.2022 14:51:33Куда-ж ты, родненький, денешсИ.....
Трепетать языком можно сколько угодно, но кто сказал, что укровские мины только до Норвегии плавают?
Могут и через Волго-Дон в Каспий уплыть.
Так уплыть, что только по чугунке через Оренбург БМВ смогут доехать.
Не. Мужик явно сходу отмазывается от пропажи подсанкционных товаров на территории РФ в процессе транспортировки..
Да я даже через Каспий или Киргизию уже вижу схему. Особенно после указа о "параллельном" импорте.
Цитата: Alex Green от 01.04.2022 15:09:58А где это можно глянуть ?? На сайте их оператора Connexus только график плановых ремонтов есть ??
А то я бы порадовался.
Цитата: Дмитрий_С от 01.04.2022 15:03:38Хранилища обязали заполнять на 90% или отнимут. При том, что оплату в рублях Европа не приемлет. Значит часть компаний занимающиеся хранилищами окажутся по итогу убыточными.
Продвижение имиджа Газпрома в Европе, спонсируя разные программы - уже не нужно.
Продажа газа и энергии. А тут видимо затык. Значит не ожидается, что будет тот газ и энергия куплены. Возможно у компаний (входящих или частью которых владел ГП) есть какие-то обязательства перед потребителями по поставке энергии, газа. А как осуществить эти обязательства, если газ не купили? Гнать самим, и получать евро от потребителя? - не вариант.
Очень похоже на то, что Европа выбрала путь замёрзнуть.
Это мой дилетантский взгляд, потому на АУ.
Цитата: zap от 01.04.2022 15:17:33Так вам и покажут что делают.
Цитата: bearmik-ya от 01.04.2022 14:45:01ЦитатаРоссийские компании временно смогут платить за покупку, аренду и лизинг самолетов компаниям из недружественных стран в рублях на счета, открытые в российских банках, соответствующий указ подписал Путин
Ну вот и источник рублей появился для покупателей газа.
А смысл таких оплат? Разве самолёты не арестуют, если они окажутся вне РФ?
Цитата: digogen от 01.04.2022 14:57:35Не признают? Ну, это их проблема.
Цитата: DeC от 01.04.2022 15:40:31Заместитель главы Центробанка Ирана по международным делам Мохсен Карими в пятницу заявил РИА Новости, что власти Исламской республики предложили российской стороне меры по уходу от американских санкций и сотрудничеству в нынешних условиях.